Музыкальный работник

Звучала волшебная музыка Карунеш. Анна смотрела на пламя свечи и пела АУМ.  Сколько так пела, уже не знала, только внезапно осознала, что давно молчит. Нежные  звуки всё лились из динамиков, а женщина продолжала любоваться игрой огня свечки. Какие картины открывались её взору? Какие мысли проплывали? Она ещё долго, не мигая, смотрела на пламя. Затем, наконец, моргнула. Глубоко вздохнула. Поймала себя на том, что улыбается блаженно и вспоминает свою Леночку. Что с ней стало? Где она сейчас? Как хочется встретиться и обнять. И почему хороших людей так мало, как настоящих жемчужин? И почему они разбросаны далеко друг от друга? И каждый живёт, как красивый цветок, среди сорняков в дремучем лесу. Леночка, цветочек нежный, где ты?
Сердце открылось, и воспоминания полились рекой.

Анна разглядывала приятной наружности девушку. Удивительно, но чем-то неуловимо была похожа на неё саму. Задала обычные  при первой встрече вопросы:
– Как вас зовут? Сколько лет?
– Лена.  Мне 30.
Аня заулыбалась:
– Всего на 4 года младше. У вас волшебный певучий голос. Любите петь?

Лена утвердительно кивнула:
– Да, я работаю в детском садике музыкальным работником. Извините, я бы хотела…

Анна тут же перебила:
– Нет, ничего не говорите! Сначала я сама посмотрю, потом сравню с вашими жалобами. Встаньте, пожалуйста, и отойдите в дальний угол.

Анна привычно взяла рамочку в руки и настроилась на девушку. Вдруг в голове появились чёткие мысли, что она теперь может обходиться без рамочки. Странно, но решила попробовать. Рамочку положила на стол и направила на Лену раскрытые ладони. Действительно, чувствует энергию! Медленно двинулась вперёд. Стоп! Возникли ощущения, что наткнулась на стенку, значит – это граница биополя.  Измерила так со всех сторон, заставляя девушку поворачиваться. Заметила в области сердца почти провал. Анна удивлялась своим способностям, открывшимся так внезапно! Чтобы она могла чувствовать руками на расстоянии нескольких метров?! Такое было впервые! Проверила рамочкой – всё точно! Значит, ей теперь рамка не нужна! Здорово!
Девушки быстро подружились. Почти сразу перешли на «ты». Леночка пожаловалась, что муж грубый. Ага, вот, почему в сердечном центре пробой. Во время сеанса Лена видела яркие картинки. Очень тонкая чувствительность, что редко встречается у людей. Обычно приходили, те, которые ничего не видели и не чувствовали. А тут такая душа родная, что даже новые способности открылись! Анна сразу согласилась сходить к ней домой, чтобы на месте научить, как почистить квартиру, как заряжать пищу для мужа, его вещи. Лена попросила и детей заодно глянуть. Анне было легко с ней, будто всю жизнь знала. Все рекомендации легко выполнялись, всё получалось. Как хорошо!  Где-то, через месяц, Лена привела своего отца. И тут, опять новые способности открылись!  У Анны снова прозвучали чёткие мысли, что теперь она может и без рук диагностировать – мысленно. Как это?! Анна сидела на диване  рядом с мужчиной, даже не лицом к нему, но спокойно начала рассказывать про каждый орган! А он подтверждал! Вот это – да! Неужели, правда?!  Анна не верила самой себе. Потом Лене  с восторгом говорила:
– У вас семья волшебников! Я так вам благодарна! Трудно самой себе поверить! Я бы и не поверила, но вы сами всё подтверждаете! 

В благодарность, научила и  разрешила Лене вызывать своего двойника. А та потом рассказала Анне целую историю. Случилось это полгода спустя. Разругались сильно с мужем. Он сказал, что уходит от неё, что подаст на развод. Лена заплакала, а муж совсем не обращал на её слёзы внимания. Ходил по квартире и собирал свои вещи в сумку, всё время громко ругаясь. Тогда  Лена взяла себя в руки  и попросила помощи у двойника подруги. Анна появилась в своём домашнем халате. Направила вытянутые руки в затылок мужа и стала ходить за ним попятам, пристально, глядя. Лена всё чётко видела, как наяву.  Муж ни о чём не подозревал, но постепенно стал медленнее собираться, перестал кричать, ругаться. Скоро успокоился. Вещи собирал уже молча. Так продолжалось уже два часа. В какой-то момент он начал просто слоняться по квартире. Всё это время Лена наблюдала, как Анна ходила за её мужем, гипнотизируя в затылок. Двойник Ани молчал. Внезапно муж бросил сумку, заулыбался и сказал, что никуда не пойдёт. В это мгновение двойник вскрикнул: «Вот!» – и исчез.
Сама бы Анна не поверила в эту историю, но красочный подробный рассказ Лены заставил поверить в невероятное! А скоро произошло ещё одно чудо!
Было лето. Яркий солнечный день. Анна ходила куда-то по делам и возвращалась домой. Вдруг, ни с того, ни с сего, ей показалось, что она оступилась, и провалилась одной ногой в  глубокую ямку. Последовало лёгкое головокружение. Затем чёткое ощущение того, что какая-то её часть вышла из области сердца, отделилась от неё и пошла вперёд.  Ясное разделение: одно «Я» стояло на месте, а другое «Я» пошло своей дорогой! Анна, растерянно посмотрела себе под ноги – она стояла на ровном твёрдом тротуаре. Никаких ямок не было! И никуда она не проваливалась! Даже ногой потопала, как бы проверяя прочность тротуара под ногами. Затем, крутанулась вокруг себя, озираясь по сторонам. Слева райсобес, справа электроток, на котором большие круглые часы показывали 16.05. Анна успокоилась. Пришла уверенность в том, что – это кто-то вызвал её двойника. Она первый раз так чётко физически почувствовала. Не могла сказать, кто вызвал? Куда двойник направился? Но то, что вышел двойник – в этом сомнений не было. Надо время запомнить – может пригодиться.
А через два дня пришла Леночка в гости. Рассказала, что в тот день ходила к врачу удалять зуб, но неудачно. Потеряла сознание, а когда её привели в чувство, то сообщили, что сложный случай – придётся делать операцию. Анна разливала чай и качала головой:
– Бедная, как натерпелась!

– Да, Анечка, я так напугалась, что вызвала на помощь твой двойник.

– Чтоо?! – вскрикнула удивлённо Анна, – Так вот это кто был! Я даже скажу тебе, во сколько ты меня вызывала – в 16.05! Так?!

–Таак, – растерянно протянула Лена, – а откуда ты знаешь? Почувствовала?

На что Анна усмехнулась:
– Почувствовала – это мягко сказано! Я, чуть сквозь асфальт не провалилась на ровном месте! А время запомнила потому, что это случилось на площади между райсобесом и зданием электротока, на котором висят часы и они показывали 16.05!

У Лены округлились глаза от удивления:
– Интересно!

Аня согласилась:
– Да, интересно самой. Я такое впервые почуяла! Но, странно, всё равно чётко поняла, что вышел двойник. А можешь рассказать, что я делала? Ты видела?

– Конечно, видела! Ты встала рядом и держала меня за руки до тех пор, пока врачи не разрешили встать. Со мной возились долго, и всё это время я ощущала от тебя такое волшебное умиротворение! Спасибо тебе, родная!

Лена чмокнула подругу в щёчку. А Анна проговорила, задумчиво:
– Не знаю, кому спасибо.

Лена попросила ещё раз подробнее рассказать, как из Анны вышел двойник. Аня начала показывать, как она топала ногами, проверяя асфальт, потом крутилась, озираясь по сторонам. Они обе весело смеялись.

Пламя свечи колыхнулось от вздоха Анны. Да, людей, как Леночка больше не было. Она одна такая. Скоро судьба их развела. Почти одновременно случился переезд на другое место жительства. Тогда телефонов не было, а адресами не успели обменяться. Музыкальный работник, отсюда и тонкое чувствование, и ясновидение, и яснослышание.
Сколько феноменов она подарила Анне! Господи, пошли ей радостного Света на пути!
Пусть в её жизни будет всегда солнечно!


Рецензии
Очень интересный дар.Слышала про вызов двойников.
Спасибо, Татьяна, за великолепные рассказы!
С добрым теплом,

Елена Коюшева   05.09.2017 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена, рада вниманию.
С добринками.

Елена Светова   09.09.2017 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.