О происхождении ангелов

Посмотрел на статуи Римских императоров по телеканалу "История". Посмотрел на их лица. На их позы. На их совместимость с местным ландшафтом и атмосферой внутри сегодняшних государств,территории которых когда-то "числились" за Римом. И знаете,что я вам скажу? У меня появилось то же самое ощущение от статуй императоров Римской империи,что и от российских военных летчиков в небе Сирии. Я не утверждаю,что императоры Рима - русского происхождения. Но сохранившиеся статуи этих императоров,расставленных по "местам былой славы" Рима,включая Северную Африку - смотрятся именно так,как смотрятся сегодня в Сирии российские военные летчики с командой обеспечения.
   Никто из военных представителей сегодняшней Европы и США - так не смотрится здесь,по крайней мере,на Ближнем Востоке. Они все смотрятся,как местные аборигены,как хитросплетение местных племен. Это ощущения. Если кто-то думает,что Сирия остров,тот ошибается. Сирия граничит со многими государствами. И многие государства включены в конфликт на Ближнем Востоке. Это похоже на семейный разговор внутри жестокой семьи,где одного из членов решили поставить на колени или уничтожить. Здесь и Саудовская Аравия,которая что-то там бомбит в Йемене И пытается роптать в адрес России. Здесь и Израиль,который до сих пор не найдет общий язык с Палестиной и сильно занервничал в присутствии ВКС России. Здесь и Турция,ведущая свою собственную "игру в темную". Здесь и Ирак,пострадавший от вторжения США. И ощущение,что некоторые игроки,окружающие Сирию, выгнали из клетки некоего зверя,направив его на Асада и Дамаск. Причем,очень грустно видеть,что такая держава,как США - всего лишь один из игроков чьей-то жестокой игры. Что Европа и США делала весь год вместе со своей "коалицией" в небе Сирии? Что они все вместе делали весь год,если одна только Россия всего за несколько дней сообразила "переломный момент" в Сирии,повергнув ИГИЛ в уныние? Где же мощь НАТО была все это время? Или вся мощь НАТО - это Западные СМИ? Все это игра. Игра,которая вышла из-под контроля,представляя угрозу для безопасности России. И странное ощущение от ВКС России,словно они не иначе,как Ангелы. Не пойму. Не могу распознать ощущения до конца.

6 октября 2015 года.
Донецкий Кряж.
Робот в режиме ожидания.


Рецензии