Как... правильно. Благополучная семья или

   Благовест-колокол созывающий на молитву.
"Благополучно, с божией помощью всё образовалось" Так говорили, так и было.

   Но. Как то. Школьная "ИНТЭЛЭГЭНЦИЯ" начала делить детей на: из не благополучных семей и на детей из БЛАГОПОЛУЧНЫХ семей, и, если ученик, по ИХ мнению из благополучных, попадал в колонию??? ИНТЭЛЭГЭНТНЫЕ педагоги выворачивали испуганно глаза: КАК...?! Мальчик (девочка) из ...?!?!?!
   
   Что взять с не благополучной семьи? Одни проблемы. А с "благополучной семьи"? И Дети, особенно подростки, это знают и живут "согласно купленным билетам" и, не только в школе. Как это бывает?

   Сотрудники ГИБДД остановили машину. В ней подросток. Позвонили родителям.
Де-факто приехал "благополучный" отец подростка, "хозяин жизни" с "наёмниками".
   Результат-избит сотрудник ГИБДД, заведено уголовное дело на "наёмника" (охранника). Но если бы просто приехал отец подростка с адвокатом и охраной (социальный статус требует), а, де-юре так и было. Абсурд! Какое уголовное дело? Акт о задержании, штраф. И уже дома "разбор полётов", а получилось как и должно "у "благополучной семьи"-можно мажорить дальше.

   И вот ещё, недавно. Подростки (по мнению педагогов из благополучных семей) много часов истязали и насиловали девочку подростка сверстницу. В СМИ хором, хотели опозорить девочку, а опозорились сами. "но, бабушка на двое сказала" Как бы эти "благополучные семьи" ("хозяева жизни") не довели девочку до суицида, они уже ей жизнь исковеркали, с них станет.

   В советское время подобные подлости советских мажоров просто замалчивались и простые советские граждане (не благополучные) даже и не пытались идти в суд.  Очень-очень редко были сбои в системе "благополучных" когда преступление "выносило людям мозг"

   В одном из парков города "Н" обнаружили привязанное к дереву мёртвое тело девочки-подростка, всю в гематомах, в крови, и явно изнасилованную. Естественно весь город, все службы подняты на поимку особо жестокого маньяка. Всех оповестили, что бы дети только со взрослыми. Но всё очень быстро выяснилось и как скроешь. Оказалось это были подростки из тех самых "благополучных советских семей" ("хозяев жизни"). Они по вечерам, тусовались во дворе и девчонка из простой советской семьи, их сверстница, хотела с ними дружить. Они принимали её в компанию, правда больше, что бы перед ней по светиться и слегка над ней по издеваться.

   Но, одним вечером циничные шутки у "благополучных" переросли в агрессию толпы. А она, от накатившего страха не могла сопротивляться, (когда кругом красивые лозунги, пионерские песни и ...?

   Мозг толпы быстро сработал. Во дворе они долго не смогут истязать жертву и по руки повели в парк. Когда поняли что жертва мертва спокойно пошли домой.

   Все эти подростки оказались в колонии. На суде ни один из них не пожалел о содеянном. Только сожалели что не от мазались. В таком ключе писала пресса. Сегодня, пожалуй, они правопреемники -"благополучные семьи"

   "Благополучные семьи" ("хозяева жизни") благополучно перекочевали в 21 век и брежневское время требует особого внимания у социологов, политологов и особенно у историков. Брежневское время-время катастрофического разложения общества в СССР. И, не холодная война, и не цены на нефть способствовали развалу СССР, а множевшиеся и размножавшиеся "хозяева жизни" Из кого? Не вопрос. Но вот историк г Сванидзе сотоварищи все о репрессиях, о Сталине, а о брежневском безвременьи молчок. Похоже они "кормятся" с рук "благополучных семей" Не будут же они "плевать в свою кормушку".


П.С.   Газета МЕТРО вторник, 6 октября 2015.
   
       Вахтанг Джанашия, очень эрудированный публицист, честно говоря, написал хрень. Но, если бы ОН, предостерегая и копаясь в истории, добавил, что в Авганской войне инициативу перехватили брежневские блатные бездари в погонах "хозяева жизни" которые посылали своих сыновей (мажоров) не в БТРы и ТАНКИ, а в Кабул за звездами и орденами (в очередь?!) на крови погибавших советских  солдат и офицеров-цены бы ему НЕбыло. Но из газеты МЕТРО его, скорее всего бы попёрли.    

   













 



 



 


Рецензии
Уже эти наезды на коммунистов достали.если вы выростили говнюка насилующего и издевающегося над девочками или сверстниками может потому что вы говнюк,а не строй политический и не страна ...такими темпами на инопланетян впору в суд подавать

Натали Гал   21.04.2019 01:54     Заявить о нарушении
Натали Гал, когда один говнюк-справится система легко. Когда два говнюка-групповуха. Когда большая часть советской номенклатуры-говнюки? Натали, Вы явно путаетесь в двух понятиях КОММУНИСТ и ЧЛЕН коммунистической партии-клятвопреступники.

Геннадий Федулов-Пушков   22.04.2019 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.