От Золотой Богини возникает северное сияние

  Валькирия (др.-исл. valkyrja — «выбирающая убитых») — в скандинавской мифологии — дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и подбирает павших воинов. Погибшие отправляются в небесный чертог — Валхаллу. С гривы её коня (облака) капает оплодотворяющая роса, а от её меча исходит свет. Девы-воительницы изображаются в доспехах, шлемах с рогами или крыльями, со щитами и копьями. От блеска их доспехов, согласно поверьям, на небе возникает северное сияние.
  Славяне усовершенствовали миф о Валкирии, сделали скульптуру богини Лады из чистого золота, от блеска Золотой Богини стало возникать северное сияние.
Когда едешь на поезде из Москвы в Алма-Ату в пустыни видишь великолепные «города» на мусульманских кладбищах и убогие мазанки живых казахов. Мазанки смотрятся неестественно, совершенно не видно цивилизации, но раньше здесь взорвали 400 атомных бомб, могли бы и дома хорошие построить. Для мёртвых делали лучше, чем для живых.
  Подобную несправедливость заметили славяне и сделали Золотую Богиню для живых, вместе с северным сиянием.
  Учёные говорят: «Полярное сияние (северное сияние) — свечение (люминесценция) верхних слоёв атмосфер планет, обладающих магнитосферой, вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра». А учёные могут им управлять? Нет. О том чем управлять не могут говорить можно что угодно, это всего лишь слова. Так что версия, что от Золотой Богини возникает северное сияние, равнозначна с научной версией.
  Статуэтка Валькирии


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.