Книжное закулисье. Не произведение-выкройка!

Академия. Выбор пути.
***********************

В этом разделе надеюсь собрать все мысли по развитию книги.
(средство радикальной терапии от склероза, и лени заодно))

Рад услышать Ваши идеи!

Здесь же собираюсь заняться "пояснительной рутиной", несносными сносками к книге! А куда ж без них? Мир надо описать подробнее, объяснить логику и взаимосвязь событий, заклинаний...
Не хотел заниматься этим в самом произведении - теперь буду расплачиваться.
Есть идея создать пояснения в литературной форме: История Академии - или в сюжетной: студенты читают и пересказывают друг другу легенды и мифы... 

Пока особо руки не доходят. Однако в ближайшее время, как только остановится сам  литературный процесс, начну редактуру:
незначительную правку текста, проверку орфографии и пунктуации, уберу лишние переносы строк, поправлю их длину...

Черновые названия глав - заголовки - мне положительно не нравятся. Какие-то они... никакие! Надо менять.

Ударный труд:
Полдня перечитывал все три тома, выставляя ударения. В основном "ударял" потенциально спорные имена и названия: заклинаний, артефактов, строений. Попутно несколько подправил текст.

Так, собраться и не отлынивать! Необходимо написать краткие аннотации, послесловия,  создать оглавление. Иметь в своём распоряжении электронную книгу .pdf формата А5. Нудно, но нужно.

Потом хорошо бы сделать электронную книгу в exe формате. Подобные файлы способны содержать в себе и текст произведения с редкими шрифтами, и оригинальный задний фон, и иллюстрации, и Gif - заставки, и даже звук... но о нём отдельно.

Понадобится надиктовать аудиокнигу. Хорошо бы - по ролям, на манер радиоспектакля. Желательно иметь адекватное техническое сопровождение со вставкой мелодий и звуков заднего фона.
В самом крайнем случае, помучаю "говорилки", однако синтезаторы речи пока не ахти.

Полагаю, стоит подумать о печати книги "вживую" средствами сайта. Или напечатать хотя бы один экземпляр в переплёте, как печатают университетские дипломные работы. Но это уровень текстового редактора...

В качестве бесплатной рекламы сгодится группа в соц сети - вконтакте или фейсбуке. С поддержкой материалами на файлообменнике.

А не напечатать ли мелкие листовки на манер визиток с интернет-адресом книги на Прозе? Зачем? Хороший вопрос...

Измерил длину и призадумался. Больше, конечно, не меньше, но в рамки явно не вписался.
Первая часть - 53стр. А4 (14 шрифт Times New Roman);
Вторая - 45стр.
А третья уже 75стр.! Непропорционально.

Если так пойдёт и дальше, придётся разбивать. Либо последнюю часть, либо вообще все. Пока слабо себе это представляю. 



Рецензии