Галка и высшие силы

                Галка и высшие силы

       Вчера Ярослав, сын Галки, рвал недалеко от нашего дома цветы. И потерял чехол от своего мобильника. Домой пришел расстроенный. Мама немного пожурила. Потом почтальон нашла этот чехол и отдала его моей жене, а жена Галке. А Галка подбросила его в кусты в своем дворе и говорит Ярославу:
-  Ты знаешь Ярик, если очень хорошо попросить у неба вернуть тебе потерю, то потеря может найтись! Только надо верить и надеяться!
-  Мам, да ну тебя! Только маленькие и глупые дети верят в эти сказки!
-  Все равно, давай попробуем!
Она потащила его во двор, подняла руки вверх, начала делать разные пассы руками и что-то бормотать. Незаметно подвела к месту, где лежал чехол от телефона.
-  Мама! - закричал Ярослав, - Я его нашел! Это чудо!
-  Вот видишь, я же говорила, что надо только верить и все получится! – и довольная пошла домой. А  Ярослава все нет и нет. Выглядывает в окно, а он стоит по стойке смирно, руки вверх, глаза на небо, на лице выражение покорности и ожидания.
-  Сыночек, ты что делаешь?
-  Тише, мама, мне еще не все вернули!

                Галка и вулкан

         Звонит Галка своей сестре Анастасии, даме до мозга костей атеистке, или делающей такой вид перед Галкой.
-  Ну что сестричка, доигрались? Двенадцатый год не за горами, вот уже и вулкан в Исландии проснулся, Европу всю засыпал пеплом, скоро и до нас доберется! И что ты на это скажешь?
-  Да брось ты, Галя, ерунду говорить, как его открыли, так и закроют!
-  Как открыли, кто закроет? – опешила Галка.
-  Как кто? Наука!
-  Да,- думает Галка,-  против убежденной  атеистки никуда не попрешь!
Положила трубку, и что-то такая тоска ее одолела!
- Люди - всплеск эмоций -  опомнитесь! Что вы делаете с планетой, как вы ее губите и поганите и даже не подозреваете об этом! Вулкан Эятуямоякуль! А ну рвани по полной, по настоящему, и засыпь их всех, чтобы знали, как над планетой издеваться!
Мысли сейчас материализуются быстро, и представила она, что вулкан рванул как надо, и выходит она во двор, вокруг все засыпано пеплом, все ее цветочки, травка, два куста помидор и маленькое деревце лимона! Курочкам нечего щипать и сын не сможет пойти в школу! И Андрюха из рейса еще не приехал, а сейчас скоро и не доедет!
-  Стоп, стоп, стоп! - вскрикнула Галка, - Я передумала! Эй, вулкан Эятуямоякуль! Все, все, все! Хватит! Не вздумай, беру свои слова и мысли обратно!

                Галка на свадьбе

           Галка с мужем на очередной свадьбе. Выходит замуж племянница Андрея, Соня. А жених тоже кавказец, но из мусульманской семьи. Уже разгар свадьбы, все хорошо, но видит Галка что отец невесты, Сергей, сидит невеселый, знай подливает сам себе, выпьет и снова рюмочку наполняет. Галка подсаживается рядом:
-  Сережа, ты чего невеселый? Жених статный, работящий, женятся по любви, вас уважает, чего еще надо?
-  Эх, Галочка! Ничего ты не понимаешь в отцовском горе! Сейчас родится сын, потом разведутся, потом муж его заберет к себе, вспомни Кристину Орбакайте, будет как у нее! И нет внука!
-  Какой внук, Сонечка еще и не беременна, свадьба только, да и о разводе никто не говорит!
-  Все будет! Я это точно знаю! Вон вулкан в Испании грохнул? А кто ждал? Так и они! Через год, или пять лет разойдутся, и внука увезет ирод!
-  Да, - посочувствовала Галка родственнику, - Тяжело тебе! Наливай, помогу!

                Галка и новые ногти

         Спешит Галка закончить свои особые дела в огороде. Нужно срочно заготовить глины, она решила ваять скульптуры. Ничего, начнет с горшков, а продолжит бюстами. Это ее новое увлечение. Надо набрать глины впрок, впереди зима и надо будет что-то делать долгими зимними вечерами. Послезавтра очередная свадьба, ногти надо привести в порядок, благо на нашей улице живет спец по ногтям – маникюрщица Олеся. И вспомнила, как делала ногти к встрече с будущими и не состоявшимися сватами. Ногти сделала сантиметра четыре, завтра же ехать, надо немного повыеживаться, знай наших! Однако это имело много минусов, кофточку без помощи мужа не застегнуть, расстегнуть он и без ее просьб сделает, вилку держать плохо, нос не почесать! Но терпела. Приехали к сватам, люди они простые, от сохи. А Галка, с ногтями как у медведицы, в розовом брючном костюме, в темных очках,  и сама поняла, что переборщила, но вожжа уже попала! Дочка ее спрашивает:
-  Мама, а очки то зачем? Солнца нет, вечер!
-  Мне жарко!
Рядом сидит семнадцатилетняя сестра будущего жениха:
-  Тетя Галя, у вас такие красивые ногти, мне бы такие!
 -  Светочка, это у меня только на один день! - открылась Галка,- я вчера сделала, а завтра все это уничтожу! А то я столько самых простых дел не могу делать, по маленькому хочу, сама брюки не расстегну, терпеть уже нет мочи! И тебе не советую ногти делать! Идем, поможешь мне!


Рецензии