Теория разумного устроения Вселенной

Милые мои читатели, сейчас я Вам строго научно обосную то, почему Бог по-видимому всамделешно точно существует.
Доказательств Его бытия уже известно много, но приведу самое яркое новейшее и при этом стопроцентно научное.
Вот перед Вами одна крайне интересная космогоническая проблемочка - проблема горизонта во Вселенной.
Чисто атеистически в рамках теорий о случайном неразумном появлении нашего материального мира добротно решить ее ну никак не получается, зато в русле теории о разумном сотворении Вселенной она легка и понятна, единство материи за горизонтом событий легко объяснимо наличием единого разумного первоначала, духовно-информационного Творца всего сущего.
Итак, знакомитесь: проблема горизонта событий во Вселенной.
Вот ее краткое содержание:

Космическое микроволновое излучение представляет собой охлажденные остатки излучения, которое "главенствовало" во Вселенной во время радиационно-доминированной стадии Большого Взрыва. Наблюдения космического микроволнового фонового излучения показывают, что оно удивительно одинаково во всех направлениях, или, как говорят, это очень хорошо изотропное тепловое излучение. Температура этого излучения составляет 2.73 градуса Кельвина. Анизотропия этого излучения очень мала.
Излучение может быть таким однородным только в одном случае - если фотоны очень хорошо "перемешаны", или находятся в тепловом равновесии, посредством столкновений. И это все представляет собой проблему для модели Большого Взрыва. Частицы, которые сталкиваются, не могут передавать информацию со скоростью больше, чем скорость света. Но в расширяющейся Вселенной, в которой мы живем, фотоны, движущиеся со скоростью света, не успевают долететь от одного "края" Вселенной до другого за время, необходимое для формирования наблюдаемой изотропии теплового излучения. Размер горизонта представляет собой расстояние, которое может пройти фотон; Вселенная же при этом расширяется.
Сегодняшний размер горизонта во Вселенной слишком мал для объяснения изотропии реликтового излучения, для того, чтобы она формировалась естественным образом путем перехода в тепловое равновесие. Это и есть проблема горизонта.
ПРОБЛЕМА ГОРИЗОНТА СВЯЗАНА С РЕЛИКТОВЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ, ИЗ КАКОЙ БЫ ТОЧКИ ГОРИЗОНТА ОНО НИ ПРИШЛО, ЕГО ТЕМПЕРАТУРА ПОСТОЯННА С ТОЧНОСТЬЮ ДО 0,001%.
В 1970-х этих данных еще не было, но астрономы и тогда полагали, что колебаний не превышают 0,1%. В этом и состояла загадка. Кванты микроволнового излучения разлетелись по космосу приблизительно через 400 000 лет после Большого взрыва. Если Вселенная все время эволюционировала по Фрид-ману-Леметру, то фотоны, пришедшие на Землю с участков небесной сферы, разделенных угловым расстоянием более двух градусов, были испущены из областей пространства, которые тогда не могли иметь друг с другом ничего общего. Между ними лежали расстояния, которые свет попросту не успел бы преодолеть за все время тогдашнего существования Вселенной - иначе говоря, их космологические горизонты не пересекались. Поэтому у них не было возможности установить друг с другом тепловое равновесие, которое почти точно уравняло бы их температуры. Но если эти области не были связаны в ранние моменты образования, как они оказались практически одинаково нагреты? Если это и совпадение, то слишком уж странное.

Вселенная оказывается необъяснимо едина. Посмотрите на пространство от одного края видимой Вселенной до другого, и вы увидите, что на всем протяжении фон микроволнового излучения в космосе имеет одинаковую температуру. Это не кажется удивительным до тех пор, пока вы не вспомните, что эти два края находятся на расстоянии 28 миллиардов световых лет друг от друга, а нашей Вселенной всего лишь 14 миллиардов лет. Ничто не может двигаться со скоростью, превышающей скорость света, поэтому невозможно, чтобы тепловое излучение смогло пропутешествовать между двумя горизонтами и уравновесить горячие и холодные зоны, образовавшиеся во время Большого взрыва, установив то тепловое равновесие, которое мы видим сейчас.

С научной точки зрения одинаковая температура фонового излучения является аномалией. Объяснить ее можно было бы признанием того, что скорость света не постоянна. Но даже в этом случае мы все равно бессильны перед вопросом: почему?
 
Славные мои читатели, как Вы сами ясно понимаете, альтернативной теории о разумном устроении материи неким ее Устроителем может быть лишь противоречащая фактам и ОТО А Эйнштейна гипотеза о повсеместных мощных потоках материальных носителей информации и детерминции, движущихся со скоростью, гораздо превышающей скорость света.
Так что вот перед Вами, милые мои читатели, и еще одно фактологическое доказательство того, что Бог скорее всего все-таки существует.
Вот на что я и переключила сейчас свои усилия.
Я попыталась строго научно точно понять, есть ли Бог.
Насколько это у меня получилось, судить Вам.


Рецензии
Здравствуйте, Алиночка! В науке, я признаюсь честно не сильна, но мне очень нравится, то что вы изучаете высокие материи посредством логики и науки. Мне кажется все люди на Земле, задаются этим вопросом: "Есть ли Бог?" Думала об этом и я. И хотела, сказать что даже если бы его не было, я бы до последнего искала его.
Потому что если нет в мире высших сил и души, других жизней и Господа, то в чём смысл нашей жизни? Отсутствие Бога, лично в моей душе вызвало бы такой хаос и чувство безнадёги, что не уверена осталась бы я после этого собой. Потому что если все мы просто уйдём в землю и никто не встретит нас по ту сторону этой реальности. Никто не спросит с нас за всё что мы делали, то зачем тогда всё это? И где справедливость, неужели всем плохим людям, всё сойдёт с рук, а хорошим не услышать одобрения и поддержки, хоть где-то?! Хоть когда-то.
Статья ваша понравилась - светлых и счастливых вам горизонтов ))
С уважением.

Маргарита Репаловская   13.10.2015 16:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Рита!
Мне близки Ваши мысли и чувства!
С теплотой,

Алина Черникова   13.10.2015 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.