Преображение

Преображение... Маленькое чудо. Именно с ним я связываю искреннюю улыбку, ту самую, что идет из самой глубины души, ту, от которой загорается ваш взгляд и полностью меняется лицо, иногда эти перемены настолько сильны, что кажется, будто перед вами совершенно другой человек. Еще минуту назад ты общалась с кем то одним, а тут, в мгновение ока , перед тобой стоит другой человек, словно фокусник в цирке. Ничего не изменилось, и мир все тот же, то же небо, те же птицы над головой, а воздух вокруг тебя изменился до неузнаваемости. Это его радушная душа протянула тебе свою ладошку и согрела своим теплом.
Волшебство улыбки. Чудо преображения. Мрачный и серый, как пасмурный день,уставший и недовольный своей жизнью, тусклый и неудовлетворенный человек исчезает в никуда, а на смену ему появляется совершенно другая личность, как по мановению волшебной палочки перед тобой возникает некто, улыбающийся тебе своей яркой душой, всеми ее фибрами. И на твоих глазах рождается новый  человек, таинственный незнакомец, сияющий и переливающийся всеми цветами палитры, как будто пытающийся раскрасить заодно и тебя, зажечь своим солнечным светом и преобразить также, как и себя, вдохнуть в тебя радость жизни, дотронуться до самого дна твоей души своими лучами и совершить еще одно маленькое чудо, но теперь с тобой, с твоим лицом, с твоим сердцем.
А твоя душа, как маленькая восторженная жемчужина, радуется этому теплу и свету, в тот же миг начиная сиять, искриться и переливаться самыми немыслимыми перламутровыми оттенками счастья. Как будто ее посадили в самую благоприятную среду для волшебного превращения. Раковина для жемчужины обязательно должна быть яркой и теплой, чтобы душа могла расти , обрастать новыми слоями перламутра и радовать чей то взгляд, чтобы закончить свое превращение ей обязательно нужен свет и краски,самые яркие и неописуемые, иначе она перестанет расти и сиять, поблекнет со временем и умрет. А всего то и надо для этого окружить себя счастливыми, улыбающимися, искренними людьми и улыбаться самому. И ты увидишь МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО БОЛЬШОЙ УЛЫБКИ.

Атир Ла Перлина


Рецензии