Мать родна

Читаю восхищенные отклики соотечественников на войну в Сирии, и недоумеваю. Чему радуетесь, земляки? Лично Вам, мне, ему какая польза от этой войны? Цены снизятся, чиновное хамство прекратится, климат улучшится?
А ведь всякая война - дело невероятно затратное занятие . Лучше всего это объяснил через динамики своим солдатам Маршал Жуков наканенуне прогона войск через гриб атомного взрыва на Тоцком полигоне. Там рядовым был мой дядя Степан Павлович, которому слова великого воителя запомнились на всю жизнь. "Солдаты,помните, что в мирное время Армия жрет хлеб своего народа, а во время войны - народа чужого. Отсюда вывод: чтобы не сидеть на шее у своей страны, армия обязана воевать на чужой территории, ибо это её нормальное состояние.". И здесь, я полагаю, можно сделать вывод, что наши войскав Сирии содержатся за счет принимающей стороны. Посмотрите сами : на кадрах из района боев вы не увидите ни одной разрушенной нефтяной скважины, ни одного мазутного пожара. А ведь в сирийской пустыне носком ботинка ковырни - и в ямке проступает нефть. Да весь Ближний Восток - это нефтяная бочка планеты. И нефть там качается и день, и ночь. Но кем , в каких объяемах, по какой цене, для каких рынков - вам это наш Совфед никогда не скажет. И можно лишь догадывается, что он голосует за войну единогласно не только из страха перед Путиным.Во всяком случае - теперь собственные самолеты и яхты сенаторы надёжно спрячут под щит ФСБ. Зание об их доходах теперь становится государственным преступлением.
Теперь дальше.
А если Путин и приикрыл Сирию ради того, чтобы завладеть этой бочкой? Тут ведь главный ценовой вентиль: кто владет сирийской нефтью, тот диктует мировые нефтяные цены.
Но если это так - тогда нефтедоллары просто обязаны основным потоком потечь в Россию. То есть - у нас должны упасть цены, повыситься зарплаты, каждый от войны может получить свою долю прибыли.
И если бы это происходило так - я понял бы ликование соотечествнников.
Но ведь не происходит ничего подобного! Война идёт, нефть течет, доллары капают.
Так и хочется спросить : где деньги, Вов?
Хотя Вова промолчит. Но и не надо из него тянуть слова, если деньги - вот они, все несчитанные миллиарды : "В правительстве одобрили идею ФСБ засекретить данные о хозяевах яхт и самолетов. Помимо хозяев и их представителей, доступ к информации смогут получить только компетентные государственные органы. Законопроект в правительство был внесен ФСБ".
Вот кто должен ликовать и радоваться войне! Абрамович, Потанин,Маьтвиенко, Вексельберг, Якунин, Скоч... - кто там еще?
Но вам-то, восхищенные нищеброды - чему радоваться?!
Это же закон сообщающихся сосудов. Если в Сирии убывает - то у хозяев яхт и самолетов в России при бывает. Причем - прибывает в таком бессовестном количестве, что данные сама Госбезопасность вынуждена засекретить. Наверное, чтобы восхищенные от войны идиоты не перенесли свое восхищение на главных возбудителей войны. В ФСБ тоже знают, что от любви до ненависти всего один шаг.
А мой дядя Степан Павлович умер от облучения, не дожив до пенсии. Говорят, что до нее не дожил никто из тех, кого Жуков посылал за чужим хлебом сквозь облако атомного распада.


Рецензии