Три версты до неба Глава 26 Бессилие

Дом куда, привезли Дарью и Олега, принадлежал местному торговцу автозапчастями и хорошему знакомому Клюева. Дела у торговца автозапчастями  шли хорошо. Он владел двумя магазинами и небольшой автомастерской. Свободные деньги вкладывал в недвижимость. Дом этот прикупил по случаю и недорого. Ему понравилось всё: и сам домик, добротный из белого кирпича с мансардой и подвалом под всем домом, и месторасположение, в элитном, спокойном районе в двух километрах от трассы Брест – Москва. И его бывшая хозяйка, разведённая, интеллигентная женщина, которая на вырученные деньги купила в столице квартирку и перебралась туда, поближе к дочке.

Дом отапливался газом, но внизу в подвале стоял дополнительный котел, который работал на твердом топливе. Туда практически сгрузили Олега и приковали к трубе отопления. Клюев церемониться с ним не собирался. Он поднялся, ситуация требовала его личного вмешательства. Или он так считал. Он спустился вниз и присел на стул. Олег сидел на холодном бетонном полу, широко раскинув ноги и прислонившись к стене. У него была разбита и кровоточила верхняя губа.
- Скрывать не буду,- начал Клюев. В голосе его не было злобы.-Ситуация поменялась. Мы уже не рассчитываем на твое сотрудничество. Как показала жизнь, это невозможно. Кроме того на данном этапе мы уже можем обойтись без твоей помощи.

Клюев замолчал. Молчал и Олег.
- Теперь вопрос стоит о твоей изоляции. Иначе существует угроза, что ты сорвёшь наши планы. Я лично за то, чтобы ты вовсе исчез, погиб, например, в автомобильной катастрофе. Сгорел в машине. Заживо. Именно заживо. Иначе они потом могут докопаться до истины. Именно в автомобильной катастрофе, потому что, Сутулый предварительно собирается переломать тебе кости. Вот так то. Согласился бы сразу. Ещё и свою выгоду поимел бы. А сейчас я тебе не завидую.

Клюев специально не предлагал Олегу альтернативу. Иначе он может понять, что Клюев блефует. Он должен сам попросить о пощаде, упасть на колени. Его нужно запугать. Сломить морально. И как только он проявит слабость, дожимать его, дожимать и не давать возможности опомниться. 

Олег слушал его в пол-уха. Ему было обидно, что он так глупо подставился.  А всё дело в его самонадеянности. Возомнил себя самым умным. Он видел в машине Дарью, а, следовательно, препарат у них в руках. Если ещё нет, то это вопрос времени. И тогда он действительно становится им не нужен. И они смогут обойтись без той части информации, которую он предварительно удалил со своего компьютера и  хранил  на сервере в интернете. И самое обидное, он понимал, что они убьют его независимо от того, отдаст он им информацию или нет. Похоже, Владимир Львович узнал истинную стоимость препарата. Нет, самое обидное было то, что ему уже не вырваться из этих лап. Ему нужно было понять, что с ними шутки плохи, когда они вычислили Дарью. Он не мог ее найти, а они нашли. Как? Это было невероятно. Найти женщину, которую видели  один раз в темноте и то мимоходом. Найти после того, как она полностью преобразилась. Он сам ее нашел, только благодаря им. И тут он понял, в чем была его ошибка. Ему нельзя было к ней приближаться. Она была в зоне их внимания. Идиот. Кретин. Павлин чертов. Захотел хвост свой распустить перед красивой женщиной. Теперь тебе этот хвост выщиплют. Как страусу, на шляпы.

Клюев решил, что добился нужного эффекта, и поднялся наверх. Сутулый смотрел в гостиной какой-то фильм, Валентин дремал в кресле. Сутулый кивнул головой в сторону приоткрытой двери, которая вела в детскую.
- Она проснулась.

Дарья пришла в себя не сразу. Она лежала на кровати в полутемной комнате. Свет проникал из соседней комнаты через приоткрытую дверь. Там в той комнате кто-то был, и работал телевизор.  В голове была пустота, и клонило на сон. Хотелось зарыться в подушку и уснуть. И она уже начала погружаться в сон, когда в памяти всплыли последние события. По телу прошла дрожь, и она волевым усилием подавила крик, который был готов вырваться из пересохшего горла. Как я здесь оказалась? Кто меня сюда перенес? Она вдруг  как наяву ощутила  грязные, грубые мужские руки на своем теле. Дарья одернула платье и тихонько села на кровати. Ой, что ж это будет? Она пыталась взять себя в руки и не могла. Её всю трясло.

Из соседней комнаты доносились звуки сирены, визг тормозов, крики и выстрелы. Может под этот шум и гам попробовать сбежать? Она попробовала встать, ноги утонули в мягком ковре. Это хорошо, не слышно будет шагов. Но Дарья не смогла удержать равновесие и рухнула обратно на кровать. Кровать предательски заскрипела. Дарья затаила дыханье. Там по ту сторону двери  по прежнему стреляли, кричали и визжали тормозами... Не может быть, чтобы они ничего не услышали. Значит, они не воспринимают её попытки бежать всерьёз. Это плохо. Время шло. К ней никто не шел. О ней как - будто забыли. Дарья немного пришла в себя и повторила свою попытку. На этот раз ей удалось бесшумно добраться до окна. Она начала на ощупь искать ручку и не находила. Она нашла отверстие, куда эту ручку нужно было вставить, но самой ручки не было. Дела.

В соседнюю комнату кто-то вошел.
- Она проснулась,- произнес мужской голос.
Дверь приоткрылась. На пороге стояли двое мужчин. Один тот сутулый, второй ниже ростом, коренастый был ей незнаком.  Они не стали включать свет. Незнакомый прошел вглубь комнаты и сел в кресло. Сутулый остался стоять у двери.
- Дарья, у вас есть кое-что, что вам не принадлежит, - начал после небольшой паузы коренастый. Это «вы» звучало настолько неестественно, что Дарье стало не по себе.
- Вам нужно  это вернуть. Надеюсь, вы понимаете, о чём идет речь. Вижу, понимаете.
- Я у вас ничего не брала.
- Вы нам возвращаете маленькую бутылочку с таблетками белого цвета. Ту самую, которую вам дали в парке. И всё будет хорошо. И мы вас отпускаем.
- А если нет?- Дарья все ещё стояла у окна.
- А если нет, все будет плохо.
- Мне нужно подумать.
- Девушка, мы с вами не торгуемся. Вам придется нам их вернуть. По - хорошему, либо по - плохому.
- Подождите,… - начала было Дарья.
- Нам некогда ждать.

Сутулый воспринял последние слова как сигнал к действию. Он подошел к Дарье вплотную. Затем грубо схватил её за подбородок и швырнул на пол. Дарья сильно ударилась головой и ещё не успела прийти в себя, как Сутулый уже сидел на ней верхом. Его пальцы железной хваткой вцепились ей в горло.
И она сдалась. Не от боли. Не от нехватки воздуха. Сдалась от унижения, стыда и  чувства брезгливости. Никогда ей не было ещё так мерзко в её жизни, даже тогда когда она просыпалась с перепою в несвежей постели. Она заколотила рукой по ковру, но он всё не отпускал её, похоже, ситуация доставляла ему удовольствие. Хватка на горле немного ослабла, Дарья смогла перевести дух.

- Ну, - промычал Сутулый.
- В кресле. У меня в комнате кресло стоит. Там спереди есть деревянная накладка, круглая. Она снимается. Там найдете.
Сутулый отпустил её и поднялся на ноги. Дарья свернулась в клубок и зарыдала. Она уже жалела, что уступила. Пусть бы лучше задушил.

Клюев и Сутулый молча вышли. Клюев плотно закрыл за собой дверь.
- Ну что, я поехал? – спросил Сутулый.
- Бери его, - Клюев показал на проснувшегося Валентина. – Её уже хватились, может быть шухер. Поосторожнее там. Смотрите по ситуации. Возьми у неё в сумочке ключи от квартиры. Могут пригодиться.
- Слышь, Клюв. Может обменять её. Пусть её хахаль привезет, то, что нам надо в обмен на свою  бабу.
- Нет. Можем подставиться. Обмен - это всегда опасно. Так надежнее. Мы уже переступили грань, нужно  быть осторожными. И действовать быстро. Время играет против нас.

Дарья слышала, как внизу хлопнула дверь, и отъехала машина. Она все ещё сидела на полу и её душили слезы. Её душила обида. Ты перед ними бессильна. Потому что они используют такие методы, к которым ты просто побрезгуешь прибегнуть. И поэтому ты заведомо обречена на поражение. И никто тебя не сможет защитить. Все перед ними бессильны. Даже государство. В лучшем случае потом, когда тебе уже будет безразлично, найдёт и накажет. Найдёт и накажет. Но защитить - нет. А защитить тебя должен твой мужчина. Один мужчина, правда не твой, и не из робкого десятка, попытался, и что из этого получилось. А где же мой мужчинка? Хватился ли он меня? Она понимала, что и Виталий тут абсолютно бессилен. Но где-то в глубине души всё же теплилась надежда.

Продолжение следует. http://proza.ru/2015/10/08/1724


Рецензии
Повезло тем женщинам у которых мужчины действительно защитники, посмотрим какой у Дарьи).
Настоящие бандитские разборки, аж дух захватывает. Ну Вы и фантазёр Сергей, придумать же такое.
Спасибо Сергей, очень нравится Ваш фирменный стиль написания.

Лилия Гречная   13.02.2022 01:57     Заявить о нарушении
От Сутулого в одиночку не отобъёшся. Тут нужны союзники. Спасибо, Лилия.

Сергей Корольчук   13.02.2022 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.