Эссе О Конституции и инициативах Президента РФ

О Конституции и инициативах Президента РФ

Эссе

На сайте «Накануне.ру» появилась уже не первая статья о блокировании различными инстанциями инициатив Госдумы одобренных президентом РФ. Выдержки из статьи с моими комментариями мне хочется привести и далее посмотреть на эту проблему более пристально. И так сама статья Константина Семина:

"Плевать мы хотели на мнение президента!"

 Правительство РФ подготовило отрицательное заключение на законопроект "единороссов" Ирины Яровой и Вячеслава Никонова о создании линейки единых учебников по четырем базовым предметам: русскому языку, литературе, истории и математике. Руководитель аппарата Правительства, вице-премьер Сергей Приходько аргументирует это решение статьями Конституции (!!! В.М.) и закона об образовании, защищающими "свободу творчества педагога". Эксперты уверены, что налицо – очередной пример саботирования указаний президента страны…

"Утверждение перечня базовых учебников существенно ограничивает академические права, а также ставит педагогических работников, преподающих учебные предметы "Математика", "История России", "Русский язык и литература" в неравное положение по сравнению с другими педагогическими работниками при реализации их прав", - сказано в заключении Правительства. 

…Министерство образования будет до последней капли крови, до последнего патрона оборонять пункт 3 части 1 статьи 11 федерального закона "об образовании", где прописана вариативность (!!! В.М.) содержания образовательных программ… А Министерство образования и Правительство готовы открыто саботировать указание президента о создании единого учебника".

   Иными словами, Приходько утверждает следующее: "Уважаемый президент, мы плевать хотели на Ваше мнение и на мнение общественности тоже", - отмечает Семин. Журналист убежден, что причина такого пренебрежительного отношения к президентским указам – в деньгах, которые издатели учебников теряют в случае принятия законопроекта (об убожестве мысли современных «демократов», к которым относится подавляющее большинство «журналистов», это слово приходится вынужденно брать в кавычки, говорить и читать «перлы» их выводов просто надоело, у них все однообразно упирается в деньги; ну нельзя же так примитивно мыслить господа из журналистики В.М.).

 …историк Евгений Спицын. По его мнению, Правительство своими действиями в сфере образования лишает страну собственных научных школ …Меняется и "код нации", который формируют история, русский язык и литература. …Сначала удар наносился по средней школе, затем по высшей школе, венцом стал переход к болонской системе. Сейчас вообще взялись за детсадовский возраст (с этим абсолютно согласен В.М.).

А теперь давайте расшифруем подробно восклицательные знаки поставленные мною. Сначала о Конституции и ее статье о верховенстве международных законов над нашим законодательством РФ. Эта статья мало того, что превращает автоматически Россию в колонию «мирового сообщества», но и делает совершенно непонятным применение наших Законов, так как что такое «международное законодательство» Нам с Вами никто не объясняет.

А правоприменение «международного законодательства» Мы с Вами воотче наблюдаем в Гааге на заседаниях «международного трибунала». Еще у нас в России существует, в следствии верховенства «международных законов» должность «уполномоченного по правам человека» и ее ранее занимал представитель огрызка «гнилого яблока», «лукин», а сейчас американский выученик и воспитанник «астахов», действующий по «международным», неизвестным Нам с Вами, «законам».

Между тем каждый государственный документ обязан проходить определенные (в соответствии с «международными законами», не противореча им) согласования. В результате чего неминуемо попадает на стол для визирования (а без наличия соответствующих виз подпись документа юридически неправомочна) «международным либералам» из нашей родной «пятой колоны». И также неминуемо получает там «международную» интерпретацию с учетом «международного законодательства» (которые доводят до руководства страны) и соответствующей резолюцией о приведении инициатив Президента РФ в соответствие с «международным законодательством».

 То же касается и прохождения любых Законов. Вот такая у Нас с Вами постоянная «ненавязчивая» помощь наших либеральных «американских партнеров».  Я Вас наверно утомил подробными объяснениями, но они просто необходимы для понимания сути проблемы.   

Но вернемся к «нашим баранам», вот господин Приходько и поясняет Нам с Вами позицию «международного законодательства» по данной инициативе Президента РФ, что и отражено в статье.

А вот почему помалкивают о данной глобальной проблеме в каждодневной жизни государства наши «думцы» и «совфреды» и руководство страны? Ответ прост, как хозяйственное мыло, у наших властей России силы изменить Конституцию просто нет или ее не хватает!

Так что все «ювенальщики» и сторонники «гомо» браков и прочая гадкая либеральная нечисть, правит и будет править бал, до тех пор пока действует в Основном Законе Страны главенство «международных» разбойничьих, разрушительных  законов для нашей России.

Есть еще один разрушительный для государства момент. Он заключается в том, что пока будет законодательно действовать принцип разделения Властей, страна будет жить по принципу управления крыловского квартета: «и как друзья Вы не садитесь, Вы в музыканты не годитесь». Возврат единой вертикали управления страной это аксиома и без возврата к единой вертикали власти Мы с Вами обречены на нынешнее прозябание государственной жизни и извечную ненавязчивую «помощь» наших либеральных «американских партнеров». И судьбу России быть объектом, игрушкой приложения посторонних сил, а не самостоятельным субъектом права сильного.

Вот такой невеселый, но очень нужный вывод надо сделать Нам с Вами по руководству нашей страны всех уровней.   


Рецензии