Еще бы лет десять...

Ничего кроме буйства чувства… Порой вот так же хочется пить, изнемогаешь от жажды… Но как просто открыть кран, налить в стакан воды и сделать пару долгих глотков, и как непросто, когда тебе нужна не вода, а нечто… невидимое, едва уловимое… похожее на ненаписанное стихотворение… на только еще предстоящее любовное признание, а впрочем – признаюсь сразу… чтобы не откладывать в долгий ящик…

Я отвечал бы тебе стихами… На каждое твоё признание в любви к  туману и, если ветру – так непременно в лицо… Когда волосы вовсю развиваются… И за одно только это – я бы развил наши с тобой отношения… Развил до тех пор, когда дальше было бы просто невозможно не видеть больше друг друга… Не знать и не слышать, как бьётся у каждого сердце, когда спускается один, одна по длинной пустой аллее, ведущей прямо к бушующим волнам… Когда деревья становятся желтыми, и белый-белый снег, прямо под ними… Когда  руки замерзли от холодного воздуха осеннего вечера, и ты дышишь на них, чтобы почувствовать тепло… Когда…

Когда?... Еще бы лет десять назад… я отвечал бы тебе стихами, потому что не мог бы найти нужных слов в прозе… И вообще – не мог бы найти… Ходил бы, искал бы тебя повсюду.. Где ты можешь выйти услышать море, или посмотреть как стаями облетают с деревьев желтые птицы осени… Ходил бы искал, с надеждой и страхом вглядываясь в лица прохожих, как будто бы зная твоё… Как выглядишь ты, когда грустишь и мечтаешь… Когда так же как я – любишь это самое мгновение, которое у тебя есть сейчас… Любишь до невозможности и до боли… А на лице – улыбка… И никто кроме меня и тебя не ведает - о чём?

Еще бы лет десять назад... Да вот беда –  тогда бы ты была  еще совсем девчонкой!.. А я бы – ничего не знал из того, что случится за те десять лет… Я был бы совсем другим… Да и ты другой… Десять лет назад… Я бы не смог вот так сразу признаться во всём… Что больше всего на свете меня поражаешь не ты, а та тяга к тебе… что сильней любой красоты… Влечение, которое не утолят и годы…

Что ж, ночь уходит в себя всё дальше и дальше…  И в ней рассеиваются мои помыслы и чувства… Затихают вместе с ветром… Остаются инеем на предрассветной земле…


Рецензии
Всегда кажется... Если бы тогда, то... Если бы иначе, в другое время, в иной реальности... Но иногда бывает... Все пути правильные, но самый верный - тот, который ты выбрал.
Ночь прислушивается, улыбается и дарит нам танец ветра...
С улыбкой,

Лана Свет   18.02.2016 18:30     Заявить о нарушении
Как замечательно!.. Вы находите такие слова, какие мне не найти... Такие слова, на которые можно ответить только тишиной или теплой улыбкой... Ну и вот...

улыбаясь,

Шопен Бессердечности   24.02.2016 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.