Пандора-2 1

Эрих вышел в коридор и притворил за собой дверь. В ту же секунду из квартиры Карла быстрым шагом вышла Ниоба, семеня босыми ногами по коридору, что-то взяла из своей комнаты и вернулась обратно, то ли делая вид, то ли действительно не замечая его.
«И тебе доброе утро».
В квартире Карла было многолюдно. За столом в самом центре комнаты сидел Крис, на огромном экране его ноутбука было открыто спутниковое наблюдение за границами Вустенроса, однако, спутник показывал что-то другое.
- Где это? – спросил Эрих, подойдя к столу.
- Похоже, у нас появились соседи, - отшутился Крис, не поворачиваясь. – Это сооружение появилось пару недель назад далеко на востоке, но я, к стыду своему, только сейчас его заметил, - он указал курсором мышки на скопище балок и перекрытий, похожее на руины заброшенного города.
- Не кори себя, мы же не думали, что кому-то взбредет в голову построить себе дом в пустыне, - Ниоба похлопала парня по плечу.
- Ну мне же пришла, - обиженно заметил стоявший рядом Карл.
- Строить дом в пустыне без твоих замечательных мозгов, - Ниоба улыбнулась.
- Что мы будем с этим делать? – Эрих подошел к столу и приобнял девушку за талию. Она вдруг вся подобралась, словно ей было неприятно, и отодвинулась к Крису. Эриха это смутило.
- Ничего. Пока что – ничего, - сказала она и выскочила из комнаты, словно у нее появились срочные неотложные дела.
- Я попробую перенастроить чей-нибудь спутник, чтобы он транслировал нам картинку с этого участка, - отозвался Крис, увлеченно стуча по клавишам. – Карл, будь гостеприимным, сделай мне чай, а лучше кофе.
- А почему бы тебе у себя не посидеть? – возмутился Карл, направляясь на кухню.
- У меня ужасно жарко, а у вас вентиляция сложнее и лучше, - Крис невинно улыбнулся и вернулся к работе.
Эрих, не зная, чем себя занять, направился к брату.
- Слушай, что с Ниобой не так? – спросил он, вдруг позабыв о былой вражде. – Вы ведь хорошие друзья. Скажи, я ее чем-то обидел?
- А что с ней не так? – переспросил Карл, насыпая растворимый кофе в пустую кружку.
- Она избегает меня, постоянно запирается в комнате, мы все реже проводим время вместе.
- А тебе в новинку отсутствие женского внимания, да? – съязвил Карл, наливая из чайника кипяток.
- Не пользуйся случаем, лучше помоги советом, - обиделся Эрих.
- Все очень просто, - ответил Карл, быстро отнес кружку Крису и вернулся. – Ты смотришь на нее только как на женщину, и это все равно что смотреть на тессеракт в двумерном пространстве.
- Ты сказал, что будет просто, - напомнил Эрих.
- Ну ты и олух оказывается, - возмутился Карл. Эрих с трудом подавил желание врезать ему по лицу. – Твоя Ниоба – не просто женщина. Она воин, исследователь, да она для всех нас – все равно что ангел-хранитель!
- С таким энциклопедическим подходом мне теперь понятно, почему Элен от тебя съехала.
- Она не съехала! Она вернулась в родной город, чтобы забрать оставшиеся вещи!
- Угу, - язвил Эрих, довольный своей местью. Легче от слов брата ему не стало.
Вдруг Крис закашлялся, с грохотом опустил кружку на стол, вытер заплеванный экран подолом майки и закричал:
- Ниоба,  иди сюда, срочно!!
Карл и Эрих побежали к столу, но Ниоба каким-то образом их опередила.
- Эта штука шевелится!! – Крис тыкал пальцем в участок на экране, где то и дело сменялась картинка.
Все четверо с минуту вглядывались в монитор. Первым молчание нарушил Эрих:
- Да ну, ты брось. Какой-нибудь перекати-поле. Скажи ему, Ниоба!
- Надо проверить, - отозвалась девушка, не отрывая взгляда от экрана. Эрих отшатнулся, словно получил пощечину.
- Одна ты туда не поедешь, - возразил Карл. – Надо позвать кого-нибудь из «Инварианта».
- Все сейчас на заданиях, не будем же мы кого-то срывать с работы, - ответила ему девушка. Они разговаривали так, будто Эриха в комнате не было.
- Может, Медузу?
- Она из-за такой ерунды не полетит сюда.
- А может, все-таки я пойду? – сказал Эрих. Ниоба от неожиданности повернулась к нему. Эрих выглядел спокойным, как удав, хотя его глаза метали молнии, и все внутри клокотало от злости.
Ниоба пожевала губами, глядя на него, будто видит первый раз в жизни.
- Если залезешь в защитный костюм за пять минут, жду тебя внизу, - сказала она и направилась к выходу. – Крис, будь готов открыть нам тоннель.
- Слушаю-с, мэм, - парировал парень. Ему быстро передалось спокойствие Ниобы.
Эрих с трудом откопал в шкафу защитный костюм и потратил все пять минут на то, чтобы понять, где на нем находятся застежки. Однако, спустившись вниз, он обнаружил, что Ниоба все еще ждет. Она стояла в тоннеле, придерживая в руках шлем, и оперевшись на специальный пустынный мотоцикл.
Эрих думал, она что-нибудь скажет, хотя бы пошутит, что в этом наряде он выглядит как космонавт, но ничего не произошло. Она молча надела шлем и первой надавила на «газ».
Ехать по пустыне в жутко неудобном скафандре и полной тишине казалось пыткой.
- Хоть бы ты со мной поговорила…. – негромко сказал Эрих, не подозревая, что костюмы поддерживают беспроводную связь.
- Что ты сказал? – раздалось из наушников шлема. От неожиданности Эрих едва не перелетел через дюну, но тут же выправил руль.
- Я говорю, жарко тут! – ляпнул Эрих.
- Ага, - согласилась Ниоба. Она ехала впереди и совсем не оборачивалась. Создавалось такое впечатление, что костюм и вовсе пустой.
- Может, поговорим? – предложил Эрих, стараясь перекричать шум, создаваемый мотоциклом.
- О чем? – безэмоционально отозвалась Ниоба.
- О нас, - ответил Эрих и мысленно добавил: «О чем же еще».
Ниоба ненадолго замолчала.
- Ты думаешь, что сейчас действительно подходящий момент? – спросила она немного вымучено.
- А когда еще?! – возмутился Эрих. – Ты больше не ночуешь у меня, мы почти не видимся, хотя живем через стенку. Когда нам говорить?
Ниоба снова замолчала. На горизонте появились очертания непонятного объекта, и она сбавила ход, уходя от разговора.
Они остановились метрах в двадцати от строения и заглушили моторы.
- Это действительно похоже на стройку, - сказала Ниоба, вглядываясь в переплетения металлических креплений и бетонных перекрытий.
- Кому же придет в голову строить в пустыне? – скептически заметил рассерженный Эрих.
- Не могу понять, почему нет строительных лесов, инструментов, почему ничто не закрыто от песка, - задумчиво сказала девушка.
- Что тут гадать? Надо пойти и посмотреть! – ответил Эрих и, стремительно спрыгнув с мотоцикла, направился в сторону города.
- Стой, это может быть опасно! – крикнула ему вслед Ниоба, слезая с транспортного средства. Эрих остановился как вкопанный и развернулся к ней.
- Не надо меня оберегать! Я могу за себя постоять! Может, поэтому ты не хочешь больше меня видеть? Считаешь слабаком? – завелся он, крича в микрофон.
- Тише…. – едва слышно проговорила Ниоба, не отходя от мотоцикла.
- Почему ты не можешь ответить? Почему не можешь просто сказать, что разлюбила?! – продолжал распаляться Эрих. Ему на секунду показалось, что земля под ногами задрожала, но он так вошел в раж, что списал это на перевозбуждение. – Почему ты…. – он вдруг осекся, почувствовав, что земля действительно уходит у него из под ног.
- Заткнись сейчас же и бегом сюда! – прикрикнула на него Ниоба. Эрих не успел сообразить, что делать, как вдруг обнаружил себя лежащим на спине, а перед ним нависало что-то огромное и оглушительно стрекотало.
- Нет!! – закричала Ниоба. Она что-то отцепила с мотоцикла и бросила в чудовище. Ход был банальным, однако, он сработал – существо перекинулось на нее.
Эрих какое-то время лежал на спине, пытаясь понять, что же такое он только что видел. Ему никак не удавалось сфокусироваться, словно мозг не желал оживлять неприятные воспоминания. Так страшно, как мгновение назад, ему не было еще никогда. Больше всего в тот момент ему хотелось сесть на мотоцикл и катить как можно дальше. Но он знал, что не может оставить Ниобу наедине с этим чудовищем.
Едва Эрих встал, как огромный хвост с металлической броней и жалом на конце чуть не снес ему голову. Упав, он увидел между ножками огромного скорпиона, как Ниоба сражается с его огромными клешнями.
- Чем тебе помочь?! – крикнул он, зная, что девушка услышит.
- Свали отсюда как можно дальше! – зло ответила Ниоба, удерживая обеими руками острые конечности. Ее перчатки давно распоролись, и она превратила кожу рук в металл, тем самым не позволяя чудовищу себя покромсать.
Когда Эрих добрался до мотоциклов, она наконец поняла, что может работать, не думая о его безопасности. Ниоба резко отпустила руки и прокатилась под животом скорпиона, глядя на него из-под брюха. У нее были считанные секунды, пока эта штуковина не развернется, чтобы включить свои способности и понять, с кем или с чем она имеет дело.
Ниоба вскочила на ноги одновременно с тем, как существо повернулось к ней, и остолбенела. Это был огромный скорпион с панцирем, созданным металлической боевой броней, а из глубины этих доспехов на нее смотрели человеческие глаза.
Она чувствовала, очень слабо, но чувствовала, человеческую часть этого создания, и оно ощущало лишь боль и отчаяние.
- Я нашел пистолет! – раздался в голове голос Эриха. «Придурок!» - Ниоба дернулась от неожиданности и потеряла концентрацию. Она сделала рывок и побежала в сторону, подальше от Эриха и от странного недостроенного города. Ноги утопали в горячем песке, она падала и снова бежала вперед, а махина нагоняла.
Между ними оставались считанные миллиметры, а потом….
Погоня прекратилась.
Ниоба упала на песок и перевернулась на спину. Существо стояло, глядя на нее, но ничего не делало. Оно ходило вперед и назад вдоль какой-то невидимой границы, словно охраняло какую-то территорию.
Ниоба вытянула вперед ногу и чуть не получила по ней огромным металлическим жалом. Вытянула вторую – тот же эффект. Отползла назад – никакой реакции, значит, граница все-таки существует.
Ниоба села на колени перед диковинным созданием и заглянула в его глаза. Они были красными от напряжения и наполнены слезами. Ниоба могла поклясться, что видит лицо, черты лица, женскую голову и рыжие волосы!
Девушка осторожно сняла шлем и положила его на песок. По сути, костюм был ей не очень нужен, но излучение могло сильно вымотать организм, и Ниоба старалась не рисковать.
Она сняла перчатку и неуверенно потянулась рукой к девушке внутри чудовища.
- Не бойся, я не обижу тебя, - сказала она ласково, словно приручала злую собаку. Внутри доспехов послышался шорох, глаза переместились вглубь. – Не бойся. Ты ведь понимаешь меня? – сказала она по-гречески, а затем повторила фразу еще на нескольких языках. В какой-то момент глаза снова приблизились, словно девушка внутри доспеха вытянула шею, но стоило Ниобе коснуться краешка брони, как существо резко развернулось и погрузилось с головой в песок, поднимая огромную волну.
Едва закрылась дверь их общего с Эрихом дома, Ниоба выпалила:
- Ты вел себя как настоящий придурок!
Они долго ждали, когда смогут прокричаться, пока шли через весь город от стоянки до здания под взглядами любопытных горожан.
- Я испугался! Довольна? Это ты хотела от меня услышать?? – кричал в ответ Эрих.
- Ты мог погибнуть! Эта штука могла тебя убить! – Ниоба несильно толкнула парня в грудь и бросила шлем на лестницу.
- Почему ты меня избегаешь? – Эрих вдруг успокоился и посмотрел на нее. На лестнице уже собрались зрители – Крис с Карл.
- Потому что люблю тебя, черт подери! – закричала Ниоба.
У Эриха словно камень с души упал. Он приблизился к любимой женщине и страстно поцеловал ее. Затем подхватил ее на руки, прижимая спиной к стене и рыская руками в поисках застежки на дурацком защитном костюме.
Поначалу Ниоба с жаром отвечала на его страсть, а затем оттолкнула.
- Почему при мне ты можешь думать только о сексе! – выкрикнула она, и, подняв шлем со ступеней, направилась к себе вверх по лестнице, расталкивая зевак.
Ошарашенный Эрих провел рукой по лицу.
- Так вот, в чем проблема.


Рецензии