Когда ты нашел меня

«Ты будешь мертвая принцесса,
А я – твой верный пес».

– Я расскажу тебе кое-что о боли, крошка, - усмехнулся мужчина, прикрывая глаза. – Боль очень хорошо делит время на куски «До» и «После». Жизнь сразу же превращается в нить с маленькими и большими узелками. Каждый такой узелок – это боль, какая-нибудь очень сильная вспышка, эмоция, воспоминание. Этакий переломный момент. Либо ты не преодолеешь этот узелок и повернешь назад, либо преодолеешь и никогда больше не будешь прежним, не будешь жить как раньше, или вообще не будешь жить. 
 
Незнакомец зловеще рассмеялся и присел на корточки перед своей гостьей. Он окинул ее внимательным взором, мысленно подметив, насколько она была красива. Белокурые волосы девушки сейчас слегка завились у кончиков, придавая своей обладательнице еще более юный возраст. Густо накрашенные ресницы обрамляли голубые, словно бездонное синее море, глаза. Правда, тушь немного размазалась, но этот нюанс совершенно не смущал его. Наоборот, он радовался тому, что блондинка была не такой уж и идеальной. Иначе бы он давно перерезал ей глотку.   

Мужчина ласково коснулся щеки своей гостьи, и его тонкие губы растянулись в нежной улыбке.   

- Ох, Эми, Эми, Эми... Ты так прекрасна! Но ты ведь и сама знаешь об этом, верно? - он смахнул ресничку с женского личика. - Пол любит все прекрасное. Немудрено, что и его племянница уродилась настоящей красавицей.
 
Он грустно усмехнулся и вытащил из кармана брюк острый нож.   
 
- Знаешь, а я ведь не хочу причинять тебе боль. Видит Бог, будь у меня выбор, я бы и пальцем тебя не тронул.   
 
Мужчина поднес острие ножа к лицу девушки и резко полоснул им по белоснежной коже. Блондинка дернулась. Боль от пореза была настолько внезапной и ноющей, что Эмили захотелось закричать, что было мочи, но ее губы сдерживала изолента. Видя, как лезвие вновь приближается к ней, она еще сильнее заерзала на стуле, стараясь высвободить руки из тугих веревок, но попытки оказались тщетны: садист знал толк в хороших узлах.   

Тогда девушка замотала головой, не давая возможности ножу снова ранить ее. Мужчина, долго не думая, рывком сорвал ленту с женских губ, от чего Эми почудилось, будто ей в рот плеснули кислоты. Она, пользуясь случаем, сделала глубокий вдох, позволяя свежему воздуху наполнить легкие. А потом их глаза встретились, и Эмили плюнула маньяку прямо в лицо.   

- Какого черта тебе от меня надо, больной ублюдок? - прерывисто произнесла она. 
Мужское лицо исказила гримаса ярости, и он одарил свою пленницу пощечиной. Порезанная щека запылала от боли, и девушка невольно ахнула. Удар был настолько сильным, что перед глазами у нее заплясали зайчики.   
 
- Разве твой дядя не учил тебя манерам? - он схватил ее за подбородок и заставил посмотреть ему прямо в глаза. - Десять лет тому назад Пол Смекер отправил меня за решетку. После этого у моей жены случился выкидыш, и мы потеряли ребенка. Я был в тюрьме и не мог ее утешить. А потом мне сообщили, что она повесилась. 
 
Нож снова коснулся женского личика, вырисовывая на покрасневшей щеке знак бесконечности.   

- Во всем виноват твой любимый дядюшка. И знаешь что, Эми? У каждого есть что-то, чем он особенно дорожит.   

Мужчина выпрямился и со всей силы снова ударил свою гостью по лицу. От такого натиска стул не выдержал и перевернулся, повалившись на холодный пол. Эми ударилась головой, но боль от ушиба была ничем по сравнению с теми муками, которые сейчас испытывала ее и без того израненная щека. Кровь из пореза лилась по подбородку, по пути пробегая и по пухлым женским губам. Многие убеждены, что именно боль, безумная, жгучая, глубинная боль делает нас людьми. Но сейчас, связанная, лежащая на бетонном полу и корчащаяся от агонии девушка ощущала себя кем угодно, только не человеком.   

- О, я уже предвкушаю, как этот сукин сын найдет твое мертвое тело здесь. Представляешь, как он будет зол и раздавлен? Представляешь, Эми? - садист снова захохотал, и от этого смеха у девушки застыла кровь в жилах. - А потом он придет ко мне, и я разорву его на части.   

- Ты попадешь в ад, чертов придурок, - произнесла Эмили, не желая более слушать эту безумную тираду.   

Мужчина снова рассмеялся, а потом пнул свою пленницу ногой в живот. И еще раз. И еще. И еще. И так до тех пор, пока девушка не начала кашлять кровью.
   
Вот она - эта тошнотворная беспомощность и бесконечная ломка. Твое тело страдает. Его раздирает на мелкие кусочки прожорливая смерть, желая получить не только тебя, но и твою душу.   

И Эмили страдала. Слезы покатились по лицу, перемешиваясь с кровью. Ребра жгло так, будто кто-то внутри нее решил разжечь костер, ежеминутно подливая все больше и больше масла в огонь. Боль, не ослабевавшая ни на минуту, теперь стала невыносимой.   

Веки потяжелели, и девушка, поддавшись на их уговоры, сомкнула глаза. Агония - непревзойденный фокусник. Она умело заставила воспоминания плясать под ее дудку, демонстрируя Эмили одну за другой картинки из ее жизни. Казалось бы, она только недавно выбирала платье для осеннего школьного бала, как вдруг они с лучшей подругой уже устраивают вечеринку с ночевкой. Вот она сидит на лестнице и слушает, как родители бурно выясняют отношения. И тут она уже садится на автобус, который увозит ее прямиком в Бостон. 

Когда однажды вечером отец сообщил Эми, что ей придется пожить некоторое время у его брата, девушка разозлилась не на шутку. Она почти не знала своего дядю и, конечно, не была готова покинуть родной дом. Но отец был непреклонен, и Эмили ничего не оставалось, как послушно следовать его указам. Как ни странно, у переезда к Полу были свои плюсы. Например, Эми познакомилась с братьями МакМанус, репутация которых опережала их на два шага. Мёрфи и Коннор, как они частенько любили говорить, сражались во имя Господа, очищая улицы своего родного города от зла и грязи. Пол был кем-то вроде их ангела-хранителя, который однажды познакомил Святых со своей племянницей. Тогда Эмили впервые и встретила Мёрфи МакМануса, мысли о котором больше никогда не покидали ее белокурую головку.   
 
Очередной удар выдернул девушку из пучины воспоминаний, заставляя вновь столкнуться с жестокой реальностью. Эми боялась представить, что будет с Полом и Мёрфи, когда те обнаружат ее бездыханное тело.   

Вроде бы давно смирившееся со своей участью сердце вдруг начало как-то слишком уж активно постукивать. Надежда? Вряд ли. Скорее нежелание сдаваться. Агонию сменил адреналин, который молниеносно растекся по венам. Эмили, стиснув зубы, пыталась освободить руки из мертвой хватки веревок. Она не хотела умирать. Не сегодня. Не сейчас. Она готова была даже ползти по земле, чтобы выжить. У нее не было четких целей и видов на будущее. Она не задумывалась о том, где окажется через десять лет и кто будет находиться рядом с ней. И все же, жизнь заключалась для нее в чудесном вкусе воды, смягчающей ее израненное горло. Жизнь таилась в цвете утреннего неба, в умиротворяющей вечерней прохладе, свежеиспеченном яблочном пироге, ощущении прикосновения чьих-то пальцев, в заразительном смехе, в неожиданном признании, неуверенности и сомнениях. Все эти вещи составляли жизнь, и она не хотела их терять.   

И тут девушка услышала знакомый голос. Сердце болезненно сжалось, и Эми не поверила своим ушам. Мёрфи что-то кричал своему брату, Коннору, а потом послышался шквал выстрелов, и все стихло.   

Эмили почудилось, что она умерла. На мгновение смерть оказалась настолько осязаемой, что блондинка поразилась, почему на Небесах пахнет порохом. А затем она почувствовала, как кто-то перерезал веревки на руках и ногах, высвобождая ее из плена. Спаситель прижал девушку к себе, тщетно стараясь вытереть засохшую кровь с лица.   

- Малышка, ты слышишь меня? - судорожно прошептал Мёрфи, убирая волосы с ее лица.
 
Эмили попыталась ответить, но вместо этого из ее рта вырвалось неразборчивое мычание. Она, собрав все силы в кулак, приоткрыла глаза и взглянула на своего благодетеля. Едкий запах алкоголя коснулся ее носа, и девушка мысленно отругала Мёрфи.   

- Ты что, опять пил? - еле слышно произнесла блондинка. - От тебя несет так, будто ты осушил целую бочку.   

На мужских губах мелькнула слабая ухмылка, и он крепче прижал к себе девушку.   
- Целых две, - шутливо добавил МакМанус.
 
Эми хотела захихикать, но в горле пересохло так, будто она месяц не пила воды.
 
- Пожалуй, надо и мне будет пропустить с тобой по стаканчику, - тихо ответила она.
   
- Обязательно. Только сначала отвезем тебя в больницу, - ласково прошептал Мёрфи и, взяв девушку на руки, поднял ее с земли. 


Рецензии