Недетские игры. Гл. 46. Овидий

Гл. 46
Но он не присылал смс и не звонил… Юля злилась. Ей уже начинало казаться, что подобно ее бывшим любовникам он, добившись ее, просто исчез, чтобы не придумывать никаких объяснений. Пожалуй, слишком быстро все произошло, ей следовало его помариновать. Она только уверилась в своей безоговорочной победе над этим юнцом, и тут – такой поворот.
А еще ее мучили два подозрения, то и дело заползавшие ядовитой змеей в мысли. Вдруг Михаила подослал Баскин, мало ли – решил проверить хваленую верность жены. Но шли дни, а муж ничем не показывал, что ему что-то известно о мимолетном романе, и Юля отбросила эту версию, а заодно и уверилась, что она может обставить свидание так, что Баскин ни о чем не узнает. До этого случая он казался ей всесильным прозорливцем. Она боялась, что как только решится на измену, супруг неким непостижимым образом обо всем узнает. Может, почувствует по ее поведению, может, пронюхает через скрытых информаторов. Теперь эти страхи даже веселили ее. Она отдалась Миху без всякой предварительной конспирации в машине, купленной Баскиным, а он, похоже, ни о чем не догадывается. Что ж, поделом ему.

Вторая мысль касалась Светки Русиной. Ее очень беспокоило, что Мих мог все рассказать своей «тетушке». С этой стороны она не чувствовала опасности, что могла сделать ей Светка? Можно было прервать с ней все отношения, выбросить из своей жизни, и тогда ее мнение перестало бы иметь какое-либо значение. И все-таки она вновь и вновь возвращалась к этому вопросу: «Знает ли Света?» Опасения были нелогичны. Ну с какой стати Миша стал бы откровенничать с родственницей, которая печет ему блины и приглашает разобрать архив мужа.

Но, именно лишенные логики, иррациональные мысли – особенно навязчивы. И как бы Юлия не уговаривала себя прервать все отношения со Светой, уже через два дня она вновь нажимала на электрический звонок на косяке ее двери.
Она быстро убедилась, что Свете ничего не известно. На этот раз беседа как-то легко повернула к интересующей Юлю теме. Правда, сейчас разговор о Мише был подобен прогулке по тонкому льду. Юля пристально следила за Светой и ужасно волновалась сама – даже руки дрожали. Но простофиля Светка ничего не заподозрила. Она успела рассказать о том, что Миша – очень умный, и при этом скромный, сдержанный мальчик (Юля скептически улыбнулась, вспомнив его «сдержанность» в мягком салоне джипа). Что когда-то он встречался с девушкой, но потом рая без всяких видимых причин разорвал отношения (еще одна загадка). Что в него давно, но абсолютно безнадежно влюблена бывшая одноклассница, а также некоторые коллеги, но Миша словно никого не замечает (а вот и конкуренция! кому нужен невостребованный товар? уж точно не перфекционисткам  вроде Юлии). И надо же было Михаилу появиться именно в этот момент. Увидев Юлю, он чуть не выронил учебник, который зашел вернуть Светлане, смешался и, бросив книжку на стол, ушел, вернее – сбежал.
- Что это с ним? – всплеснула руками Света.

Юля «вспомнила» о неотложных делах, и торопливо одевшись и обувшись, вышла следом, впрочем, не надеясь застать Миха – слишком уж стремительно он вылетел из Светкиной квартиры.

Но он был тут – возле подъезда. Словно ждал ее. А если б она задержалась еще на час.
- Ты чего так сбежал? – зло начала Юля, - Она ведь может обо всем догадаться.
Ее сердило не его сегодняшнее поведение, а долгое молчание. Но не могла же она говорить об этом. Чего доброго возомнит о себе...

Он не стал оправдываться, посмотрел на нее таким взглядом, что у нее все внутри перевернулось, потом сказал, очень медленно и очень печально:
- Прости. Я не хотел тебя компрометировать ни словом, ни взглядом. Просто не справился с собой. Больше этого не повторится. И… прости за все.
- Ну ладно, - Юля сразу смягчилась. – Особенно-то не за что просить прощения. Я и сама… виновата, - она лукаво улыбнулась.
- Мне нужно было держать себя в руках. Ты замужем, у тебя семья. Я не должен был.
«Ну что ты заладил…» - раздраженно подумала Юля, но сердце против воли подернулось нежностью. Очень захотелось подойти и погладить его по щеке. Юля удивилась. Даже по отношению к дочке такие порывы были редки.
- Ты на машине? – спросила она.
- Нет, приехал на трамвае.
- Давай, что ли, подвезу тебя, раз уж встретились.
Он смотрел в ветровое стекло и молчал.
- Куда тебя отвезти? – задала вопрос Юля, в тайне надеясь, что Мих живет не слишком близко.

Он назвал адрес и зачем-то добавил:
- Я живу с родителями. Наверное, это уже не прилично в таком возрасте.
- Да? А я думала – с какой-нибудь симпатичной девушкой? – она игриво подмигнула и бросила на него заинтересованный взгляд.

- Пускай те, кто торопится, пьют молодое вино. Я же люблю женщину зрелую, знающую толк в наслаждении. Она обладает опытом. Сладострастие у нее не притворно, - все также глядя прямо перед собой произнес он и тут же пояснил, - Это Овидий.
- Вот как? – она дернулась, как от удара, - Значит, тебе нравятся дамочки… (хотела добавить «в возрасте», но побоялась применять это определение к себе) – не совсем юные?
- Я люблю одну женщину. До скрежета зубов люблю. И я ничего не могу с этим поделать.
И Юля сразу поверила. Его слова звучали слишком искренне. Так не играют.
Роскошный джип Юлии увез их за город. Дома она появилась только поздним вечером: слегка растерянная, слегка растрепанная и очень счастливая.

http://proza.ru/2015/10/10/2229


Рецензии
Все так, как и могло быть. Эти Юли тоже недалёкие. Персонажи одна хлеще другой(героями их назвать невозможно).
Хорошо всё описано.
До встречи, Оксаночка!

Мирослава Завьялова   18.10.2020 10:36     Заявить о нарушении
Привет. Да, я сразу предупреждала, тут нет положительных персонажей. Юле судьба улыбнулась, подкинув завидного мужа, но ей теперь ещё и чувства подавай

Оксана Куправа   18.10.2020 15:00   Заявить о нарушении
Да, так они и часто поступают. Чувства нужны)
Или страсть.

Мирослава Завьялова   18.10.2020 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.