Мяч

   Жил на свете Мяч. Был он любимцем своего хозяина. А хозяином Мяча был мальчик шести лет  по имени Саша. Саша мечтал стать футболистом, потому  ежедневно заставлял Мяч играть с ним до полного изнеможения. Когда у Саши не хватало сил продолжать игру, Мяч закатывался в самые укромные мета, где его трудно было найти. Так Мяч  давал мальчику возможность отдохнуть.  Дружба мальчика с Мячом длилась до тех пор, пока Саша не подрос,  и не уехал учиться в другой город. Мяч оставался  лежать в темной кладовке никем не востребованным, до тех пор, пока не приезжал Саша на школьные каникулы. На каникулах Саша не расставался с Мячом. Мяч ликовал. Он прыгал, вертелся, как мог, лишь бы Саше было весело. Подчиняясь Саше, Мяч взлетал и чувствовал себя летящей птицей, гордой и свободной. Ему казалось, что для него нет преград, и его полет бесконечен. Взвиваясь вверх, Мяч пытался дотянуться до облаков. Никто не мог знать о том, что чувствовал Мяч, когда выполнял все Сашины посылы, приводящие его в движение. Мяч был мечтателем. Принимая удары на  себя, Мяч забывал обо всем   и  устремлялся вперед или вверх. Он был верен своему другу. Саша взрослел и все реже брался за Мяч. Когда же Саша стал взрослым,  Мяч вовсе остался без своего друга. Шло время. Мяч постарел, стал не таким упругим и подвижным, некогда красивое его тело потускнело от времени. Мяч часами предавался воспоминаниям о былой молодости, о своем друге, которому служил. И ничего, что Саша не стал футболистом, он вырос хорошим человеком.  Мяч считал, что в этом есть и его заслуга. Но однажды в темную кладовую забежал маленький мальчик, очень похожий на Сашу. Среди обитателей кладовой мальчик выбрал старый Мяч. Мяч от неожиданности и от прикосновения детских ручек затрепетал от радости. С этого времени Мяч обрел нового друга в лице сына того Саши, который был его первым другом в далекие времена их молодости. И вновь Мяч катился вперед или устремлялся вверх, выполняя все указания маленького мальчика.
    Жизнь, наблюдавшая эту историю, улыбнулась и подумала: Пусть всегда  будет на Земле  преемственность поколений, торжество высоких чувств любви, дружбы, добра и справедливости. И тогда мир обретет вечность.


Рецензии
Замирочка, очень понравилось.Все твои сказки оказывают на меня какое-то просто магическое действие, возвращая в детство и юность. Спасибо.

Елена Ахмедова   11.10.2015 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Твоя реакция на миниатюру радует. Иногда очень хочется вернуться в детство или юность, побыть под родительским крылом. Ещё раз спасибо.

Замира Цогоева   11.10.2015 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.