Творители великих Куч 7. Сон Енно Оттонена

          Маленький лысеющий человечек, болезненного вида с резко очерченными скулами и сморщенным впалым животиком, сосредоточено жевало репу. Изо всех сил он тужился, но ничего не выходило. Даже легкий «пук» ему не удавался. Еще вчера он мог выдавить из себя слабые газы. Соединения серы и азота выскакивали как пузырьки из газировки, а сегодня он уже и этого не мог сделать. Он энергично вертел дряблым задом, то приседал, то ножку приподнимал – все напрасно. Все усилия его были бесплодны. И тогда господин Елло Пуккинен заплакал. Слезы текли по его морщинистому лицу искаженному гримасой боли. В отчаянии он даже не пытался утирать их. Его глаза выражали нестерпимую душевную муку.
          Багровое солнце катилось к закату. Болотная жизнь замирала в приближение недоброй ночи. Зловещая тишина обволакивала мир. Как вдруг мертвое спокойствие болот нарушил грозовой грохот небес. Енно Оттонен немедленно проснулся и вскочил на ноги. Черное небо разрывали вспышки электрических разрядов. Небо бушевало в порывах неистовых ветров. Господин Елло Пуккинен переживал великий эмоциональный подъем. Его неистощимая энергия со свистом рвалась наружу. Он пускал газы с такой яростью, что земля тряслась и вздрагивали камни. Все его бесконечная неприязнь превратилась в нарастающий зловонный шторм. И тогда Енно Оттонен понял, что до счастливых дней ему не дожить. Он сел и безвольно опустил руки на землю.

          П р о д о л ж е н и е   с л е д у е т


Рецензии