Война и мир читает и слушает весь мир!

Роман "Война и мир": читает и слушает весь мир!
Самое масштабное событие Года литературы в Российской Федерации станет доступно  абсолютно всем. В прямом эфире холдинга ВГТРК  с 08 и 11 декабря 2015 года  пройдет шестидесятичасовая трансляция чтения культового романа «Война и мир»
Поклонники творчества Льва Николаевича Толстого, да и все любители отечественной классики, торжествуют:  в эфире государственных телеканалов «Россия К», «Россия 1», радиостанции «Маяк», а также в сети Интернет пройдет прямая трансляция чтения произведения, которое прославило и писателя, и всю Россию. Роман «Война и мир» за четыре дня будет прочитан от первой до последней страницы. Старт чтения каждого из томов - в 10 утра по столичному времени.
Роман-эпопея «Война и мир» - произведение, несущее огромный патриотический заряд. Недаром в тяжелом для страны 1941 году фрагменты романа печатали огромными тиражами в виде отдельных книжек такого формата, чтобы они помещались в карман солдатской гимнастерки. Это роман, охватывающий жизнь всех социальных групп России, показывающий нацию в Переломный момент истории. Поэтому и к чтениям привлечены не только профессиональные актеры, режиссеры, теле- и радиоведущие, но и непрофессиональные чтецы: политики, спортсмены, ученые, государственные деятели, люди самых разных профессий, возрастов, известные и неизвестные, из всех уголков нашей страны и разных стран мира. Таким образом, видно, как большая литература объединяет всех - перед ней равны президент страны и школьник.
Каждый чтец получает фрагмент, по объему примерно равный одной странице текста, что соответствует 2 - 3 минутам трансляции. Всего будет задействовано более 1300 чтецов. Возможность принять участие есть у каждого, кто своевременно заполнит заявку на сайте voinaimir.com или войнаимир.рф и пройдет предварительный отбор.
В трансляции принимают участие многие города страны и мира, расположенные в разных часовых поясах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск, Вологда, Казань, Грозный, Владивосток, Хабаровск, Пятигорск, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Уфа, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Ярославль, Берлин, Париж, Вена, Пекин, Вашингтон. Площадки для проведения чтений оборудованы в узнаваемых местах в городах России и мира: в театрах, музеях, исторических зданиях, часть которых связаны с текстом романа (музей-усадьба Льва Толстого «Ясная Поляна», Государственный Исторический музей, Государственный Эрмитаж). Чтения открыты для слушателей, что делает возможным проведение культурных акций, связанных с проектом, в городах России и мира.

Кстати: текст будет опубликован на 18 полосе газеты Правительства Москвы "Тверская,13" с субботу,10 октября 2015 года


Рецензии
Спорить не буду. Действительно, выдающееся произведение. Только почему-то сам Лев Николаевич признался, что "писать такой дребедени многословной я больше никогда не стану". Прицитировал, может быть, не дословно, но смысл передал.

Алексей Курганов   15.03.2017 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.