Кофе и шоколад

Она курит тонкие сигареты. Я смотрю на ее тонкие пальцы и на то, как складываются аккуратной трубочкой ее бледно-розовые губы при каждом выдохе сероватого дыма. Она облизывает губы кончиком языка перед каждым глотком Эспрессо. Густо накрашенные черной тушью ресницы подрагивают, прикрывая невозможно-одинокие голубые омуты глаз. Я молча смотрю на нее, пытаясь запомнить каждую черту, каждую деталь и движение...и как красиво вспыхивают ее волосы в лучах света, преломленного витражным стеклом окна.
- Полин, я слышала, ты уезжаешь? - она грустно и пристально смотрит на меня, почти не моргая.
Она такая...такая невозможная... Темно-серое платье из легкой ткани, настолько легкой, что под ним без труда можно увидеть ажурное белье, такого же цвета. Длинные ноги переплетены под столом, она сплетает и расплетает пальцы рук, движения порывистые и резкие. Красивая...очень...Нежная кожа,  золотисто-коричневая от ненастоящего солнца солярия.
- Да, завтра еду на дачу, а потом не знаю...хочу отдохнуть.
Я размешиваю в своей чашке густо-теплый шоколад, забывая его пить.
- Ты выглядишь уставшей.
Я думаю, какой она видит меня сейчас? В тертых джинсах, черной футболке и кедах, без макияжа, с черными кругами в пол-лица. Закуриваю.
- Давай встретимся сегодня вечером. Я хочу с тобой поговорить...
Тушу сигарету и наконец-то делаю глоток из своей чашки.
- Нет. У меня нет времени.
Оставляю на столике деньги, встаю и, не глядя, ухожу.

Нужно уходить, когда ничего больше не можешь сделать.


Рецензии