Сделка

От усталости и горя,  Мэтью присел на лавку в парке и крепко обхватил голову руками.
Такого ужаса с ним еще не происходило, или было и хуже?
Из - за всех этих вопросов, голова у Фэлоу болела еще сильнее , будто ее сжимали под огромным прессом. 
Мэту хотелось кричать, рвать волосы и одежду на себе.
Крик только начал подходить к горлу, что бы высвободится но странное чувство перекрыло желание и кричать , и вообще что - то делать. Такое чувство обычно бывают у людей - параноиков , когда они вытирают голову полотенцем после душа. Ощущение , что за тобой кто то смотрит. Так и было на самом деле. Над Фэлоу стоял человек в темно - синем плаще. Особое внимание Мэтью уделил его заостренным туфлям из кожи. Весьма странный выбор для прогулки ночным парком в Барде.
Таинственный незнакомец, внезапно появившейся над Мэтом , не издавал ни звука и стоял надвигаясь. Он просто вырос из под земли и внимательно рассматривал беднягу перед ним.
Незнакомец аккуратно присел , похлопал Фэлоу по спине и начал что - то шептать посвистывая слова через зубы.
Голос был знаком Мэту. Он даже подумал , что встречал его раньше , хотя не мог вспомнить даже свое имя.
- Тихо мальчиш-шка, вс-ссе пошло чуть не по плану, понимаю твое состояние  - прошипел тот не переставая хлопать плече критика.
После этого шипения теплота как - то ушла в пятки и Фэлоу приподнял голову. Мужчины был худощав, лицо сухое , можно сказать даже слишком. У собеседника были маленькие , карие глаза , которые блестели как янтарь на солнце, несмотря на то , что света в парке было мало. Так же , у него была противная козья бородка , которая больше была похожа на мочалку. Шипение подействовало на Мэтью как веревка - не пошевелится ,ни выпрямится , ничего.
- Оу -  он изменился в голосе и добавил - Извини , это привычка - голос Тощего изменился на голос сказочника. Такой бархатный и приятный, создающий приятную атмосферу. Он принял позу “важной шишки” , а  после , снова посмотрев на критика, продолжил - тебе очень повезло, что делом занялся я , а не мои коллеги.
Незнакомец выдержал паузу после слов. Тощий задумался и опустил голову, начал что - то говорить про себя. Через пару секунд снова обратился к Мэту.
- Итак Мэтью - повторил он сложив в ладошку.Тощий  продолжал говорить - как я и сказал , случились некоторые обстоятельства , при которых условия контракта не были соблюдены.
Мне очень жаль, я правда виноват , что не смог предугадать какой она все таки может быть криворукой дурой , неудачницей , позор!
Тощий делал паузы,которые помогали Фэлоу сложить все в голове по полочкам.Иногда они были настолько долгими, иногда он даже уходил в себя на пару секунд.
- По этому я могу сделать тебе скидку , в виде частичного возвращения памяти. За каждую твою часть я готов тебе вернуть пару фрагментов обратно в твою коробочку.
- Что? Не понимаю - наконец заговорил страдалец.
- Давай на примере , я забираю вот этот палец - Тощий легко , как к хрусталю дотрагивается своей рукой до среднего пальца на руке Мэта. По ней прошла неприятная дрожь. Тощий начал крутить палец в обратную сторону , будто выкручивал болт. Тем временем, он продолжал смотреть Фэлоу в глаза и без остановки говорил.
- Первый будет пробным, что бы вы не отказались сразу я дам вам чуть больше, чем надо. Помните же , это я не учел один фактор, а не вы.
И тут он прекратил манипулировать пальцем, что - то внутри у Мэтью оборвалось. Он посмотрел на руки незнакомца. Тощий держал в руке какую - то длинную и белую штуковину. Он потянулась к ней, что бы рассмотреть и заметил что в его руке, чего - то не хватает. Погодите, это ведь его палец!
Сразу же все поезда в голове у Фэлоу загудели, а сам он будто на бочке взорвался. Он хотел закричать во всю мочь, но в голове начали кружиться непонятные кадры. Кадры из его жизни.
Он вспомнил.
Пропал его ужас , пропала слабость. Все это заменила ненависть к тем людям.


Рецензии