Бумеранг

БУМЕРАНГ
Юмреска

В жизни всё предельно просто: "У всего есть последствия".  Неизбежные, неотвратимые и по эффективности превосходящие своих родителей. Мало того, они являются к нам в самый неподходящий момент, когда и без них проблем  невпроворот,    
--Здрасьте! Вот и мы. Простите, что малость задержались.
Век бы им не приходить.
Чаще всего они настигают домохозяек на рынках и в магазинах.  Случается это всегда одинаково.
Идут вдоль витрин и стеллажей с продуктами домохозяйки в весьма приличных годах, и те, кто тоже в годах, но ещё не безнадёжных, и такие, что не сказать, чтоб они уже в годах, но  детей уже нарожавшие. Некоторые ещё  при мужьях, стоящих на учёте в службе какой-то занятости. Подходят к искомому товару и, увидев бумажный или картонный квадратик с каббалистическими знаками, сканирующими их кошельки, внезапно преображаются. Одни шарахаются в сторону, будто увидели огромную мышь с хищно извивающимся крысьим хвостом, другие впадают в ступор и стоят с вытаращенными глазищами и не успевшим закрыться ртом. Рот открыт, а губы шевелятся, будто  таблицу умножения вспоминают, или "Отче наш" читают, или то и другое одновременно. Кто в этот момент на них глянет, сам невольно изобразит любопытную жену Лота, основоположника кровосмесительных связей.
       Это стандартые реакции. Могут быть и вариации, но всё заканчивается одинаково: скромной покупкой, грустным выражением лица и продолжительными комментариями по дороге к дому. А уже дома, при инвентаризации приобретённого, они безуспешно стараются отогнать от себя гнетущие, нелояльные власти, размышления.
      И ни одна из отшопинговавших хозяек ни единожды не связала произошедшее, с чем-то далёким, что могли они содеять в лучшую пору своей интересной жизни, когда без всяких усилий со своей стороны, купалась в тёплых, и даже обжигающих, лучах мужских взглядов, переполненных неутомимым и неусмиримым вожделением, а комплименты ковром устилали загадочный путь в непредсказуемое будущее. Это было роковое время постоянно возрастающей, ничем не подтверждённой, самооценки. Точнее, самопереоценки.
Сколько претендентов на их руку, сердце и всё остальное, было ими отвергнуто, они теперь и сами не вспомнят. А у отвергнутых эта горечь оставила в сердцах глубокие отметины. И они, обозлённые амурными неудачами, разными путями добрались до таких руководящих органов, даже законодательных, где могут теперь, как говорится, "отвести душу". И стали раздавать серьги тем, кто когда-то отказался от предлагавшихся обручальных колец, а чаще - от невинных утех амурных.
 Вот и приладили сканирующие этикетки на якобы масло, рыбу, гречку, на якобы колбасу и якобы сгущённое молоко, - на всё то, что кто-то назвал "товаром повседневного спроса". -  Приятного де аппетита!
Но, не владея фантазией, способной сравниться с фантазиями женского племени, свою жалкую мстительность прикрывают ни в чём не повинной... нефтью! Только вообразите, где нефть, а где обручальные кольца! Но приспособили, мерзавцы, совместили. Цены, дескать, на нефть понизились, а за ними и цены на "повседневный спрос"  не удержались. Вот, на нефть повысятся, тогда и коровы станут щедрее со всеми,вытекающими из вымени последствиями: сыром, творогом, сметаной и разными йогуртами, рыбы в океане и морях добавится, свиньи станут плодиться быстрее, чем вирус ихнего гриппа, а огурцы да помидоры будут расти даже на придорожных тополях. Самое же главное, - все спекулянты-перекупщики тут же протянут ноги и никогда больше на них не встанут.
Но шопингующие прабабушки, бабушки и мамочки, бывшие красавицы, зазнобы, интриганки, сплетницы и праведницы не могут догадаться, что свалившиеся на них шопинговые неприятности, - это не что иное. как бумеранг, возвратившийся из их лучезарной молодости.
Да, нет у них возможности уличить презренных мстителей в их трусливом лукавстве, ибо для этого необходимо бурить собственные скважины, чтобы узнать истинную цену нефти. Но такую возможность необходимо найти и добуриться до истины. После чего взять мерзавцев за шкирку и тыкать их  в оболганное ископаемое носом, носом. носом! Ибо нет теперь у постаревших гайдаровцев  другого твёрдого органа, за который можно притянуть их к ответственности за  бесчеловечную месть и иезуестское лукавство.
Бурите и доказывайте!
И внучек своих попридержите.  Очень уж они увлеклись в своих самооценках, - перешли на почасовой тариф в пять тысяч рублей, тщательно скрывая его от налоговых  органов.
 Выбрыки ваших предпочтений не имели под собой никакой финансовой подоплёки, а в кошельки всё же забрались. И это ещё не всё. А что принесёт некоторым вашим внучкам и правнучкам ихний бумеранг?
Ох, и икнется же им...
Но это вас, и всех нас, уже не коснётся. Нынешний бумеранг отшвырнуть  бы в безвозвратное путешествие, да не получится. Перехватят его расплодившиеся гайдаровские антитимуровцы и заведут новую сказку про белого бычка...
Натворили же вы бед, чародейки ненаглядные, натворили...  И правнукам достанется... Так что нечего коситься на стремительно растущие цены. Они вынуждены соответствовать быстро развивающемуся молодому российскому якобы капитализму, набивающему бездонные карманы обиженных вами негодяев.
Сами виноваты...
                Аминь.

7 февраля 2015 г. 


*********************8


Рецензии