О талантах и фанатах

У каждого автора великих и малых литературных творений на этом сайте есть свои поклонники, однако иногда почитателям таланта того или иного писателя становится мало его произведений, им хочется персонального внимания, а порой и ответной любви. Пристальный интерес к литературному кумиру не всегда бывает безобидным. После неудачных контактов посредством рецензий и писем, безумные поклонники впадают в полное безумие и начинают виртуально преследовать автора не только на этом сайте, но и по всей Сети, пуская вход угрозы, осыпая бранью, распуская грязные слухи. Все как из жизни голливудских звезд, с той лишь разницей, что пресса активно муссирует истории о их безумных фанатов. Например, о мужчине, который думал, что он был женат на Сандре Баллок. Но если звезды защищены законом от посягательства кого-либо на их личную жизнь, но авторы литературных сайтов совершенно беззащитны от мести безумных фанатов - на почве отказа в ответном внимании. В своих статьях «Фантазия - воображение и бред» и «Идеал - реальность или миф» я писала о том, что при принятии желаемого за действительное желаемое не станет действительностью, сколь бы не тратить времени на доказательство обратного. Есть масса здравомыслящих, чье мнение о бреде непоколебимо. Для них бред, как и сарафанное радио, остается бредом, под каким бы соусом его не подавали. Без мало прошло три года, однако старые фанаты, слегка по утихнув, а может - подлечившись, вновь принялась за старое. Нет на своей странице их не встречаю - все они у меня в черном списке, но попадаются прелюбопытные диалоги, хоть голливудскую историю пиши. Диалоги меж особой и с другими отторгнутыми фанатами по изложению фантастических фактов обо мне, не уступают статьям о безумных выходках безумных фанатов голливудских звезд. Правда, еще не дошло до того, как в случае с Сандрой Баллок, когда она обнаружила у себя дома незнакомого мужчину, который утверждал, что он ее муж, но может все впереди… таки объявится муж из далекой Самары или жена из Киева. Будучи от природы человеком спокойным, к любому бреду о самой себе стараюсь отнестись с юмором. А положительное то - если обо мне говорят, значит есть интерес к моему творчеству. Кто бы стал обо мне что говорить, не будь моего творчества. Кто бы стал говорить об авторе как о личности, не будь он писателем. А наличие безумных фанатов - подтверждение литературного таланта. Все так просто, и причина виртуального преследования одна -  отказ в ответном литературном внимании. Нужно понимать, что если ваше творчество не заинтересовало или перестало интересовать того, кого вы активно читаете, значит у этого автора другой литературный вкус или он стал мудрее - перестал из вежливости наносит ответный визит к вам, загружая себя ненужным чтивом. Так и происходит с авторами с адекватным восприятием, но разве сумасшедшим закон этики писан? Всяк безумец - это маньяк. И деятельность таких - чрезмерное влечение к творчеству какого-либо автора и к самому автору, неудержимое пристрастие во чтобы ни было обратить на себя внимание этого автора и фанатичная преданность своему делу всеми способами, пусть и оскорблениями, заставить его, своего кумира, хоть как-то проявить себя, чтобы он ответил, пусть и трехэтажным матом, ему лично - неостановима. Пока человек болен, он не может отличить желаемое или подсказанное больным разумом от реальности. Значит ли это, что не нужно обращать внимание на происки больных? Да, предпочтительно - игнор. Но можно из безумной деятельности ваших фанатов сочинить историю, и тогда ваш талант еще ярче засияет красками. Юмор - тот жанр, который привлекает к себе и графоманов и классиков. Вполне можно обойтись без научной литературы, а вот без юмора - никак. Смех - не только расслабление, но и здоровье. Будьте здоровы, дорогие авторы. Я вас всех люблю, люблю и тех, кто обо мне сочиняет небылицы. Не было бы их, не было и моего юмора. Мне, конечно, далеко до гения Игоря Гарина и до количества его фанатов обезумевших на его творчестве, мне по количеству фанатов не обогнать и Майю Уздину, но у меня есть способность обращать месть незамечаемых мной в юмор, и эта важная особенность моего таланта позволяет мне оставаться в числе самых известных авторов этого сайта. 



Примечания:

Игорь Гарин - гениальный публицист-историк, мировая научная и литературная личность, автор более ста книг по философии и истории России. Как все гении, к себе привлекает много критиков-невежд и ура-патриотов.

Майя Уздина - величайший литератор, все ее творчество посвящено известным прозаикам и поэтам, чья литературная деятельность стала частью истории России и не только.

В моем ироническом повествовании фанат используется как нарицательное слово, но с той же психологической особенностью - одержимостью.

Луи Арагон, французский поэт и прозаик, однажды сказал: «Функция гения заключается в том, чтобы доставлять мысли, которые через двадцать лет станут достояньем кретинов.». Но пока не минуло нужное количество лет, чтобы мысли современных гениев стали достоянием кретинов, повторю словами Ральфа Уолдо Эмерсона: «Подлинного гения вы можете узнать потому, что все тупицы при его появлении устраивают заговор противного.» И это как раз том, о чем с чувством иронии поведала читателю в «О талантах и фанатах».

Ссылки на мои произведения упомянутые в этом очерке:

http://www.proza.ru/2011/09/14/280

http://www.proza.ru/2011/09/18/655


Рецензии
Добрый вечер, Даная!...

С одной стороны - талант остаётся таковым и без толпы обожателей... А с другой - "Короля играет свита!...". А если не сыграет?... Неужто и король не состоится?...

Храни Вас Бог!

Сергей

Сениф   16.10.2015 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Интересные вопросы. Я думаю, в наше время без рекламы невозможно литературно состояться. Некоторые, особенно продвинутые в коммерческих делах, специально для себя заказывают антирекламу. И антипиар значительно дороже белой рекламы. Антипиар - один из способов быстрой раскрутки, которым с успехом пользуются звёзды шоубизнеса, политики, бизнесмены и писатели.

Даная Дан   17.10.2015 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.