Моя законотворческая инициатива

Как часто в средствах массовой информации мы слышим о принятии новых законов, о внесении поправок в действующее законодательство и в этой связи нам представляются сугубо официальные кабинеты государственной думы. Однако мало кто знает, что и простые граждане могут предлагать законодательные поправки. Так, на пример, студенты Заводоуковского филиала Уральского института коммерции и права Дворецкая Екатерина Александровна и Боровиков Алексей Петрович приняли участие в X всероссийском конкурсе молодёжи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива» с проектом Предложение о внесении изменений и дополнений в ч. 2 ст. 3 Федерального закона о занятости населения в Российской Федерации.
По мнению авторов предлагаемой поправки в федеральном законе нарушается конституционное право граждан на труд в независимости от места их регистрации. Кроме того юные законодатели предлагают создание единой централизованной системы учета рабочих мест, которое реализовывалось бы  на базе областных центров занятости населения, где каждый нуждающийся в поиске работы мог без труда найти необходимую вакансию.
Законодательная инициатива Екатерины и Алексея в апреле месяце была удостоена лауреата заочного этапа X всероссийском конкурсе молодёжи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». Теперь им предстоит защитить свою работу на очном этапе данного конкурса, который будет проходить в г. Москва с 14-16 октября и кто знает, возможно, данная инициатива найдёт своё воплощение в российском законодательстве.
Алексей Боровиков выражает огромную признательность и благодарность за помощь при оплате организационного взноса для участия во Всероссийском конкурсе “Моя законотворческая инициатива” Ялуторовскому городскому отделению партии “Единая Россия”, а также депутату Тюменской областной думы, руководителю Региональной общественной приемной Председателя Партии “Единая Россия” Ковину Владимиру Анатольевичу и всем тем, кто оказывал дополнительную материальную помощь, необходимую для оплаты проезда.


Рецензии