Осень

 Наконец то наступила осень и пришло моё любимое состояние осеннего счастья. Как это? Очень просто. Ты чувствуешь лёгкую и прозрачную грусть, которую
никакой логикой не объяснить. Как может быть грустное счастье? Это похоже на ожидание того что точно произойдёт, но ты не знаешь когда и как. И ты
счастлив уже от того что точно знаешь что это случится. Это не безудержное веселье лета, это не страстное томление весны, это не белая холодная и
наполненная праздниками зима. Это тихое счастье с кружкой горячего чая и шарлоткой за просмотром наивных фильмов  закутавшись в плед или просто звучащая
тихая музыка. И просто ожидание. Да, возможно, завтра у тебя будет другое настроение и день полный сомнений, но сейчас это просто тишина и покой
в душе и ты просто понимаешь что это счастье. Странное и непривычное чувство знать, что теперь чтобы не произошло, но всё обязательно будет хорошо.
А ради этого можно и подождать, и перетерпеть многие вещи пусть и не самые приятные.
 В жизни многое было, есть что вспомнить: что то что немного печалит, что то что рисует улыбку на твоём лице, что то что хмурит тебя. Но это твоя жизнь и была она у тебя. Несомненно, тебе есть чем гордиться и за что себя похвалить. Только это всё уже прошло и теперь ты строишь новую жизнь. Да, иногда это похоже на замкнутый круг, но нужно увидеть различия и ты обязательно поймёшь, что всё идет пусть немного, но по другому. Ведь на самом деле каждый день дарит маленькие радости.
 Вспомни пожалуйста, что тебя заставило сегодня улыбнуться и ты поймёшь что на самом деле всё не так уж и плохо. Окружающий мир не плох и не хорош, всё дело
в тебе. В твоей способности удивляться, улыбаться, верить, ждать. Если ты это поймёшь и примешь, мир начнёт улыбаться тебе в ответ. Ведь на самом деле всё взаимно, как ни странно это звучит. Например, если ты видишь на улице человека который улыбается тебе, ты обязательно улыбнёшься в ответ. Похоже что точно так же дела обстоит и со всем остальным. Так что думай и старайся дарить улыбку, и я думаю, что в ответ ты получишь больше, просто поверь в это. И возможно тебе станет легче идти по жизни. Я знаю как часто бывает больно и совсем не хочется улыбаться, а хочется просто потеряться и чтобы никто не трогал или просто больно от того что любимый человек далеко от тебя и ты чувствуешь себя безумно одиноко (иногда это происходит, даже если этот человек рядом). Просто позволь себе немножко пожалеть себя, только умоляю, не увлекайся иначе ты можешь просто пропустить и не заметить огромное количество на самом деле прекрасных моментов происходящих рядом с тобою.
 Просто позволь жизни течь сквозь тебя, вылавливай хорошее и пусть оно остаётся в тебе.


Рецензии