Хорошие новости для самоедов и страдальцев!

Братья, сестры и все-все души, пребывающие в белковых телах! Вчера ночью меня посетило откровение. Для впечатлительных ребят, которым важен фимиамный антураж и магические шары с бубнами или бубны с магическими шарами по краям, добавлю важное уточнение – откровение пришло Свыше, из самых Верхов Небес. Телеграфическая суть такова: а) вы ни в чём не виноваты (зпт) никто ни в чём не виноват(тчк) и б) всем событиям в вашей жизни определено своё время (зпт) и пока не «отыграется» одно (зпт) не наступит другое (тчк).

Теперь описательная часть. Вот вы, когда мозг не занят ответственной чепухой, что наблюдаете у себя в голове? Небось, мусолите ситуации, в которых должны были поступить «правильно» (по вашему мнению), но сплоховали или плохуете до сих пор. Или сокрушаетесь о своих недостатках. Или мучаетесь давней застарелой проблемой, с которой давно срослись паззлами. При этом вы чётко видите простые, очевидные и, что характерно, совсем не сложные пути избавления от своих страданий. Но ничего не можете предпринять: ноги не идут, руки не гребут и воля раскисает! И постепенно к вашему первостраданию прирастают дополнительные проценты в виде самоедства, которые иногда превышают сумму базового страдания. Как минимум, Ваши страдания умножаются на два. В отдельных случаях на вас дополнительно взваливается скрытая комиссия (прописанная третьим шрифтом, который без очков не видно) в виде страданий от невозможности перестать страдать. В итоге мы получаем за год более чем 100%-ный самобичевательный прирост.

Но не отчаивайтесь! Возможность разбичеваться наступила! Нет, я не решу ваши проблемы. Но да, я отпущу ваши страдания и поделю их на ноль.

Давайте для начала разберёмся, почему все люди страдают по-разному (это ещё еретик Лев Толстой подметил). Кому-то щи жидки, а кому-то бисер мелок (или шубохранилище тесновато). Дело в том, что все беды начинаются при попадании на эту планету. Поскольку мы не знаем наверняка, кто нас сюда заслал, для удобства назовём этого кого-то Решителем. При отправке на Землю Решитель встраивает наши души в болванки тел и прошивает винчестеры этих болванок индивидуально подобранными программами для каждого.

Какая цель за этим стоит, является ли Решитель хорошим или плохим парнем, я пока не знаю (хотя считаю, что скорее плохим, ибо отключение дородовой памяти сродни насилию). Очевидно, душа играет ключевую роль, ибо весь спектакль создан под неё (не путать с "для неё"). Сознание фиксирует её в теле таким образом, чтобы она работала на достижение результата, необходимого Решителю. Не знаю, для чего именно это затеяно (ради воспитания наших душ в направлении, угодном воспитателю; для исполнения программы мелкой шестерёнки в чьём-то механизме; для "познания душой самой себя", в рамках которого она якобы перед рождением на Земле сама себе написала сценарий на текущее воплощение). Но есть некие сомнения, что цели Решителя и души совпадают. На этот счёт я получу откровение позже. А пока вернёмся в прошивочный цех и тихонько понаблюдаем, как Решитель наносит на болванки последние штрихи и производит завершающую калибровку человекопродукта.

Итак, человек готов: душа, прикрученная к телу, родилась. Программа, встроенная Решителем, включилась и активировалось сознание. Почувствуйте нюанс: вместо одного источника воли и намерения - души - стало два центра силы - душа (родное) и сознание (чужое). Причём у второго источника сила мощнее, так как он ближе к телу, а первый источник находится в спячке, изредка посылая из своих недр какие-то невнятные флюиды и хилые эманации.

Душа сама по себе может всё. Но сознание урезает или блокирует те параметры души, которые определены программой. В итоге по свету бродят хамы, лжецы, трусы и подлецы... Точнее, бродят программы трусости, хамства, лжи и подлости. А душа что делает? Правильно, спит и страдает во сне. От чего? Правильно, от того, что ей снится будто она подлая, лживая и пр. Естественно, есть и программы "щастья", но они, как правило, являются альтернативными начальными уровнями в большой страдательной программе: страсть - секс - любовь - брак - дети - ипотека - алкоголизм - лысина - скандалы - развод - раскладушка - холодные пельмени - все сволочи. Программа завершена. Напомните, с чего всё начиналось? ;-)

Программу сознания преодолеть невозможно (только смерть разлучит нас)). Она задаёт личностные характеристики, управляет поведением и вовлекается в определённые ситуации, смоделированные Решителем. Именно поэтому мы сегодня не можем начать заботиться о фигуре или бросить курить, разорвать болезненные отношения или справиться с жадностью, (дополнить и нужное подчеркнуть). Хотя мы понимаем, что: а) это плохо и приносит страдание и б) этого легко избежать (начать бегать по утрам, поделиться с ближним и т.д.). Понимаем. Но ничего сделать не можем. И вдруг (внезапно!) в один прекрасный день "мы выходим с другой стороны", предпринимаем решительные и простые действия (хотя до того не могли и пошевелиться в этом направлении) и искренне недоумеваем: и как я раньше этого не сделал.

Несколько лет назад я долго не мог расстаться с девушкой, боялся остаться один, хотя она мной пренебрегала, отличалась неприятной резкостью и безапелляционностью. Тем не менее я не мыслил жизни без неё, одновременно пребывал в депрессии и дополнительно страдал ещё и от того, что понимал необходимость расставания, но не мог сделать шаг в этом направлении. И однажды я понял, что готов к расставанию и жизни без неё. Программа переключилась.

Обратите внимание, что вся эта цепочка событий (знакомство - встречи - конфликты - расставание) произошла без моей воли, так задумала программа. Лично мной в эту ситуацию были добавлены следующие ингредиенты: страсть - страдание - депрессия. То есть отношение моей души к происходящему. Ей казалось, что это она никчёмная, одинокая, закомплексованная, страстная и от этого страдала. Именно страдание, которое вырабатывают наши души, является конечным продуктом для Решителя. И дохреналлиард "индивидуальных личностей" это такое же количество оттенков страдания, необходимых Решителю.

Теперь я знаю и говорю это вам: душа совершенна (надеюсь))), её естественное состояние - равновесие. А весь негатив (и чрезмерный позитив) - это сон души, вызванный программой. Сюжеты и действующие лица, порождаемые программой сознания, будут фонтанировать всеми красками и блекнуть, рождаться, преобразовываться, затухать. Находясь в теле, душа не может повлиять на земной круговорот.

Способности также заложены нашей программой, и их развитие будет происходить так, как это предусмотрел Решитель. Вы не сможете ускорить этот процесс. Но вы можете прекратить грызть себя из-за того, что кто-то "бесплатно" получает во сне откровения Свыше, а вы медитируете десять лет, стремитесь к просветлению, отдаёте гуру ползарплаты, но до сих пор не получается даже как следует расслабить мышцы таза ; Запомните, всё придёт в тот момент, когда будет угодно Решителю. Ты страдал, корчился, чего-то не понимал, а потом Бац! и ты перестал страдать и всё понял! И ты удивился, как это раньше ты не понимал таких простых вещей и страдал из-за ерунды. Не твоя заслуга в том, что ты перестал страдать и вдруг всё понял, а ... просто подошёл срок и с тебя сняли очередной блокиратор. В нужное время, заложенное в программе, тумблер блокировки будет отключен, мышцы вашего таза расслабятся до тревоги коричневой степени, и Решитель заговорит через ваши уста.

Итак, хорошенько запомните: страдание - это иллюзия, навеянная программой. Страдание существует, пока душа спит и идентифицирует себя с программой Решителя. Вы можете психовать и сопротивляться тем обстоятельствам, которые Решитель вводит в вашу жизнь. Но вы ничего не решаете, а значит психовать и сопротивляться нет нужды. Это не ваша битва, душа может перестать о ней страдать. Всё, что вам нужно, это вернуться к первому абзацу моего откровения и запомнить, что вы ни в чём не виноваты, и всем событиям в вашей жизни определено своё время. Так вы стали осознанным и обрели равновесие.

Теперь, сталкиваясь с неблагоприятными обстоятельствами, не входившими в ваш расчёт, собственными недостатками и бессилием начать с ними борьбу, вы будете просто провожать взглядом эти программные модули и со смиренной улыбкой на устах ощущать равновесие в душе своей.

P.S. Со студенческих времён одной из моих любимых латинских поговорок была: Fata volentem ducunt, nolentem trahunt (Идущего судьба ведёт, сопротивляющегося - тащит). Если раньше эта поговорка мне нравилась смешным звучанием последнего слова, то теперь - смыслом, точно передающим положение вещей на планете обезьян (зачёркнуто), и тем, что её звучание на русском соответствует латинскому смыслу.

Вконтакте статья размещена тут http://vk.com/yamarichi?w=wall300017607_38

Вестник Неба.


Рецензии
Браво, Ян! Легко, весело, непринуждённо - о важном,
важнющем, наиважнейшем. И очень понятном для меня -
все этапы знакомы... И как же красиво написано!
С восхищением, Галина

Галина Харкевич   04.04.2018 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Вы меня порадовали, как автора:-)

Ян Маричи   19.04.2017 22:16   Заявить о нарушении