Счастливый конец

Почти год назад я впервые рассказала о десятилетнем мальчике Юре Коваленко из города Сочи. Как земляки собирали деньги  на его лечение в Израиле:
http://www.proza.ru/2014/12/04/23
http://www.proza.ru/2014/12/20/119

Добрым людям тогда удалось набрать сумму, необходимую на операцию по пересадке костного мозга. Юре ее сделали в израильской клинике Хадасса в Иерусалиме. Однако, на последующее лечение денег не было. Мать мальчика обратилась в организацию Русфонд. Необходимые 1 478 495 руб. перечислили телезрители «Первого канала» и читатели rusfond.ru 6 июля 2015 года.

Юра Коваленко вновь приехал в Израиль и проходит восстановительную терапию в той же клинике. Мальчик скоро будет здоров. Его мать благодарна всем людям, помогшим сыну деньгами. Думаю, что она хочет забыть, как страшный сон, свои мытарства по кабинетам чиновников. Как она выпрашивала у "слуг народа" помощи в спасении ребенка. А те остались равнодушными к мольбам отчаявшейся матери.

Интересно, сколько стоит одна ракета? Небольшая такая ракета, которая убивает людей? Три миллиона рублей или дороже? Стоит так же, как спасение от смерти одного ребенка? Это скольких больных детей можно вылечить за деньги, пущенные на ракеты? Аргументы в виде патриотизма, братской помощи воюющим народам делаются такими ничтожными, если подумать. Раскинуть мозгами, что от  болезней никто не застрахован. И никто не захочет занять освободившееся место просящей мамы Коваленко.

На фото: Юра Коваленко в Израиле.


Рецензии
Моей внучке год собирали деньги на операцию на сердце. Теперь - всё хорошо. Мир не без добрых людей. Очень рада за Юру!

Елена Ляхова   06.11.2016 22:22     Заявить о нарушении
Слава Богу! Очень рада за Вашу внучку. Здоровья ей крепкого и до 120-ти! Как принято говорить в Израиле.

Любовь Павлова 3   07.11.2016 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.