Вспоминая Наши Праздники

100-летию  годовщине  "Великой Октябрьской Социалистической Революции" посвящается.

Сей текст по материалам дневника  размещаю заранее, чтобы многие из нас не отравленные чумой ТВ эфира, смогли ещё раз вспомнить Главный Праздник Великого Независимого и Социально- адаптированного Государства под названием Советский Союз.
Открывая,  таким образом,  месячник памяти трудового и ратного подвига нашего Народа,  и созданного Нашим народом Государства.

В СССР день 7 ноября отмечался как один из трёх главных государственных праздников - годовщина "Великой Октябрьской Социалистической Революции", или попросту "Годовщина Великого Октября". Второй и третий праздники были -  1-е мая и 9-е мая соответственно.  Новый Год имел особый статус  и был всенародным.
Кстати, интересно, что при любви к аббревиатурам в начале советской эпохи, никто никогда не сокращал праздник как "ВОСР".  Но зато у всех на устах было: «День 7 ноября Красный День Календаря». А значит: парады,  демонстрация, салют, праздничный стол с деликатесами от профсоюза,  любимый всеми салат  «оливье» под  стопочку после демонстрации,  праздничный концерт,  а в магазинах города  любимое всеми мужчинами, и сваренное непосредственно к празднику  пиво «Ленинградское оригинальное» - 0,33 л.   Да и многие другое,   включая обязательное и торжественное  поощрение  трудящихся  ценными подарками и наградами за доблестный труд.

Поскольку большинство  первых  «реформаторов-политиков»  вышли из советского периода, то отвергая всё идеологическое,  они  решили  праздник просто переименовать. Уменьшить количество праздников  Державы - это чревато народным бунтом, конечно. Он (праздник) нужен уже потому, что он был,  и был с гордостью в душе, и с наградой за доблестный труд. Посему, замутив,   решили просто найти другую причину. Точнее, другой год с той же датой. Повод, на самом деле, оказался в любом случае один.   
Таким образом, с 1995 года 7 ноября стал праздноваться "День воинской славы России".
Почему? Потому что в 1941 году, в тяжелейших условиях обороны столицы, бешенного натиска немецко-фашистских оккупантов  к подступам к Москвы, когда уже весь мир думал, что всё, Москва, а следом и СССР,  вот-вот падёт,  военный парад по всем правилам на «Красной площади» был всё равно проведен, и войска сразу после парада уходили на фронт, показывая несгибаемую волю и веру в Победу. И мы победили!
Историки, особенно зарубежные, да и наши работающие под зарубежные гранты, чего греха таить,  очень по-разному относятся к политическим процессам времен Второй Мировой войны в целом. Но тот факт, что наш народ сумел изгнать оккупантов и смог поставить в этой войне точку, является бесспорным.
И в этом смысле 7 ноября действительно отличный повод для Великого праздника.

Однако, засевшая в белокаменных палатах масквабадская «бестия»  не унималась.
Правдами и не правдами, промыванием мозгов через ТВ и прочим бредом с берегов Москва-реки,  время и сознание людей развернули и перевернули так, что  главный народный праздник перенесли на 4 ноября и сделали этот день под аббревиатурой "День народного единства", который мы с вами скоро вновь лицезреем . С какого перепуга спрашивается?  К чему пристегнуть? Скорее для галочки конечно.

Как бы там не было, как бы не переписывали историю господа с ТВ и радиоголосов масквабада,  лично я, мои  товарищи и знакомые, большинство из моего  поколения  всегда будет, пусть скромно,  но отмечать эту дату, а также напоминать своим детям и внукам  в каком социально адаптированном государстве мы жили. Какая была СТРАНА. Каких успехов за 70 с лишним  лет мы, наши отцы и деды добились. И как не вытравливай, не искореняй правду народную, но через месяц,  ИСТОРИЧЕСКИЙ ДЕНЬ  НАШЕЙ РОДИНЫ:  именно – 7 ноября.
А 4-е мы масквабадской публике дарим, это единственный праздник на их планете.

Понимая фырканье недоброжелателей, слюни ворчунов, ведь все мы разные, да и зараза информационная многим мозги покоцала,  постараюсь быть краток. Проведу лишь отдельные параллели между прошлым, настоящем возможно будущем.

- Итак, 98 лет тому назад,  Держава кормила почти весь мир: золотом, мехами, зерном, фуражом, медом, воском, пенькой, парусиной, медью, самоварами, порохом.   Остальное всё могли купить на два щелчка пальцами,   от паровоза до автомобиля.
- 25 лет тому назад,  ВЕЛИКАЯ СТРАНА из 15 Республик была огромной геополитической Силой. Ни одна пушка на европейском континенте не могла выстрелить без уведомления об этом Советского Союза! Мы кормили пол мира: нефтью, углём, золотом, редкоземельными металлами, древесиной, зерном  (для масквабадских «язв» уточняю, не путайте с фуражом который периодически закупали, в том числе и в Канаде, так выгоднее было),   вооружением и военной техникой, бытовыми приборами и агрегатами длительного пользования, космическими технологиями, станкопромом, автопромом, авиапромом, судостроением, локомотивостроением, атомными технологиями и т.д.
В годы реальной, плановой экономики, наши золотые и алмазные резервы позволили обеспечить не только закупки вооружения, техники, продовольствия по «лэнд лизу», как  в период  Великой Отечественной войны, но и способствовали восстановлению послевоенной экономики.  Причём разграбленной и педантично,  по описи,  вывезенной немцами Инфраструктуры наших Южных и Центральных областей. 

Но мы заново всё построили. Этого добился Наш Народ за 70 лет от исторической даты отсчёта - 7 ноября.
Мы достигли бы ещё больших вершин, но пережили и победили в Великой Войне, которая разрушила нашу Южно-Европейскую часть и весь Южный и Центрально-Европейский промышленный потенциал нашей Родины. Было ли технологическое отставание в некоторых областях? Да и СССР этого не скрывал. Так мы закупали тяжёлые рельсы для «бархатного пути» и везли их с Владика через всю страну. Закупали технику для БАМа, так как на вечной мерзлоте никто  в мире ничего не строил. Закупали нефти-газовые трубы высокого давления и большого диаметра. А если нужно было оздоровить, подтянуть до мирового уровня отрасли, покупали для своей страны всё с полным «фаршем»,  под ключ и с 20-ти летним обслуживанием: ГАЗ, Тольятти, SECAM, Цейс, Пепси, производственные и технологические линии для Прибалтики и тд и тп. Всё в копилку своего государства, всё для народа, всё для повышения нашей технической независимости. 

- Сегодня   наша экономика и банковский сектор обеспечивающий развитие СТРАНЫ, захвачены  капиталом, причём во многом не отеческой принадлежности. В глобальном масштабе ресурсов,  мы   полностью зависимы от продажи за рубеж углеводородов, зерна, леса.
Причём, все элеваторные пункты являются 100% частными предприятиями и неподконтрольны государству (а отток капитала в этой сфере просто огромен, замылена информация).
Лесная отрасль на 80% принадлежит зарубежным хозяевам,  под 100%  слив  прибыли в офшор.
С нефтью и газом положение вообще запутано, поэтому и внутренние цены на топливо  государство вот уже 25-ть лет контролировать не в состоянии.

- Сейчас: Мы импортируем: - 67% продовольствия (тара, упаковка, добавки, запчасти, ряд комбикормов и посадочные материалы – просто голимый импорт);  - 82% станков и оборудования. Наш «автопром», точнее сказать от нашего «автопрома» осталось 10% принадлежащих «ОПК»,  остальное импортные комплектующие, и предприятия  полностью принадлежащие зарубежным хозяевам. Мы закупаем 62% авиационной гражданской техники и с горем пополам клепаем 15-20 собственных воздушных судов в год.

Мы полностью потеряли возможность собственными силами производить железнодорожные локомотивы.
Пользуясь Вашим вниманием,  я дам пояснения касательно этой стратегической транспортной составляющей, так как танки, технику,  артсистемы,  личный состав с боекомплектом    самолётами не всегда на нужный ТВД перебросишь.
*….«Вопрос совершенствования железных дорог и железнодорожной техники  в нашей стране – не экономический, а политический»… (В.Сталин. (после доклада наркома путей сообщения Кагановича). 1939 г. 

Но получилось так, что «эффективные»  менеджеры и «президенты-реформаторы»  РЖД  слили  эту отрасль, как и всё железнодорожное машиностроение -  «Трансмашхолдингу».
*(Справка:  ЗАО «Трансмашхолдинг» - структура ОАО «РЖД» . Единственным и номинальным владельцем акций ЗАО «Трансмашхолдинг», хозяином то бишь, со всеми вытекающими обстоятельствами,  является нидерландская компания «The Breakers Investments B.V». По 25% + 1 акции этой компании принадлежит ОАО «Российские железные дороги» и французской корпорации «Alstom»).

Таким образом,   хлынул в нашу стратегическую транспортную отрасль, в кровеносные сосуды государственного организма и обороноспособности,   безумно дорогой «Сименс» и прочие зарубежные «новшества», практически угробившие независимое отечественное локомотивостроение, под благозвучным брендом «Уральские локомотивы» и «Синара».  Кроме того,  с учётом создания спрута под названием «ТМХ-Сервис»  и «Торговый Дом – ТМХ», принадлежащего  тому-же «Трансмашхолдингу», в аутсорсинг был сдан и ремонт локомотивов. Хотя  на самом деле появилась дурь, что плановый выпуск запчастей от отечественных производителей нам на склад не нужен, всё заказываем,  выпускаем только по дефектовке  прибывшего на ремонт тепловоза или электровоза.  А далее отвёрточная сборка готовых узлов. А все конкурсы на запчасти по ФЗ  под «Единственного поставщика». Да и ситуация на Украине обвалила снабжение. «Эффективные» менеджеры от РЖД считали предприятия; Луганска, Харькова, Смелянска, Днепропетровска, Запорожья – своими. А они в одночасье стали чужими. 
Думающие экономисты озаботятся, а финансовые потоки?  Финансы,  как и принято стало сейчас: вот зарплата, вот налог, а прибыль «за бугор» в офшор. И кукишки вам/нам с оборота прибыли   на поднятие собственного машиностроения. Такая сегодня родилась порочная практика.   
Даже по информации из официальных технических источников, таких как Объединенный ученый совета (ОУС) ОАО «РЖД», в 2012 году расчетный износ тепловозов по натуральным показателям составлял 84,7%, электровозов – 77,4%. Увеличение объемов закупок нового парка  позволило лишь замедлить его рост.
Но и здесь БЕДА: треть отказов произошла на совершенно новой технике, (по данным  с ПТОЛ Свердловск),  на «инновационных»  разработках и изделиях от зарубежных партнёров. Как можно спроектировать локомотив так, что после выхода на линию  рвутся бандажи локомотивных тележек?  Таким образом,   к 2014 году износ увеличился до 92,5% и 82,2% соответственно. К концу 2014 г.  максимального значения достигло и количество неисправного подвижного состава.
В итоге, высокий износ тягового подвижного состава – это прежде всего снижение экономической эффективности его эксплуатации. Локомотив с высокой степенью износа чаще стоит на неплановом обслуживании и ремонте, у него ниже технические характеристики, выше стоимость эксплуатации и техобслуживания. А в военное время,  этот локомотив в одночасье груда металлолома или донор, но хрен редьки не слаще.
По оценкам экспертов СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (СОЖТ), около 15% парка локомотивов ОАО «РЖД» постоянно находятся в ремонте. Дефицит рабочего локомотивного парка в соответствии со статистическими данными оценивается в 3–5%, при этом техническое состояние локомотивов оставляет желать лучшего. Так, к примеру, в 2012 году количество неисправных локомотивов превышало норму в 2,5 раза, а в июле 2014–го уже в 4,5 раза. Но беда ещё впереди, так как при остаточном ресурсе ниже 30% начинается лавинообразный рост износа, отказы, которые сложно прогнозировать. А учитывая украинский след запчастей, мы и вовсе у разбитого корыта, так как большинство грузовых магистральных тепловозов разработано и произведено в Ворошиловграде (Луганске) и комплектующих Харькова и тд  тп. Только визжат структуры РЖД  об импортозамещении, чтобы им бошки Правительство  непосносило,  а на деле: профанация, мракобесие, коррупция и шапкозакидательство.
Кроме того, доля импортных комплектующих для новых локомотивов, самых главных из них: (привод, ТЭД, дизеля, тележки, электроника) – 90%! 
Это при том, что в воздухе сегодня  реально пахнет ВОЙНОЙ.

За добытые из нашей земли ископаемые «великие финансовые рулевые» укладывают в закрома не золотой резерв  и алмазный фонд, а «фантики» Дяди Сэма и Евросоюза, и прочую бумажную мишуру, тем самым не задумываясь о будущем развитии и поколениях Россиян. Не запускают  наш печатный станок, государственные банковские институты ,  под крупные государственные проекты.   
85% гражданских  судов изношено вусмерть. А им на смену 85% судового оборудования и кораблей  гражданского применения мы заказываем за рубежом. А сейчас  санкции, так  вообще …ОПА.

- Мы полностью утратили (из-за  импорта)  промышленную безопасность; банковский сектор; продовольственную безопасность.

Всё что сдерживает нас от фактического/технического/техногенного порабощения это ОПК и ВС (благо, что опомнились). А ведь это те конструктора, инженеры, испытатели, офицеры-эксплуатационники, кто родился и воспитывался родителями, обществом, на идеологической составляющей в торжестве идей Великого Октября. А не на бреде законов от дня сегодняшнего, написанных и принятых на Старой площади «ТВ-девочкой Пипец», и протаскиваемых для окончательной деградации и дезориентации молодого поколения.
И как при таком интеллектуальном раскладе развернёшься?
А разворачивать  нужно всё. Только как развернёшь-то? Коль в палатах гарвардский некомпетент:  юристы, долларовые финансисты, да евробухгалтера, с гуманитарным «менеджментом».   

Чтобы Вам было понятно по продовольственной безопасности,  поясню. Прежде всего, это засилье крупных торговых сетей в крупнейших промышленных центрах. Причём полностью принадлежащих зарубежным хозяевам.  Возьмём к примеру « R ». Её основной состав магазины и склады: «Пятёрочка», «Карусель», «Перекрёсток», «О-Кей», «Лента», «Призма», «Дикси» и пр.. Всё это на 100%  зарубежная собственность, можете проверить, все счета оборота в офшорах. Таким образом, в данном стратегическом сегменте снабжения населения, государство не в состоянии контролировать продовольственные резервы и запасы. А это значит, что в нужный момент, опустошив складские запасы, зарубежный хозяин просто повесит замок, методом удалённого доступа отключит всю электронику, программное обеспечение, оборудование. Свернёт свою деятельность со словами «живите как хотите». Что останется на полках? Одноразовая посуда!. Прочая несъедобная ерунда! Кто будет кормить население (особенно Мегаполисов)? А хлебозаводы в чьих руках? В Питере с масквабадской подачки скупил «Фазер». А по другим регионам как? Курой без хлеба сыт не будешь, А куры без зерна подавно не будет, как и не будет молока, скота……коллапс получается, голимый коллапс. Трижды мы уже пускали всю скотину под нож, потом двадцатилетиями всё восстанавливали. На четвёртый раз жди бунт сельчанина.   
Деревня с трудом (для себя)  но прокормится, а промышленные Центры кто накормит? Нынешние масквабадские политиканы и ЭХО кричащее о евроинтеграции?  И не забывайте, что и всех сотрудников сектора экономики продовольствия, также бросят в свободное плавание.
А по одному  зарубежные управленцы уходить не будут.
В нужный момент уйдут все (со всех линий продовольственного снабжения, переработки  и обеспечения), чтобы посеять: страх, панику.
Чтобы уж чётко обеспечить нам «мордой об стол», чтобы показать кто тут хозяин.

Один раз мы это уже проходили, в 1917 . Только тогда ушли хозяева, в большинстве отечественные и рачительные , закрыв только магазины. Оставив склады, элеваторы, фермы,  так как основные виды продовольствия и выпечка хлеба была в ведении государства. 
А сейчас Государству не просто не у кого  будет закупать, а просто нечего. И не на что. Банки частные,  ЦБ отделён законом. Финансы нам  не принадлежащие свернуться так же как в 98-м году. Или уже забыли, сколь потеряли?  Или поднялись на спекулятивных играх? Было и такое. Правда,  большинство жителей  не обладало инсайдерской информацией.  Да и в спекуляцию с недвижимость большинство из нас вкладываться считает зазорным. Дом, Семья,  Дети - превыше всего. 

Такое мы у себя в ДОМЕ сотворили. Разрушив всю экономическую безопасность под лозунги «Приватизация» и «Инвестиция». Причём,  не дав большинству населения инвестировать личные  накопления через государственные облигации и государственные займы.

А пока мы задумываемся о крутом пике,  в который свалились благодаря законам сотворённым «рулевыми» и «народными избранниками», они, наши «слуги народа»,  с 1 сентября, заботясь о нас, нарезали себе зарплату в размере около 280 тыс. руб., кризис ведь.  Надбавки Старой площади , которые раньше составляли 202  тыс. руб., после индексации  выросли  до 230 тыс. руб. Таким образом, общий размер ежемесячных выплат «особому корпусу»  увеличился  с 253 тыс. до 273 тыс. руб.

Вот и получается такое странное ощущение краха, в преддверии 98-й  годовщины  "Великой Октябрьской Социалистической Революции".   Отрыва «рулевых» и полного пренебрежения «слуг»  к чаяниям  населения. 
И ведь видим, что так не должно быть.
Кричим, что же Вы творите там, во власти!
Пытаемся,  что то изменить своим трудом,  своей общественной позицией.
Ан нет, очередной закон показывает, что нас, для них, не существует.
А все общественные обсуждения, слушание проектов и прочая игра в демократию - простая фикция.
Нас тупо разбивают на группы (сообщества), информпространства,  чтобы беспрепятственно властвовать, протаскивать маразматические законы, бюджеты, цены, алгоритмы экономической несостоятельности.
В то время как аудит проводят организации не имеющие никакого отношения к нашей экономике и Стране: 

Но как бы там не было, «Аврора»,  07.11.1917 (25.10.1917), показала -  свой народ необходимо любить, а также  заботиться о СТРАНЕ и о НАСЕЛЕНИИ. Помните, согласно Конституции, население, является не только носителем суверенитета, но и единственным источником власти.
 
Нам было чем гордиться! 

В качестве ЭПИЛОГА к современности и будущей сущности:
«… Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жильё и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче».
/Ж.И. Алфёров/ 

В завершении отмечу, воспоминания являются личной оценкой произошедшего, а по сему напомню о корректности в восприятии:
- Личный дневник не имеет лицензии Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и никоим образом не является средством массовой информации, а потому автор этого дневника не обязуется предоставлять кому бы то ни было правдивую, не предвзятую и даже осмысленную информацию.
- Сведения, содержащиеся в этом дневнике не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было.   
- Соблюдайте правила и нормы человеческого общения и поведения.
 При обращении помните, что блог является некоммерческим проектом и направлен на получение людьми информации для повышения уровня самосознания, а также  знаний касающихся окружающего мира. Помните, согласно Конституции РФ, население, является не только носителем суверенитета, но и единственным источником власти. 
 
В.Смирнов
httr://nick-name.ru/sertificates/1041819


Рецензии
Отличная статья, Валерий Эрнестович!
Полностью согласен с Вами.
С уважением,

Сергей Дроздов   23.10.2015 16:55     Заявить о нарушении