Из дневника

Полагаю, вкратце стоит написать мое отношение к этому предмету.

Любовь есть воля природы , а точнее воля рода .Воля рода к воспроизведению и созданию следующего поколения , т.е всякая влюбленность двух молодых людей ,apriori имеет в конечном счете лишь одну и единственную  цель – создание нового индивида .

Эта цель рода никак не идет вровень с целями самого индивида. Потому природа  вероломно заставляет поверить индивида в то , что это действительно то , что служит лишь его интересам. Индивиду кажется , что заполучив благосклонность своего визави , он станет счастлив : добьется того , чего он действительно так страстно желает. Хотя,  aposteriori, как только  он добьется своей цели , его интерес и влечение к этому предмету начнет постепенно угасать .
Женщины же напротив, с момента того как мужчина ее овладеет начинает испытывать все большую привязанность к последнему.
Подробнее об этом можно прочесть у Шопенгауэра :
1)“Parerga und Paralipomena” Гл. XXVII. О женщинах ;
2) “ метофизка половй любви”
Фромм утверждает: что всякая любовь (настоящая, истинная) зиждется на свободе и равенстве. В реалистичность сего явления я не верю - хотя хотелось бы.
 В общем-то, любовь , есть половое влечение , посредством которого осуществляется цель и желание природы , которая(цель) мешает индивиду , в частности его эго , добиваться того , что бы его жизнь была сносной , т,е, добиваться истинных благ для своего я .
Что касается свободы и равенства в любви – изначально мужчина находится в оковах женщины , а после (в какой-то определенный момент)  они меняются ролями ..
Напоследок сошлюсь на Бродского :
“Любовь как акт лишена глагола”
Любовь к кому-то - это не процесс (т.е. не глагол) - я считаю любовь вещью. Любовь либо существует , либо не существует , потому она не является процессом; В ней нет никакого развития- это половое влечение либо существует , либо его не существует.

Опять-таки обращусь к Бродскому:
Вещь не стоит. И не
движется. Это — бред.
Вещь есть пространство, вне
коего вещи нет.
Отсюда следует, что: Любовь есть пространство , вне коего любви нет.


Рецензии