Платить надо за всё 82. Вы - штучка!

http://www.proza.ru/2015/10/07/1004

Павел прервал связь. Кира молчала, испытывая странную неловкость, а он, сузив глаза, смотрел на неё.

Крёз… Паша не мог знать наверняка, насколько опасен Глебов… но Крёз… Этот слов на ветер бросать не станет. Рустам втянул Павла в это дело, причем использовал как кутёнка слепого. И подох. Кто же такой, этот Глебов, если Рустам у него в шестёрках ходил? Крёз - в приятелях. Похоже, прав Крёз - в дерьме Паша по самую макушку. И похоже, что эта женщина, действительно, его шанс. По крайней мере, до сих пор действия её и предложенные ходы были логичны и разумны. И уж она-то про своего супруга, наверняка, всё знает, такая не захочет жить с закрытыми глазами. Спросить бы, что за фигура Виталий Глебов в мире теневиков? Паша спросил:

- Я стрелял в няню девочки. Убил?
- Нет. Она была в тяжёлом состоянии, прогноз был не хорош. Но всё обошлось. Теперь обещают твёрдо, что с Лали будет всё в порядке.
- А что случилось с моим напарником?

- Тот человек, Шлёссер. Его телефон прослушивали, узнали о назначенной вашему приятелю встрече. Предпринимать против него ничего  не собирались. Хотели только проследить, когда он назад пойдёт. Но Шлёссер сразу после телефонного разговора с вами куда-то звонил - не из дома, поэтому содержания разговора мы не знали. Судя по всему, он получил точные сведения о смерти Нигматуллина. И когда пришёл ваш напарник, Шлёссер его застрелил. На пороге, можно сказать. И сразу заявил в полицию, что убил грабителя. Поступок Шлёссера был неожиданностью для нас. И очень неприятной неожиданностью.

- Шлёссер арестован?

- Нет. Живёт сейчас в отеле. Наверно, от звонков ваших убежал, или, чтобы сами не заявились с вопросами.

Павел встал и медленно прошёлся по сараю. Кира молчала, не мешая ему думать. Часы показывали второй час ночи.

- Павел, - негромко позвала она, - я пойду к девочке. Вы не против?
Бросив на неё короткий взгляд, Паша рассеянно кивнул.

Кира села на раскладушку - малышка не занимала и половины. Желание чувствовать её близость, теплоту, возникло с такой остротой, что Кира тихонько прилегла к девочке, осторожно обняла её. Дверь в чулан была распахнута, и Кира смотрела на Павла, пытаясь угадать, что он придумает, какие условия продиктует Виталию. Ей показалось, что прошло очень много времени, прежде чем Павел снова взял в руки телефон. Она чуть было не встала и не пошла к нему. Но удержалась. Она не хотела давать ему повод понять, что глаз с него не сводила, как нервничает и волнуется. К тому же, шептать в трубку он не будет, и она сможет всё услышать. Вот громкую связь не включит. Но Павел не набрал номер. Помедлив, он подошёл и остановился в дверном проёме.

- Вы спите?
Кира осторожно встала, чтобы не потревожить малышку и вышла к нему.

- Мне нужны гарантии. Вы можете дать их мне?
- Прежде я должна знать, чего вы собираетесь потребовать от моего мужа.

Требования Павла оказались скромнее, чем можно было ожидать: маленький спортивный самолёт на частном аэродроме, пилот, парашют, который уложат под его контролем и деньги. Павел не требовал миллион. Сумма была оптимальной для его положения, из которого он хотел выбраться без потерь.

- После того, как вы отпустите меня и девочку, вас никто не станет преследовать. По крайней мере, на территории этой страны - вам позволят уйти на все четыре стороны. Я даю вам слово.
- А потом?
- Может вам ещё индульгенцию и патент на бессмертие?

Павел рассмеялся, и Кира посмотрела на него с холодным удивлением.

- Вы - штучка! - смеясь, сказал Павел.
- Звоните, - поморщилась Кира. - Виталий ждёт ваших условий. И дайте мне поговорить с ним. Моё слово станет вам гарантией.

http://www.proza.ru/2015/10/07/2311


Рецензии
Да уж, Паша предпочёл вдобавок к гарантиям
Киры ещё и самолёт. Хотя... он вполне может
послужить ему отвлекающим ходом. Не знаю каким
образом, но Паша может оказаться изобретательнее
читателя :-)

Богатова Татьяна   08.12.2015 21:10     Заявить о нарушении
Ой, Татьяна, не будем показывать пальцем, но тут водятся таакииие читатели... ни то что персонажа насквозь просмотреть могут, они на три аршина в землю видят! ))))

Раиса Крапп   09.12.2015 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.