Никах по-украински

Али красив до одурения. Когда он идет по улице, не только бабы, но и мужики поворачиваются и смотрят ему вслед, приоткрыв рот. Он высок и строен. У Али зеленые глаза, оливковая кожа, волосы – темный блонд! А ведь Али – египтянин. Что делает этот прекрасный потомок бога Мина в наших холодных и серых краях? Какая злая доля заставила его покинуть храм бога Ра, где ему самое и место, и приехать сюда, чтобы держать здесь точку секонд-хенда? Когда видишь Али здесь, то понимаешь, что все египетские боги  перевернулись в своих пирамидах. Но,с другой стороны, ведь украинскому глазу тоже радость нужна, особенно женщинам. А лицезреть Али - счастье, а уж если прикоснуться…

Но Али правоверный мусульманин и прикасаться к себе просто так не дает. Он ищет девушку, чтобы по закону. И вот по счастливому стечению обстоятельств, Али понравилась моя подруга Ирина. Она тоже хороша – высокая, стройная, правда, кожа у нее бледная и глаза серые, и волосы русые. Дитя Полесья. Но для Али Ирина экзотична и он ухаживает за ней с трогательностью негритянского мальчика, влюбленного в белую госпожу.

И вот однажды Али осмелился пригласить госпожу Ирину к себе, на съемную квартиру. Ирина была влюблена в него с первого взгляда и не видела препятствий к сближению их тел, потому что, во-первых, их души уже сблизились, во-вторых,  им уже почти по 40 и, в-третьих, за плечами уже по разводу. Дома Али предложил Ирине чай и был крайне несмел. А когда Ирина подошла и положила ему руки на плечи, он нежно отстранил ее и сказал:

-Подожди.Так нельзя..
-Почему??
-Нужен никах.

Али открыл большую сумку и достал оттуда  листок бумаги, сложенный вчетверо. Когда он развернул его, Ирина увидела арабские буквы.
Али сказал:

-Мы должны совершить никах.Ты заполнишь этот документ.

Ирина вспомнила сериал «Великолепный век» и сказала:

-Но для никаха нужно два свидетеля
-Ничего, я их потом впишу.

Ирина с готовностью взяла ручку и села за стол:

-Так что же мне писать?
-Пиши – подарки от Али на 500гр, - квартиру не проси, золота не проси, у меня их нет, – серьезно добавил он и продолжил, - пиши: от Ирины – прописка у нее и проживание с мужем по месту прописки.

Тут Ирина вспомнила единственного знакомого ей египетского бога Эхнатона и ей захотелось принести ему жертву, кровавую жертву, собрать кровь этой жертвы в бокал и выпить его до дна. Еле сдерживая желание, она открыла свою сумку, где на всякий случай была куплена бутылка коньяка. Коньяк был не совсем в цвет крови, но крепкий. «Непьющего» мусульманина Али жест Ирины тоже обрадовал и он побежал за бокалами. И моя подруга решила вначале оросить коньяком место никаха, а потом уже принести жертву..


Рецензии
Интересно, не без юмора. Видела в тв програме "Человек к закон",
как одна дама, по совету жениха, продала трехкомнатную квартиру и машину, а жених и был таков.

Валентина Томашевская   12.07.2020 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Да, такие случаи бывают с нашими доверчивыми дамами.

Наталия Мелуа   12.07.2020 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.