О бедном писателе скорбное слово...

Я очень, просто очень давно ничего не писал! Точнее не писал "для души",ну, и для вас, терпеливые мои читатели!
 Каюсь, в основном пришлось кропать предвыборные статейки, исключительно - хлеба насущного ради. А что поделаешь, жить-то надо! Вдохновение на тарелку не положишь и в стакан не нальёшь! Мыслей было много, но они как-то разбежались по осенним кустам, шурша листвой.
 Или это не мысли? Не ловил, не знаю!
Видимо, наступил у меня очередной кризис - мышей не ловлю!
Не клюют, вот и не ловлю...
 А у кого-то клюют, наверное!
А не клюют у них только куры, причем исключительно дикорастущие баксы...
Им не понять нас, простых русских литераторов!
Они не понимают, что кроме акций Газпрома и Форекса есть еще и ОСЕНЬ!
Очей очарованье, природы увяданье, тарифов повышение и морали разложение...
Хорошо так разложить мораль по полочкам: бомбежки - плохо, Крым - хорошо!
Разложили, прикинули, перетасовали и вскрыли. Карманы вскрыли, мол, шире держите!
Держим. Терпим. Не наша печаль,кто и где купюры считает...
Мы же таланты! Нам голодными быть положено!

Рукописи не горят, но и не продаются. Почему? А потому что русские умирают, но не сдаются! А не русские? Да никакие не сдаются, не продаются, не пишутся!...
Никакие... Кризис и санкции - две новых беды России, в придачу к дорогам и дуракам. Точней, две новые отмазки на все случаи жизни!

Не пишется! Для кого писать-то!
Для этих, газпромовских дядь? Так они не читают! И не платят. А если платят, так исключительно за дифирамбы в честь единой-неделимой-неистребимой!
А все прочее им по газгольдеру!

Для широкой публики? Так она тоже кризисом ушибленная, неплатежеспособная и местами бомжеватая! Да и ни к чему публике современная проза! Им бы стопарик с мороза! Они в интернете в игры играются, от реальности отвлекаются!
Ну, разве что изредка почитают безликое фэнтези, где в миллионный раз повторяется сюжет, нагло содранный с шаблонов американских первопроходцев, первопролазцев и первопосетителей психиатрических клиник имени доктора Г.Лектера.

Вот и приходится идти в народ, на ПРОЗУ, к тем, кто еще способен адекватно реагировать на свои и чужие произведения...
Для вас пишу, граждане-литераторы, не для кого больше!
...А мыши все шуршат пожелтевшей листвой, пищат, суетятся, обсуждая новости. И ничего от них не зависит! Как впрочем и от нас с вами!
А о политике я больше ни слова! Не шуршу.
 Я ведь не мышь!


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!
Эко Вас разобрало по осени!
Не горюйте и не ропщите! Разве Вы не знаете, что самое массовое искусство - это кино, а не литература?
Боюсь, что и ПРОЗА не так хороша, как Вы её вообразили. И совсем не так много людей, пардон, литераторов, кто "способен адекватно реагировать на свои и чужие произведения".
Так, шуршим понемногу, и всё.
С лучшими пожеланиями,

Светлана Лось   18.03.2016 21:13     Заявить о нарушении