Что вы нам предлагаете???
И тут нам на экран вылазит... появляется нечто. Смотрим. Движущийся образ. Он что-то показывает. Приглядываемся - мельком. Образ передает некий смысл. Нам (мельком) интересно, но продолжаем работать. Гифмодуль померцал у нас на экране еще немного и исчез. Не заинтересовал он нас. А иначе, мы могли бы кликнуть по нему и перейти на некую страницу... на которую нас звали.
Что это? Это способ рекламы. Он отличается от обычного баннера или всплывающего окна тем, что содержит в основном <графически мультиплицируемую информацию>. "Весит" он мало, поэтому обладает "интернет-мобильностью". Он, конечно, может передавать и какой-нибудь текст или название... но скорее всего он ориентирован именно на визуальный эффект восприятия, затрагивает нашу интуицию. Здесь просто: если образ заинтересовал, мы (обязательно) "им займемся". Вся лишь "штука" в том, что в образе - гифмодуле - надо суметь передать "смысловой подтекст" товара или услуги. Скажем, утюг выпускает пар... и - что? Слабо. Нам это не интересно. Что же сделать с <картинкой> утюга, чтобы это привлекло внимание - причем мимолетное? Зацепило сразу...
Сложный вопрос. Он важен тому, кто разрабатывает такую рекламу, делает из "утюга" нечто такое, что может сразу обратить на себя внимание занятого человека. Мельком. Вот в этом весь смысл. Потому что надо понимать, что реклама это нечто моментальное: "вспышка в голове".
Подключается психология, исследования в социальной сфере. Есть контингент людей, которые сразу отреагируют... "на утюг". И этот самый контингент учтен в гифмодуле, именно этот... контингент.
Может быть нужна (разработчику) база картинок, что содержит различные группы изображений, ориентированные на определенные социальные группы. Из этой базы художник гиф-файла берет материал и создает... рекламный шедевр.
Потом этот шедевр блуждает по просторам интернета. Заглядывает в монитор - с той стороны виртуального мира наших... "впечатлений от жизни".
То что показано, в принципе, примитив. Было сделано из попавшегося под руку материала, процесс создания гифмодуля занял не более получаса.
Ни к чему конкретно этот "шедевр" не относится, он спонтанен и невесом в качестве именно рекламы. "Школа Машко" это фантазия. Не связано с кем-то конкретно. Показано в качестве примера "самосхваченности" образа: "Ма" переходит в "шко"... и - т.д.
Главное - помочь ощутить человеку представленный образ "изнутри", из глубины самовосприятия. Можно было обойтись и без названия. Но для полноты демонстрации - с названием.
Как проверить готовый гифмодуль на обращаемость, на... работоспособность?
Нужна небольшая группа для тестирования, которая не знает цели гифмодуля. Они смотрят и оценивают по категориям. То есть: "что вы видите"? Говорят: "это что-то связанное с кухней" или "это для авто".
А... что "для авто"?
Так вот... смысл в том, что если у нас автосервисный бизнес, а так же сайт на котором мы предлагаем услуги по... продаже? ремонту - и т.д., то... достаточно заинтересовать автовладельца образом, что передан гифмодулем, а уже зайдя на страницу предложений (сайта) он найдет что ему нужно.
Это обобщенно. Гифмодули могут быть самые разнообразные и даже с более менее полной информацией об услуге. Но... вся суть этой рекламной "гиф-специфики" в том, чтобы ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ не конкретной услугой или конкретным товаром... а - собой, т.е. полноценным комплектом услуг, что предлагаются фирмой.
Согласимся, это более продуктивно и обоюдосторонне полезно.
А гифмодуль... это своего рода... "фокус", который (еще из детства) мы помним как нечто вполне загадочное и правдоподобное.
--
По поводу информации: при наведении курсора мыши на образ мы увидим выплывающее окошечко с сопроводительной информацией. Понимаете очередность? Именно очередность "операций восприятия". Сначала... мы мельком взглянули. Потом заинтересовались. Две опорные точки интереса у нас уже есть. А когда мы навели курсор мыши на гифмодуль... мы - как бы - согласились с самими собой, что, возможно, нам это может быть (как-то) интересно.
До нажатия (клика) еще не дошло. Но мы уже готовы воспринять информацию, что увидим в выплывающей из модуля "страничке" как нечто почти необходимое.
Психология. Реклама "должна" учитывать психологию.
А когда мы видим ввалившийся нам на страницу баннер или всплывающее окно... которое "кричит" всеми цветами радуги о том... и о сем... то мы СРАЗУ получаем своего рода "информационный шок"...
Э... нет, не совсем точно сказано. "Шок" это для наглядности.
Но основной смысл в том, что прежде чем... увидеть полноценную информацию по услуге...
"БРОСИТЬ КУРИТЬ ЗА 2 ДНЯ!!!"
...нам надо БЫТЬ ГОТОВЫМИ эту информацию воспринять.
Чему и способствует описанный способ.
Свидетельство о публикации №215100700994