Кто в домике? Кто виноват?

       8 октября 2015


    Иногда ответ приходит раньше вопроса,если читать газеты вверх тормашками :"с 3 октября по 6 ноября в Южной Европе проходят крупнейшие за десятилетие учения НАТО Trident Juncture 2015 ("Соединение трезубца"),маневры будут проводиться в Испании, Италии и Португалии в Средиземном море и Атлантическом океане.В них задействованы 36 тыс. человек,140 самолетов и до 90 подводных и надводных кораблей из 30 государств,в том числе не входящих в НАТО Австрии и Швеции."
 Так что можно смело сказать,что ракеты с Каспия летели кучно в цель.Где-то там затерялись данные двухмесячной давности о хвастливых заверениях некоего генерала,что "Путин будет удивлен нашими учениями".
 Кроме того,на ум пришла информация от 23 сентября,когда во двор российского посольства в Дамаске залетела ракета,и не разорвалась ,как следует,потому-то на ней осталась маркировка.Тогда было обещано найти пославшего ту ракету ,чтобы вернуть хвост.
 -И вот теперь вернули?
  -Еще неизвестно,но может на хвосте были какие-то особенно горячо любезно начертанные слова ?
 -Иногда бывает так:пошлют черную метку,-сказал Мышонок.-И ждут ответку?

 Как люди невоенные ,ни автор,ни Мышонок ничего не понимали в происходящих событиях,но говорят,что и более военные не понимали.
 -Мы пошлем в Прибалтику 100 наших верных солдат:защищать тамошнюю демократию,-заверил неистовый Дэвид.

 Все 700 тысяч литовцев и 70% латышей,покинувшие родные пенаты за последние 10 лет не иначе,как беженцы, вздохнули хором!
 -Слава тебе господи! Защитят нашу землю!Ведь именно для того ее от нас освобождали последние 10 лет,чтобы,как Сирию ,после населить джихадистами,и наконец-таки жахнуть атомным оружием ,чтобы окончательно посеять демократию в этих диких местностях!
 Похоже,что любвеобильный Дэвид получил новую медаль за оборону,мы ведь в отличие от большинства нынешнего населения Соединенного Королевства,тоже не равнодушны к свинине.
  -Любвеобильный Дэвид ,а не неистовый Дэвид,-вот как его будем называть.

 


Рецензии