Как может помочь здоровью простая вода с лимоном?

 
Автор - Ipola.

 
Лимон не только вкусный, но и полезный во всех отношениях. Причём, полезен не только сам лимон, но и его кожура, которая также способна исцелять от многих недугов. Природа так распорядилась, что если какой-то фрукт или овощ полезен, то полезен во всех отношениях, надо только умело использовать рецепты в разных случаях.
В лимонных рецептах для сердца и сосудов я уже писала о том, что лимон незаменим при борьбе с атеросклерозом и болезнями сердца, а в добавлении мёда и сухофруктов просто творит чудеса. Ничего необычного нет, просто сам лимон является чудесным целителем, способным убить даже раковые клетки, причём, справляется с этим в 10000 раз сильнее, чем химиотерапия. Почему же больных раком не лечат лимонами – спросите Вы? Вопрос уместный, но не совсем правильный. Заболевшему раком человеку прописывают много лекарств, но о народной медицине все забывают. Когда о ней вспоминают, уже бывает слишком поздно. Другая крайность – лечат рак народными средствами, и запускают болезнь. Увы, эти случаи довольно часты. Они то и подрывают веру в народную медицину. А ведь было бы здорово, если бы все врачи умели лечить не только таблетками, но и умело использовали рецепты народной медицины. Пока это только мечты из области фантастики, хот одним верным рецептом сегодня всё же поделюсь.
Пейте лимонную воду! Польза лимонной воды:
1. Очищает кровь.
2. Борется с инфекциями дыхательных путей.
3. Оказывает благоприятное воздействие на кожу.
4. Помогает бороться с лишним весом.
5. Показана людям с заболеваниями сердца и сосудов. Лимонную воду нужно пить 10-12 раз в течении дня на протяжении недели, потом перерыв неделя, потом снова пить воду.
6. Укрепляет иммунную систему.
7. охлаждающее средсво при ожогах и мелких ранах.
8. Регулирует уровень энзимов в печени. Благодаря только воде с лимоном печень увеличивает выработку энзима, жизненно важного фермента для человека. Даже приём натурального лимонного сока на такое не способен.
9. Борется с опухолями и кистами.
Мне кажется, достаточно причин, чтобы пить воду с лимоном. Рецепт приготовления лимонной воды:
• Если Ваш вес до 70 кг, то Вам достаточо выжать сок половины лимона и разбавить половиной стакана чистой воды. В день рекомендуется выпивать две порции такого напитка.
• Если Ваш вес 80-90 кг, то нужно выжать сок целого лимона и развести стаканом чистой воды. За день нужно выпить две порции такого напитка. Если сложно выпить сразу, можно разделить на два приёма.
Для улучшения вкуса можно добавить чайную ложку мёда, но лучше обойтись без него. Пейте лимонную воду регулярно, если у Вас нет противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта. Удачи всем и здоровья на долгие годы!
Лимонные рецепты для сердца и сосудов
Суббота, 26 Сентября 2015 г. 19:13 + в цитатник
 
Лимон является настоящим целителем для сердца и сосудов, особенно если они уже поражены такими недугами, как атеросклероз или сердечная недостаточность. Особенно проявляется его целебная сила в компании таких продуктов, как мёд, чеснок и грецкий орех.
1. Если Вы хотите приготовить лекарство для снятия сердечных спазмов, смешайте по 1 стакану лимона, кураги, изюма, грецких орехов и мёда. Лимон с кожурой, но без косточек. Прокрутите всё через мясорубку – лекарство готово! Принимайте его каждое утро натощак по одной столовой ложке. Боли уйдут.
2. Эликсир из лимона поможет Вам при гипертонии. Лимон, клюкву, шиповник, взятые в равных частях, перемолоть на мясорубке, добавить мёд, хорошо перемешать, принимать 3 раза в день перед едой по 1 столовой ложке.
3. Для снижения артериального давления поможет смесь соков с лимоном. Для его приготовления используются соки лимона, моркови, хрена и свёклы, смешанные в равных частях. Добавляется мёд в таком же количестве, как и соки. Это средство принимается за час до еды или через 2 часа после еды по 1 столовой ложке в течении двух месяцев. Средство хранить в холодильнике.
4. Настой из лимонных корок от гипертонии. Для приготовления этого средства взять корки двух средних лимонов, залить двумя стаканами воды, кипятить 30 минут. Настоять час, процедить и принимать по 0,5 стакана три раза в день перед едой.
5. От гипотонии помогут лимонные корки, смешанны с 0,5 кг мёда и 50 грамм натурального кофе. Эта смесь поможет нормализовать давление и придать бодрости.
6. Уменьшить тахикардию поможет лимонный сок. Приготовить смесь сока лимона, абрикосового сока и минеральной воды без газа, взятых в равных пропорциях. Пить по стакану 3 раза в день через час после еды, если нет таких заболеваний, как язва желудка и двенадцатипёрстной кишки.
7. Лимон для профилактики инфаркта миокарда и для снижения холестерина:
• Приготовить отвар из 2 столовых ложек хвои и 0,5 литра воды, мякоть лимона измельчить, залить горячим отваром. Пить 2 раза в день за 1 час до еды.
8. Лимон против стенокардии, сердечной недостаточности:
• Сок двух лимонов смешать с соком двух листьев алоэ и 500 граммами мёда. Перемешать, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды.
• Взять 1 лимон, 1 апельсин, 50 грамм моркови, 50 грамм кураги, 50 грамм банана. Всё прокрутить через мясорубку, добавить 2 столовые ложки мёда, перемешать, принимать каждое утро по 2 столовые ложки натощак 30 дней.
9. Лимон против атеросклероза:
• Смешать сок одного лимона, 2 чайные ложки мёда и 1 головку чеснока.  Эту порцию делим пополам, одну часть съесть утром за 30 минут до еды, другую вечером за 30 минут до еды, запивая водой. Курс лечения 1 месяц, потом два  месяца перерыв и опять повторить курс.
• Приготовить смесь из 8 лимонов, 400 грамм чеснока, 400 грамм хрена, 4 кг сельдерея. Всё пропустить через мясорубку, сложить в сухую стеклянную банку, накрыть марлей, поставить в тёплое место на 12 часов для брожения. Потом дать настояться в холодильнике трое суток. Потом отжать сок, и принимать СОК 3 раза в день по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.
Перед применением лимонных рецептов следует посоветоваться с лечащим врачом на предмет отсутствия противопоказаний.
Здоровья Вам!


Рецензии