Психотерапевтическая частушка

        Вот привяжется или прилипнет какая-нибудь глупая частушка-четверостишие, так и тащится по жизни — ну никак не забыть и не расстаться с ней.  Главное, ещё и по делу или не к месту напрашивается произнести её вслух или даже спеть с небольшими вставками-изменениями. Особенно, когда сталкиваешься с очередной глупостью или наглой ложью с экрана телевизора  или на социально-бытовом уровне с обманом близких или  малознакомых людей, оставляющих ссадины и царапины где-то в глубине души. 
        Хотя что-то не поддающееся обычной логике в этом есть: чем глупее мысленно или шёпотом, а без свидетелей можно и прокричать опостылевшую частушку — тем легче воспринимаются или даже пролетают мимо, не оставляя следа в душе эмоциональные негативы. 

        Подумал и решил, что стоит воспроизвести этот шедевр народного творчества, добавив некоторого универсализма.  Может, тогда и отлипнет наконец-то… через полсотни лет.               

        Я маленькая девочка танцую и пою,
        я Сталина не видела, но я его люблю.   

        Вместо словосочетания «маленькая девочка» в тексте возможны  для замены-вставки варианты: девочка большая,  девочка постарше, пожилая девушка, шустрая старушка — любая импровизация в рифму возможна.    
        Для мужчин или считающих себя таковыми подойдёт: маленький мальчонка, мужичок с гармошкой, офицер запаса, ветеран завода — дальше каждый домысливает  самостоятельно подходящий синоним или антоним.   
        Вместо Сталина — подойдёт любой герой нашего или прошедшего времени, а также участник или участница ваших жизненных пьес-событий.  Например, Ленин, Ельцин, Путин, Жанна Дарк, Аллочка (Алла Пугачёва).

        Возможны любые изменения в тексте, желательно в рифму. Грамматика не обязательна, но приветствуется.  Упор делается на эмоциональный посыл как нейтральной, так и негативной или позитивной окраски  в слове «люблю». 

        Например: Я ветеран подъезда, пишу на Прозе ру,  давно уж не танцую, и даже не пою, и с Меркель не встречался, но я её «люблю»….    

        С уважением и пожеланием творческих успехов в укреплении личного душевного здоровья.   

        7 октября 2015 года.

        PRIBALTIEZ


Рецензии