С чего начинается тюрьма?

«С чего начинается тюрьма?»

Конечно же тюрьма начинается с ИВС, КПЗ и т.д. Но самое её начало идёт с детского дома, школ интернатов, спец школ, спец ПТУ. Это рассадники, инкубаторы преступного мира, во главе которого стоят не воры в законе, а государство. Чтобы как-то тянуть деньги из бюджета, на что-то, а хотя бы и на тюрьму. Делать вид что государство перевоспитывает заключённых. Если бы перевоспитывало, они бы опять не попадали обратно за решётку. Не выгодно если зека долго будут оставаться на свободе, урежут бюджет из-за опустевших тюрем и лагерей, а если не будет преступности, тогда всех дармоедов из МВД, ФСИН, СК, прокуратуры, надо будет распустить по домам. Нет, не выйдет. Преступность была, есть и будет оплотом великого Российского государства, а иначе никак, так уж мы устроены Россияне, ничего не поделаешь. «Тюрьма - это место, где недостаток пространства компенсируется избытком свободного времени» (Народная мудрость), и от себя добавлю - если вы зациклитесь на первом и не сможете воспользоваться вторым - это будет промежуток времени, вычеркнутый из вашей жизни. Второе, что хотелось бы сказать - все, в том числе и ваше положение в заключении, определяется вашей личной силой, вашим мировоззрением. И единственное, что можно (и нужно) делать - это повышать уровень этой самой силы, избавляясь от жучков в своем сознании. Все остальное сказки. Эта тема будет проходить, как принято писать, красной нитью через все мое повествование. Для тех, кто не совсем разделяет (совсем не разделяет) такую точку зрения, будет изложено также множество практической информации, которая и составит основную массу данного руководства под названием "Как выжить и провести время с пользой в тюрьме". Для ушлых сразу поясняю, что под термином "тюрьма" я имею в виду весь период лишения свободы - КПЗ, собственно тюрьму (СИЗО), этапы, лагеря.
Для справки - в России в местах лишения свободы находится около 1 млн. человек, на Украине - 250 тыс., в других братских странах тоже не мало. В зависимости от региона это составляет от 0,5 до 1 %. Т.е. жизненный путь не менее 10% населения проходит через тюремные коридоры, локалки, карцера, этапы и унижения, причем, если учесть, что у женщин это составляет около 3%, то у мужиков - все 15-20.


Рецензии