Предательство

Как вы думаете, предательство – это плохо или хорошо?
Если предали меня, то это плохо. А если предали вас, то для меня может быть и хорошо. Только нельзя предателя делать союзником – прописная истина.
Если человек жил-жил, работал-работал и вдруг поменял свои взгляды – это нормально, если нет радикальных изменений. Человек совершенствуется, получает новую информацию, учится и делает поправки в себе в соответствии с внешними изменениями и новыми знаниями. Только глупец остается на одном уровне, да и то не всегда. А так, идёт развитие личности, созидание интеллекта, эволюцию человека.
Но вот, если человек резко меняет свои принципы, тогда как? Был добрый – стал злой, жадный. Был честный – стал подлый обманщик. Был смелый – стал трусом. Это явно цепочка отрицательная. Явно это плохо. Но в жизни такое бывает крайне редко. Очень сильное внешнее воздействие должно быть, чтобы так поменять психику человека. И это уже не эволюция, а революция сознания.
При такой революции человек легко может стать предателем. Но это редкость. Как правило, к предательству идут долго. И в нужный момент: бац и готово. А до этого годы жадности, зависти, злости… Конечно это банально, но чаще всего.
Вот на Украине жили люди Кравчук, Яценюк, Ющенко, Турчинов, Порошенко и еще много-много. Они не сразу, не вдруг стали предателями. Предали страну, предали прошлое. Предатели они потому, что раньше при СССР благополучно и самозабвенно они любили Совесткую Украину и Коммунистическую партию. Собственно только благодаря этой любви они и могли чего-то добиться. Но они и тогда были предателями. Просто по жизни они слизняки, которые легко принимают форму окружающей обстановки, про ползают в щели, не гнушаются ничем. Если вдруг на Украине снова появится Советская власть, то они дружно начнут петь комсомольские песни, рапортовать партии о достижениях и самозабвенно лобызать красное серпастое молоткастое знамя и разные места Коммунистической партии. Эти люди, которые сейчас у власти в Украине в подавляющем большинстве профессиональные предатели.
Иногда проводником в предательство бывает глупость. Тогда дурачок может и не знать, что он предатель. И даже напротив он может думать, что он – герой. Таких сейчас на Украине очень много. Ими и руководят предатели, которые зарабатывают своим предательством.
Бывают идейные предатели. Они таятся и ждут момент. Такие, по-существу, - это шпионы либо действующие, либо замороженные. В нужный момент эти выскакивают из-за куста и начинают действовать, если до этого не было возможности действовать за кустом. Думаю, что яркий представитель таких предателей – это Черновол отец. Но тогда это и не предатели вовсе. Это агенты, которые умеют мимикрировать, либо открыто сопротивляются и почти не скрываются.
Бывают предатели совсем другого рода те, которые и не хотели предавать. Просто их принудили, напугали. Не те, которых купили, а те, которые против воли из страха пошли на предательство. Таких жалко. Причем, бывает, что их и виноватыми не назовешь, когда они предали, ради спасения других.
Живет в Киеве зам министра МВД Геращенко. Он не тонок, значит, хорошо питается. Он хорошо одет. Живет в достатке. Но он много раз предавал, хотя по жизни он него этого не требовалось. Предавал человеческие всеобщие правила: сдавал бандитам нормальных людей. Думаю за такое предательство его надо в итоге повесить. Судить и повесить. Думаю, что не он один заслужил этого. Другие своей пропагандой и враньём из людей успели сделать стадо предателей. И такое предательство, которое себя само множит, тоже требует наказания через повешение.
А еще я думаю, что именно эти кормушечные предатели как раз и понимают, чего они заслуживают. Они надеются, что успеют спастись, а я буду надеяться, что они не спасутся. А вы?


Рецензии