Неблагодарный Эрдоган

Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил разрывом российско-турецкой дружбы и отметил, что Турция не оставит без ответа нарушение воздушного пространства страны.
"Нападение на Турцию означает нападение на НАТО", - заявил Эрдоган на конференции в Брюсселе с премьер-министром Бельгии.

А всё из-за чего?
А всё из-за какого-то мелкого, ничтожного инцидента.
Да это недоразумение и инцидентом то, по-большому счёту, назвать нельзя.

3 октября 2015 года на перехват российского военного самолёта по боевой тревоге были подняты два турецких истребителя F-16.

Турецкий МИД заявил Москве ноту протеста, а российская сторона сообщила, что самолет нарушил воздушное пространство братской Турции по ошибке, и заверила, что такого больше не повторится.
Ну, нарушил. С кем не бывает.
По ошибке же, не специально.
Даже между друзьями такое случается.
Между братскими народами тоже.
И потом, есть такое мнение, что друзья и братские народы вообще к друг дружке просто так в гости должны ходить, не предупреждая.
Иногда.
На то она и дружба.

Так получилось, что Турция является членом НАТО и понятно, что НАТО, эта смертельная угроза всему цивилизованному человечеству, сразу же всунул сюда свой нос, стремясь разрушить многовековую российско-турецкую газопроводную и не только дружбу.
Сразу же пошли резкие заявления от главы альянса и представителей США.
А что они ещё могут?
Да они не то, чтобы военный самолёт, они даже "Боинг" пассажирский сбить не в состоянии.
Слабаки.

А вот ошибиться имеет право каждый.
И не один раз.
Человек и отличается от машины тем, что способен ошибаться.
Это вам любой философ скажет.

6 октября МИД Турции вновь обвинил Россию в нарушении воздушного пространства.
По словам Эрдогана, всем известны положительные отношения России и Турции, однако в том случае, если дружеские отношения закончатся, "российская сторона потеряет многое".
Российская сторона эти обвинения пока не прокомментировала.
Хотя нет, уже прокомментировала.

"Мы подтверждаем, что посол России был приглашен в МИД Турции в связи с нарушением воздушного пространства страны, имевшим место ранее", — сказал РИА Новости пресс-атташе посольства Игорь Митяков.

Хотя, чего тут комментировать?
Наверняка, это тоже было недоразумение.
Как и в случае со Швецией, Эстонией, Великобританией и ещё с кем-то там, разве все недоразумения упомнишь?
Это не говоря уже об Украине.
Там вообще, одно сплошное недоразумение.

Короче говоря, НАТО опять провоцирует Россию на конфликт.
Но миролюбивый российский народ этого конфликта не допустит, нет!
Несмотря на все эти соцопросы и прочую лживую статистику.
Тоже мне, "друзья" называется...
А Эрдоган ещё пожалеет.


Рецензии
Силантий, смотрите на мир оптимистичнее! Пи.доров хватает и у нас.

Алексей Курганов   07.10.2015 11:53     Заявить о нарушении