Загадка тайны секрета

                Как много тайн  в этом мире!  И секретов  число  не  меньшее...Они как  люди...рождаются,  растут,  взрослеют,  приобретают  форму сакральной  мудрости, а потом  умирают...будучи  "расколдованными",  то есть  рассекреченными.  Есть  всякое...даже  такой  подвид  встречается  как  "Секрет Полишинеля",  безусловно  все  помнят  этого  беднягу,  кому  было не  суждено  утаить  от мира  даже  свой  собственный  внутренний  мир. 

                Есть, есть  тайны, секреты,  загадки...все   суть порождение  пытливого  ума   человечьего,  не более  того...У рыб  -  вон  - есть  молчание,  а никаких  секретов  -то  и нет...И у птичек  небесных,  и  у кошек,  мышек,  собак,  слонов  и прочих  крокодилов...нет  у них  секретов. 

                Это  принадлежность  человечья. 

                Но да  разве  об этом?

                Слышали  о  "налоге  на  роскошь"?  Если не  слышали (уж не в силу  ли  непричастности  к  роскоши?),  то  в простоте  он  выглядит так - "богатые"  платят  дважды.  И даже  трижды.  Что  в реальности  погоды  им не  портит.

                Поэтому  оставшиеся  "бедные",  затянув  пояса  и  вздыхая,  усердно  им  в этом  помогают,  оплачивая  "просто  налоги"  на  просто  "имущество"...просто  слегка  подросшие  для  всех,  невзирая  на  статус  в реальном  мире. Магия  больших  цифр.

                Но  да и опять  не  об  этом.

                Как принято, под  такую  ситуацию  усиленно  обсуждается (кем  можно  и не говорить) законопроект  о  "Засекречивании сведений  о принадлежности  определенной  категории  объектов  и  имущества  физическим  лицам"(тоже  думать  надо  речь  идет  не  о  последних  штанах,  да и  лица  эти,  вполне  "физические"  тоже  принадлежат  к  определенной  категории).

                Вот и финал.  Как  примут (или  примем?  Или не  спросят?) - возникнет  презабавнейшая  коллизия.  Секретное  имущество  секретно  облагаемое  секретными  налогами поступающими  в  секретный  бюджет  через  секретные  фискальные  органы  от  секретных,  но  чертовски  физических  лиц.

                Какая  прелесть.  Как  там?  "Государство - это  надстройка...".  Интереснейшая  надстройка  получается.  Полностью  отделенная  от народа,  от него  же и засекреченная..."Бриллиант  почти  не  виден". А  дальше  что?  Видимо  -  элои  и  морлоки...

07.10.2015 года


Рецензии
"Это принадлежность человечья."
--------------------------------
Эта принадлежность того, кто сам себя именует "чилавек разумняй".
Самсебеидола, продавшего свободу за лукавство.
Как явил нам Иисус - Человек - это свободное от искушений "хлебом", "властью" и "чудом", милосердное, исполненное любви Лицо.

А "Загадка тайны секрета" давно отгадана, известна и рассекречена:
=Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
Если кто имеет уши слышать, да слышит!=
Беда с ушами... :)

Ваня Сталкер   18.09.2018 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением и улыбкой, с уважением,

Иван Таратинский   18.09.2018 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.