Справедливость и равенство

 Две вещи так похожи, ведь справедливо дать каждому равный кусочек торта, а уж кто сколько съест, тому так и быть. И вот тут номинальный фастфудовский толстяк съел бы три куска, а другой, нормального развития, и при этом может довольствоваться одним, легко и счастливо. Равенство персональное есть, справедливость присутствует, но один из клиентов не доволен, ему мало, а кто ему доктор, если человек не справедлив сам к себе, но вместо того, чтобы это осознать, он отбирает первый и последний кусок торта силой или обманом, у обычного здорового человека, оставив его вообще без ничего и теперь фастфудовец счастлив перед случившимся актом справедливости и равенства. Так оно и в мире: фастфудовский Запад и обыкновенный Восток. Понятно, что такая справедливость и равенство не будет долго терпеться и в конце концов всё станет на свои места и тот другой возьмёт своё.
 Поэтому эти два слова ничего не значат, а лишь создают видимость того, что хочет видеть под ними человек, который пытается оперировать этими терминами и, чаще всего, ради своей же выгоды. Люди равны в правах своих, по крайней мере это декларируется, но не справедливы в своих мыслях... Поэтому можешь забыть эти два слова сам для себя, чтобы не ограничивать свою свободу...


Рецензии