кому за 18

Эта статья для тех кто только-только вышел с ЕГЭ и собирается со всей головой окунуться в настоящую молодежную жизнь. Не даром говорят, что студенчество - это лучшие годы жизни. Но лучшие они только если прислушиваться к себе. И только к себе.
Вы можете конечно же выслушивать чужое мнение, делать для себя какие-то заметки, но все ваши действия должны быть построены на ваших собственных желаниях. Иначе со временем все может обернуться настоящей трагедией ("кризис чужой жизни" как я это называю). АХТУНГ: Если вы в свои 16-18 лет точно знаете чего вы хотите от жизни, эта статья может показаться вам ненужной. Можете смело идти мимо, если хотите.
Для остальных ребят, абитуры, новоиспеченных студентов хочется сказать несколько слов:
1. Ищите себя. Очень важно уделить этому максимальное время на самых первых этапах. Поймите что вам нравится по-настоящему, что приводит вас в восторг, от чего вы испытываете счастье. И свяжите свою будущую жизнь с этим так максимально, как это возможно(Не будьте как я. Я потерял 4 года жизни в пустую. Не получал настоящего удовольствия, был в глубокой депрессии. А все потому что не знал чего хотел). Самопоиск - лучшее, чем вы можете заняться, выйдя со школьной скамьи.
2. Учитесь там, где хотите. Не бойтесь ошибиться с выбором. Главное вовремя понять что это не ваше и не затягивать с решением этой проблемы. Поступайте, переводитесь, отчисляйтесь, поступайте еще и еще и еще...Найдите свою профессию. Не обязательно ВУЗы. Пускай это будет колледж, курсы, мастер-классы...Если вы хотите получать от учебы удовольствие, она должна вам нравиться, быть интересной для вас. Поэтому не слушайте Пап и Мам, друзей и знакомых. Поступайте так, как вам подсказывает сердце и интуиция.Но помните что лучшая учеба та, которая не только вам нравится, но и дает возможность огромной практики.
3. Практики много не бывает. Конечно же всем охота поразвлечься. Особенно после 11 лет школы. Но не сильно увлекайтесь этим. Мир развлечений может затянуть вас так, что потом уже мало кто сможет вас вытащить(да и на самом деле во многом путь гуляки это путь ко дну жизни). Если вы выбрали профессию, которая вам нравиться, сделайте так, чтобы у вас было как можно больше практики. Это сыграет хорошую роль в будущем.
4. Влюбитесь. Обязательно. В первую же встречную. В кино, на работе, в автобусе, аудитории, не важно. Попробуйте себя в отношениях с кем-то. И не бойтесь расставаться. Не тяните отношения, которые отравляют вам жизнь. Все только впереди. Чем больше опыта вы в этом наберетесь, тем лучше же для вас.
5. Здоровье. Следите за собой. Потом может быть поздно. Я не говорю "не пейте, не курите, не употребляйте наркотики, не деритесь, не спите с кем попало". Я вам не мама. Но я довольно долго вел разгульный образ жизни и понимаю что если при этом не следить за собой, в будущем это может привести к довольно жестоким ситуациям.
6. Психология. Изучайте психологию. Личность, любовь, отношения, общение и пр. Чем больше тем лучше. Эти знания очень сильно помогут вам на всех этапах жизни.
7. Не бойтесь перемен. Никогда. Перемены всегда хороши. Особенно когда вам особо нечего терять. Это поможет закалить характер.
8. Не доводите себя. Устал - отдохни. Упорная работа это хорошо, но все мы заслуживаем отдых. А особенно хорошо мы отдыхаем, когда отдых связан с любимыми для нас занятиями или интересующими нас темами.
9. Растите нравственно, физически, умственно. Развивайте все свои стороны как только можете. Отдыхать будем потом, когда нам будет за 30.
10. Не откладывайте. Не думаете что все успеете. Расставляйте приоритеты. Лучше забыть про мелочи, чем про что-то действительно важное. Потом будет поздно. Поверьте. Через несколько лет или через пару дней. Так устроена жизнь. Мелочи еще можно будет наверстать, если останется желание.


Рецензии