Король Дороги

Глава 1
Синеволосая сука

Взревели моторы, готовясь сорваться с места. Заскрипела резина. Красивая девушка в кожаной мини-юбке, топе и черных ботфортах,  вышла на дорогу, держа в руках белый флаг. Подняв его вверх, так, чтобы все гонщики увидели, она махнула им, и байки неся своих всадников, помчались вперёд.
Harley-Davidson байкера по прозвищу Идол развил скорость в 150км/ч, но с каждым метром продолжал её увеличивать. Обогнав множество соперников, он упорно несся вперёд, ведь на кону заезда стояло пять тысяч.
Байки мчали по асфальту, рассекая воздух. Стальные спицы колец сверкали, отражая золотистые лучи заходящего солнца, а разогретая резина шипела на поворотах.
Идол поравнялся с ехавшим впереди байком. Заметив его, девушка прибавила газу, вырвалась вперёд, но ненадолго. Идол тут же обогнал байкершу и первым пересёк полосатую финишную линию. Другая девушка с белым флагом, взмахнула им, определив победителя.
При резком торможении взвизгнула резина. Идол встал со своего байка и снял шлем. Поправив влажные от пота волосы, мужчина надел чёрную бандану с  изображенными на ней белыми черепами. На шее байкера висел серебряный крест на толстой цепочке. А на левом запястье находился браслет с шипами. Черные джинсы и кожаный жилет, наброшенный на голое  мускулистое тело и чёрные ботинки, составляли наряд байкера. А серьга в левом ухе и тату "рукава" на предплечьях с различными цветными узорами — завершали его образ.
Остальные байкеры достигли финишной линии. Теперь брюнетка с белым флагом поднесла Идолу конверт, в котором находилось вознаграждение. Поздравив победителя, гонщики разошлись.
Последней к Идолу приблизилась байкерша — женщина с синими длинными волосами, за что и получила прозвище Мальвина. Голубые глаза задорно сверкали на ее вообще-то симпатичном, хоть и строгом лице. Косуха не скрывала привлекательных женских форм. Длинные ноги обтягивали потертые черные джинсы, а лакированные лабутены добавляли к её росту ещё пятнадцать сантиметров.
Идол обнял байкершу за талию и страстно поцеловал в губы. Отстранившись от мужчины, Мальвина довольно улыбнулась, пробежалась пальцами по его груди и сказала:
— Ты был крут, как никогда.
— Премного благодарен. — Идол улыбнулся в ответ и вновь поцеловал женщину.
На этот раз их поцелуй длился намного дольше. Прервав его, Мальвина сказала:
— Прокатимся? — игриво подмигнула она.
Идол задумался.
— Ты чего? — женщина вскинула брови и, ожидая ответа, уставилась на возлюбленного.
— Я бы с радостью… — Идол замялся. Похлопал рукой по-своему байку. — Но нам подзаправиться надо бы. К тому же Антоха уже заждался меня. Мы поутру в Херсон собираемся, там гонка будет.
— Ну, как хочешь. — Обиженно надула губы Мальвина.
— Ну, детка, не сердись. — Идол вновь хотел поцеловать женщину, но она его оттолкнула, сказала:
— Тебе же заправиться надо. И Антоха тебя заждался.
— Мальвин, ну опять ты начинаешь? Давай к бару прокатимся, раз на то пошло. — Идол покосился на байк и скрестил руки на груди.
— Ладно... погнали, — коротко бросила женщина.

***
Летнее солнце опускалось за горизонт, когда братья Брагины — Виталий и Антон, мчали по шоссе, возвращаясь назад в родной город. Произошедшая в Херсоне гонка, навела много шума среди мотоциклистов. И следить за её развитием собрались почти все банды города. Участие в гонке принимали оба брата. Победителем же оказался Антон. Он на четыре года младше Виталия, а среди байкеров его звали Апостол. Просто потому, что Антон имел привычку каждое второе воскресение месяца посещать церковь. Даже не смотря на то, что брат его атеист и не одобрял такие походы.
Ночная дорога пустовала, по полосам изредка проносились машины, уезжая в темноту. Теплый ветер дул в лицо, а скорость заставляла кровь кипеть. Только далеко за полночь братья достигли места назначения.
Возле бара людей почти не было. Зато десяток-другой байков на парковке говорил о том, что жизнь в нем идет полным ходом. Неоновая вывеска названия заведения, сверкала огоньками, а из небольших окон лился желтый свет.
Братья, оставив байки, вошли в бар.
Взоры посетителей тут же устремились на них. Кто-то выкрикнул что-то нецензурное, кто-то поздоровался.
Братья Брагины прошли к барной стойке, из-за которой доносилась любимая музыка бармена, что-то наподобие AC/DC. Сам же он протирал стаканы и пивные кружки. Его густая борода отросла на несколько сантиметров, но это не мешало бармену носить кольцо в нижней губе.
— Здоров, мсье, — Виталий улыбнулся и протянул руку.
— Привет, — сказал Антон, и сел на высокий барный стул.
— Здорово, парни, — весело отозвался бармен, пожав братьям руки. — Что будете пить?
— Мне пива, — сказал Антон, подперев голову рукой и зевнув. Дорога его неслабо утомила.
— Мне разве что воды. Мсье, ты Мальвину не видел? — Виталий как всегда использовал своё любимое обращение к бармену.
Тот налил в большую кружку пиво для Антона, и в стакан воду для Виталия.
— Видел... с каким-то парнем.
— Даже так? Где они? — Виталий попытался скрыть удивление, сохранив равнодушное выражение лица, и внимательно посмотрел на бармена.
— Номер сняли. Уже второй день как. — Мсье задумался. — Да, «девятый». Там кровать одна, двухместная. — Со значением добавил он.
— Виталь, а я тебе говорил, что дело к этому идет… — осторожно молвил Антон. Но, так и не дослушав брата и не выпив свою воду, Идол направился в другую часть бара, где была дверь, ведущая в коридор спальных комнат.
Виталий открыл её, прошёл в коридор. Седьмая, восьмая, девятая… Мужчина остановился напротив двери с номером «девять». Он стоял несколько минут, а затем глубоко вдохнул и толкнул дверь. Как не странно она была не заперта.
Как и говорил бармен — одна двухместная кровать.
Благодаря включённому настольному светильнику, Виталию удалось разглядеть действие, которое происходило в комнате. На кровати, укрывшись простынёй, обнаженная Мальвина сидела на незнакомом пареньке и целовала его в губы.
Виталий сам удивился, когда понял, что спокоен. Разве что пульс немного участился, а так… Он может кинуться в комнату, стащить Мальвину с этого парня, избить его до смерти, а потом задушить Мальвину. Но не сделает этого. Может потому что он знал, что это когда-то случится. Даже Антон ему говорил. А Виталий не слушал. Думал, что она так не поступит с ним.
Виталий тихо вошёл в комнату. Пара была так увлечена своим занятием, что не заметила нежданного гостя.
Но внезапно они затихли. Затем любовник Мальвины отстранился от неё и спросил:
— Твой?
Виталий с тем же спокойствием схватил женщину за волосы, стащил с кровати, бросил на пол:
— Тебя не учили запирать дверь? — байкер посмотрел прямо в голубые глаза Мальвины. Женщина, закусив нижнюю губу, отвернулась.
Парень резко вскочил с кровати, прикрывая свое мужское достоинство простынёй.
— Слышь, ты! Как тебя там, она типа больше не твоя. И трогать её тебе я... это, не позволю!
Виталий развернулся, и одним мощным ударом в челюсть, вырубил того.
— Он лучше тебя во всем. — Язвительно улыбнулась Мальвина, поправляя волосы и облизывая губы. — Жаль, что прервал такое удовольствие.
Идол присел на корточки возле неё. Впился взглядом в лживые глаза женщины. Спокойствие сменилось разочарованием, а то в свое время опустошением. Словно кто-то взял и вырвал из него что-то до боли нужное. Того что он сделал после, Мальвина никак не ожидала. Идол, ударил женщину ладонью по щеке, а та, схватившись за поражённое место, оторопело уставилась на него. Виталий встал и пошел к двери.
— Скотина! Не смей ко мне прикасаться! Сволочь! Я тебе никогда не прощу этого! — истошно заверещала Мальвина.
Виталий не обращая внимания на крики бывшей девушки, подошёл к тумбочке, которая стояла у входной двери. Достал что-то из кармана джинсов и поставил это на неё. Вышел из комнаты.
Язвительно усмехнувшись, женщина едва Виталий вышел, бросилась глянуть, что он оставил.
Мальвина взяла маленькую коробочку, открыла её. Серебряное колечко, увенчанное тремя небольшими бриллиантами, лежало на дне.

***
Идол вышел из коридора спальных комнат. Подошёл к барной стойке, и мрачно сказал бармену:
— Дай мне бутылку чего-нибудь покрепче, мсье.
Антона поблизости не было. Видимо он отправился в свой номер отдыхать, после тяжелого пути.
Бармен не задавал лишних вопросов. Он давно знаком с братьями Брагиными и знал их как облупленных. Понять, что произошло в комнате номер «девять» не составляло труда. Мсье понимающе кивнул.
— А закусить чего? — бармен поставил на столешницу стакан, полный до краев.
— Не надо ничего. Ты мне, что этот свой стакан втюхиваешь? Я бутылку попросил. — Идол отодвинул стакан от себя. Потом передумав, все же выпил все до капли быстро опрокинул содержимое вовнутрь.
— Держи. — Бармен протянул бутылку виски и дольку лимона. — Совсем без закуски не дело.
Виталий закатил глаза, но взял лимон, съел его. Положил на барную стойку крупную купюру. И забрав бутылку, вышел из бара.
Ночь все так же окутывала город. Байкер вдохнул полной грудью свежий воздух с примесью выхлопных газов. Откупорил бутылку. Глотнул из горла. Ещё раз глубоко вдохнул.
Спустя минут двадцать бутылка была пуста, а Идол мчал по дороге с бешеной скоростью. Вокруг мелькали дома, чередуясь с лесополосами, а в голове играл алкоголь.
Поутру, когда ещё даже петухи не проснулись, Виталий выехал на шоссе. Вокруг которого размахнулись до краев горизонта одни поля. Нигде ни души. Только кое-где мелькали деревья.
Виталий чуть сбавил скорость. Вдали зрению показались невысокие строения. В сараях мычали коровы и пели петухи. Алкоголь почти выветрился, но все ещё приглушал фантомную боль в душе.
«… зачем она так поступила? Вот наивный. Нужно было брата слушать, а я нет… Черт. Да чтоб она… чтоб её…» — мысли канули в бездну. Виталий увидел, как врезался в машину. Его скинуло с байка. А затем сильно зажгло в груди, заболела голова, руки не слушались, тело отказалось повиноваться хозяину, и он потерял сознание…

Глава 2.
Дочь фермера.

Фермер Иван Громов сидел на крыльце у окна. В мутноватом, запятнанном стекле отражалось его мрачное осунувшееся лицо. Волосы свалялись, отросла борода, под глазами круги, сухая, морщинистая кожа…
После смерти старшей дочери он запил, и это явно не пошло ему на пользу. Часто падал, терялся в пространстве. Иногда мерещилось всякое... вот как сейчас. Пригрезилось ему, будто какой-то ополоумевший байкер на полной скорости врезался в желтые «Жигули» соседа.
Раздались быстрые нарастающие шаги, и из своей комнаты выбежала девушка — дочь фермера. Добрая и трудолюбивая. Её звали Надя. Когда ей было семнадцать, старшая сестра Катя, погибла буквально у неё на глазах — её сбил грузовик на перекрестке. Семья тяжело переживала эту смерть. А Надя еще долго вспоминала крик сестры и кровь на асфальте...
Девушка бегом спустилась со второго этажа, выбежала на крыльцо и с тревогой в дрожащем голосе спросила отца, который подперев голову рукой, сидел в старом кресле:
— Ты это слышал?
— Что? — тот удивленно глянул на дочь.
— Как же, неужели показалось? — Надя повернула голову в сторону шоссе.
— А-а-а... — мужчина встал с кресла. — Я думал, опять глюки. Пошли, глянем.
Выйдя за двор по дорожке выстеленной кирпичами, они увидели лежащего на асфальте человека.
— Мамочки! — вскрикнула Надя, прикрыв рот руками. На её глазах мгновенно выступили слезы.
Иван оглянулся. Разбитая машина стояла посреди дороги. Её хозяина нигде не было видно. Ну, ещё бы. Только начало пятого. А байкер... его мотоцикл в кювете. А он лежит у заграждения.
Девушка все еще стояла и не шевелилась, перед ее глазами предстала недавно забытая картина.
Фермер среагировал раньше. Он быстро подошёл к мужчине, стал на одно колено, пощупал пульс.
— Живой, — резюмировал Иван и положил его руку себе на плечо. Затем аккуратно подхватил за спину и потащил.
Надя все так же стояла неподвижно, в ее глазах можно было увидеть море ужаса, боли и страха. Ведь видела девушка перед собой окровавленный асфальт, почти явственно слыша крик сестры...
Иван кое-как осторожно и потихоньку втащил мужчину во двор.
 Его жена Даша в это время развешивала белые простыни и пододеяльники на бельевых верёвках во дворе.
Иван окликнул жену:
— Дашуля, тут помощь нужна человеку!
Женщина отбросила очередную простынь назад в таз с бельём. Подбежала к мужу.
Дарья Громова была опытным хирургом с большим стажем. И лечила людей на дому. У неё даже операционная имелась на первом этаже и три комнаты выделенных на палаты для больных.
Сказала:
— Неси его ко мне в операционную, — её тон был сугубо деловым и решительным. Дарья не раз спасала вот таких вот пациентов. Чего у них в поселке только не случалось. И отвертки из глаз вытаскивала, и вспоротые животы зашивала. Поэтому простая авария не напугала женщину.
Поселок, в котором жила семья Громовых, был довольно маленьким. Восемь домов, жилых из них только шесть. Небольшой магазин. Аптечный ларёк. Бар, где всегда сидела местная алкашня. Автобусная остановка, возле которой останавливался только один автобус приезжающий раз в три дня.
Фермер кивнул. Удобнее подхватил байкера и аккуратно понёс его вглубь дома, в маленькую операционную.
— Наденька, войди во двор! — сказала Даша. И последовала за мужем.

***
Только под вечер Дарья покинула операционную.
В небольшой, но уютной и чистой гостиной разместились Надя с Иваном. Девушка залезла на мягкий диван и сидела, обняв подушку. Фермер читал газету, сидя в кресле возле журнального столика.
Когда в гостинную вошла Даша, Надя умоляюще посмотрела на мать.
— Жив, — коротко сказала та. — Сломано три ребра, глубоко рассёк правую ногу. Так же сильно ударился головой, возможно сотрясение. Вывихнул левое плечо, и ещё много ушибов. Состояние не критическое. Он будет жить. Только ему придётся задержаться у нас. Сегодня пусть ночует в операционной, а завтра переведём его в комнату.
— Хорошо... — мужчина задумался и отложил газету. — Что будем делать?
— Ну, думаю, что нам нужно пойти поужинать. — Даша вышла из гостиной. Женщина неимоверно устала, но накормить семью считала своим долгом.
— Да-да, пойдем, — согласно кивнул Иван. Впервые за долгое время он чувствовал здоровый голод и не хотел пить алкоголь.
Надя сидела, о чем-то задумавшись. Девушка дождалась пока мать с отцом уйдут на кухню, а потом встала и тихонько отворив дверь, прошла в операционную.
В окно падал свет фонаря свет, немного освещая комнату. В воздухе витал запах спирта, а на столе лежал обнажённый по пояс мужчина. Торс его скрывали бинты. Татуированные руки покрыты ссадинами. Его грудь тяжело вздымалась в ровном дыхании.
Надя приблизилась к лежащему мужчине. А перед глазами всё стояла та страшная картина.
 «Но сейчас, же он жив, переживать не из-за чего… мама же сказала, что все нормально…» — думала девушка. Она пыталась успокоить себя, но у неё это плохо получалось.
— Надя! — звонко позвала Даша.
Девушка вздрогнула и мигом покинула операционную.

***
Утро выдалось жарким. Летнее солнышко не жалело тепла. Легкий ветерок шелестел листьями разных фруктовых деревьев. В поселке было тихо. Многие хозяйки поспешили с самого раннего утра сделать все в огороде, ведь к полудню поднялась неимоверная жара. По шоссе изредка проезжали машины, сопровождаемые дружным лаем собак.
Иван работал по хозяйству. Кормил животных, убирал в хлеву, рубил дрова. Заготовил три тюка сена на зиму.
Даша, как и все хозяйки, сначала тоже работала в огороде, но к обеду затеяла стирку. Она зашила и перестирала все вещи байкера. Вместе с Иваном, они перевезли мужчину в специально подготовленную для него комнату. Тот пока ещё не пришел в себя.
Надю сильно волновало состояние байкера, и она постоянно находилась возле него. Да и чего греха таить. Он ей понравился, как не нравился ещё никто другой.
Иван заметил пристальное внимание дочери к новому пациенту, но сделал вид, что ничего особого он не видит.
Небольшая спальня и была палатой отведенной для больного. В ней было достаточно прохладно и свежо. Кровать, на которой лежал мужчина, была уже старой, но крепкой и с мягким матрасом. Тумбочка, кресло, шкаф тоже оказались сродни кровати. Простенькие бежевые обои. Мягкий ковер, лежащий на полу, добавлял уюта. Как и кофейного цвета занавески, обрамляющие окно, сквозь которое в комнату попадал яркий свет.
Надя, одетая в легкие летние шорты и серую майку, сидела в кресле, возле кровати, читая книгу. Серые глаза заинтересованно бегали по её строкам, изучая страницу за страницей.
Внимание девушки привлек скрип кровати. Лежавший на ней байкер пошевелился.
Надя мгновенно отреагировала. Она отложила книгу и подошла. Влажным ватным тампоном протёрла лоб мужчины.
— Мама! Он пришёл в себя! — воскликнула девушка, выйдя из комнаты.
Даша, покинув кухню и поспешно вытерев руки от муки, прошла в нужную комнату. Иван встал с дивана и быстрым шагом последовал следом за женой. Его распирало любопытство. Кто же этот байкер? А главное, почему он со всей дури врезался в «Жигули» соседа?
Даша наклонилась над кроватью и приложила руку к голове мужчины.
— Жара нет, — резюмировала она.
Байкер медленно открыл глаза.
Надя не сводила взгляда с мужчины. И только сейчас почувствовала, как тяжелый камень спал с её плеч. Она не знала, почему так переживала за этого человека, но что-то влекло её к нему.
Иван задумчиво смотрел на байкера.
— Что же с ним теперь делать?
— Как что? Пусть лежит, поправляется. Тише, вам лучше пока беречь силы, — предупредила Даша, когда мужчина попытался что-то сказать.
— Точно, — кивнул фермер. — Мы пойдём. Вам лучше попасть.

***
Виталий Брагин очнулся в небольшой комнате. Возле него стояло три человека. Мужчина за пятьдесят, примерно того же возраста женщина и девушка лет двадцати-двадцати пяти.
Когда мужчина сказал, что Виталию нужно поспать и вышел из комнаты, за ним вышли остальные, как видимо члены семьи.
Идол оглядел себя. Торс перемотан, больно пошевелиться. Ноет нога, да и плечо не дает покоя, не говоря об ужасной слабости. Сказать, что мужчина чувствовал себя плохо — ничего не сказать.
Полежав ещё несколько минут и осмысливая то, что произошло, и где он сейчас находился, Виталий все же уснул.
Спал он крепко и без сновидений. А когда проснулся, в комнате было темно. Красивые кофейные занавески на окне задвинуты.
Ночь.
Заснуть вновь не получалось. В голове крутилась куча мыслей.
«Чёрт, угораздило же меня. Нет, этого мне ещё не хватало. Как я отплачу этим людям? Черт. А Антон? Мне нужно с ним связаться! Как я это сделаю? Телефон наверняка разбился после аварии. Эх, всегда же хотел выучить номер брата, но не судьба. Ещё со школы у меня плохая память на цифры. Хотя может SIM-карта уцелела. Ладно, утром спрошу у тех людей. Хм, а девчонка-то ничего такая, вот скорее бы на ноги встать. Да-а-а, нужно будет и об этом ещё у них спросить. Так как бы мне… вот так повернуться… весь зад занемел… во! Так уже лучше. Хух, пожалуй, покемарю до утра, а там посмотрим».

***
Солнце взошло над фермой. Проснувшись, запели петухи. Белые облака медленно плыли по ярко-голубому небу, а на деревьях чирикали воробьи.
Иван вышел из дома и вдохнул полной грудью свежий утренний воздух. Из открытого окна кухни, по двору разносился запах свежей выпечки.
Фермер сошёл с крыльца, и подошёл к уличному умывальнику. Прохладная вода бодрила. Он прямо там помыл голову и почистил зубы. Побрился, старым, но острым лезвием и почувствовал, что в животе заурчало.
— Так, надо поесть, да и гостя нашего покормить не мешало бы. А потом к Петровичу зайти, — озвучив мысли, Иван вернулся в дом. Где Даша, достав из печи ароматные пирожки, покинула кухню. И тихонько вошла в комнату дочери.
— Наденька, пора вставать, завтрак уже готов, — с этими словами Даша, раздвинула шторы на окне и, поцеловав дочку в лоб, вышла из комнаты.
Девушка заворочалась в кровати, а когда солнечный свет, пройдя через окно, ослепил глаза, то она и вовсе накрылась одеялом с головой. Но мысль о байкере заставила Надю проснуться, привести себя в порядок и пойти на кухню.
Отец сидел за столом, просматривая почту, а мать наполняла тарелки. На столе уже стояли свежеиспеченные пирожки.
— Доброе утро — девушка улыбнулась родителям, зевнула и села за стол. Но тут же резко вскочила.
— Что такое, Наденька? — взволнованно спросила Даша, внимательно посмотрев на дочку.
— Мама, а его уже покормили? — Надя махнула головой в сторону комнаты, в которой лежал байкер.
— Нет, мы ещё к нему не заходили. Хочешь, вот, можешь сама ему отнести, — Даша протянула Наде поднос с едой и улыбнулась.
Посмотрев на мать, девушка покраснела, отвела глаза, но поднос взяла.
Иван промолчал, и только воспользовавшись моментом, взял один пирожок и принялся его есть.
— Ну вот, не мог подождать пока все за стол сядем, — недовольно пробурчала Даша.
А Надя, тихонечко приоткрыв дверь, вошла в спальню.
Байкер не спал. Взгляд карих глаз мужчины был направлен в потолок. Заметив, что дверь отворилась, он сразу обратил внимание на Надю.
— Доброе утро, — робко произнесла девушка. — Я вам кушать принесла. — Она поставила поднос на тумбочку, стоявшую возле кровати, а сама направилась к окну — раздвигать шторы.
— Доброе, — приветливо ответил мужчина. — Благодарю, вот только ты не могла бы помочь мне сесть?
— Да, конечно, — кивнув, Надя подошла к незнакомцу.
А после того как девушка помогла ему сесть, она спросила:
— Может еще чем-то помочь?
—Ты не знаешь, мой телефон, где он? Или хотя бы то, что от него осталось? Кстати, меня Виталя зовут, а тебя как? — мужчина улыбнулся девушке.
Надя отвела взгляд, его прекрасная улыбка заставила ее смутиться.
—Я... я не видела вашего телефона... — снова посмотрев на мужчину, она сказала: — Надя я. — И улыбнулась.
— Ясненько, а можешь тогда сказать, где я? И вообще, что произошло, а то я не очень в теме последних событий? — мужчина взял с подноса один пирожок. Надкусил.
— Ну, вы попали в аварию... и вы у нас дома...
— Угу, а что это за поселок? — в памяти Виталия восстали кадры полей, здания, машины…
— Волково.
Взяв с подноса второй пирожок, мужчина сказал:
— Не слышал про такой. Слушай… тут такое дело… у меня-то денег нет… но я обязательно отдам все до копейки, мне бы с братом связаться…
— Ненужно ничего отдавать! — и на секунду не задумавшись, сказала Надя.
— Да ну как же, не правильно это, — не согласился Виталий и подумал:
«Да-а-а, сколько я ещё здесь пробуду, нет, нужно им будет заплатить. Они же спасли меня… Потратили кучу всего… Какая же она милая, юная ещё совсем… Ну, деньги я точно отдам, по-другому никак. М-м-м, а пирожки-то ничего такие».
— Все правильно, не нужны нам деньги,— девушка улыбнулась.
Постучав, в комнату вошла Даша. Она улыбнулась, поздоровалась с больным, а потом сказала, обращаясь к дочери:
— Наденька, иди поросят покорми, а нам ещё тут укол сделать нужно.
«Что? Укол?! Это ещё зачем? Я уверен, можно и без уколов обойтись. Черт, не люблю я иглы, ну кроме тех, что в татуировочных машинках. Блин, вроде бы уже взрослый, а уколов боюсь, впрочем, не только и их, стоматологи меня тоже не особо радуют. Ну, только не укол», — Виталий умоляюще посмотрел на Дашу, и все, что смог придумать это:
— Здрасте. — И только потом понял, как глупо выглядел. Они же уже поздоровались.
— Доброе утро, — улыбнулась и ещё раз поприветствовала женщина. Меня Даша зовут.
— Виталя.
Надя вышла из комнаты, бросив взгляд на байкера.
Даша достала из тумбочки шприц, бутылочку со спиртом, ампулы с лекарством и ватой. И принялась все подготавливать.
«Какой большой шприц, А-а-а, какая длинная игла. Черт, Виталий Брагин! Возьми себя в руки! Это будет, как комарик ужалит. Как комарик размером со слона» — подумал Виталий.

***
Уже спустя неделю Виталий мог встать на ноги. Даша говорила, что он быстро идёт на поправку. Мужчина пытался связаться с Антоном, но не получалось. Телефон Виталия был разбит, а SIM-карта потеряна.
«Ну, бывало раньше, что мы разъезжались в разном направлении, но не больше чем на три дня, а сейчас меня уже неделю нет, да и телефон сломан. Вот незадача. Ну, в милицию Антон вряд ли заявление напишет, мы с ними не очень дружим. Сам искать отправится. Вот блин, что же делать?»
Виталий сидел в комнате, в которую его поселили хозяева дома. Просто сидел, погружённый в мысли.
«Черт, как же неудобно-то выходит. Сижу у них на шее, ем их еду, сплю в их доме. И помочь ничем не могу. Нет, так нельзя, некрасиво это. Проклятая совесть, скоро вообще задушит меня…»
… спустя ещё четыре недели…
Время протекало быстро. Виталий шел на поправку. Под руководством совести мужчина, как мог, старался помочь Ивану по хозяйству. Они вместе трактор починили, и дрова на зиму заготовили. Даже кабана закололи, чего Виталий раньше никогда не делал. Но каждое утро все мысли стекались в одно русло:
«От Антона нет вестей. Ну, думаю, он мужик взрослый, сам сможет о себе позаботиться. Не пропадёт. Так, хватит лежать. Пора на улицу нос высунуть» — с этими мыслями Виталий встал с кровати. Ребра срослись удачно, под строгим присмотром Даши. И минувший перелом уже не беспокоил.
Надев черные спортивные шорты, которые в магазине купил ему Иван, и, обув шлёпанцы, Виталий вышел на крыльцо.
Полдень.
Солнце печет, как никогда. На термометре 37оС.
«Ну и жарища. Что в аду» — мужчина окинул взглядом двор.
Даша сидела в тени под вишней. Возле неё в небольшой ограде паслись гусята. Иван нёс ведра с водой к летнему душу, чтобы вечером можно было в нём искупаться.
Из летней кухни вышла Надя. Руки её, и щека были измазаны в муке. Она подошла к уличному умывальнику и умылась. Когда Надя увидела стоящего на крыльце мужчину, она подошла к нему.
— Здрасти, решили выйти на солнышке погреться?
Виталий улыбнулся девушке, сошёл с крыльца, сказал:
— Ну, типа того. И можно тебя попросить? Называй меня на «ты». Я ж не старый ещё.
— Ну, я попробую. А хотите я вам... — девушка улыбнулась и немного потрясла головой. — Хочешь, я тебе речку покажу?
— А тут помочь ничего не надо? — спросил Виталий.
— Нет, что ты. Ничего не нужно.
— Тогда почему бы и нет? Лето всё-таки, а я в этом году на речке ни разу ещё не был. — Виталий посмотрел на Надю, вновь улыбнулся.
— Может, тогда искупаемся? — девушка посмотрела на Виталия своими большими серыми глазами.
— Веди. — Виталий ещё раз осмотрел двор.
По шоссе промчала машина. Дашу окликнула соседка, та подошла к забору и они начали о чем-то беседовать. Виталий посмотрел на Надю. Голубые шорты и белая майка подчеркивали утонченность её фигуры, а собранные в высокий хвост темные волосы переливались на солнце.
Надя еще раз посмотрела на байкера.
— Ну, пошли. — Она улыбнулась.
Спустя несколько минут пара шла по обочине шоссе.
Повевал ветерок.
Где-то в поселке залаяла собака, за ней вторая.
Виталий смотрел по сторонам. Увидев полуразвалившийся дом, он спросил:
— Разве не проще было бы продать этот дом? Чтоб в нём кто-то жил. Или сделали бы там магазин какой-то. Или участок большой же, построили школу хотя бы.
— Наверное... а хотя кто его купит, кому нужна такая развалина? — девушка задумалась.
— Ну, я б купил. Мне брата найти бы. — Виталий тяжело вздохнул.
Девушка пожала плечами.
— Слушай, а почему бы тебе не позвонить оператору и не восстановить SIM-карту? — Надя посмотрела на Виталия, а затем перевела взгляд на серебристую полосу реки. — А вот и речка.
— Хм… Как я сам-то не додумался? Спасибо, — Виталий наклонился и поцеловал Надю в щеку. Она смутилась, и густо покраснела.
Речка была не очень широкой. До второго берега можно доплыть, если захотеть. Шелестел на ветерку камыш. Отдыхающих было немного. Одна семья: отец, мать и два ребёнка. Они уже паковали вещи и собирались уезжать.
Подойдя ближе к речке, Надя начала снимать одежду. Ей, конечно, было стыдно. Ну, а что делать? Не одетой же купаться?
Виталий посмотрел на Надю.
«Черт, а у меня-то и плавок нет…» — подумал он.
Сняв шорты, Надя спросила:
— А ты так купаться будешь?
— Ну, плавок у меня нет… — начал было Виталий.
«Безысходность, — подумал он. Мужчина снял шорты, оказавшись лишь в одних черных трусах. — Ну, а что такого? Вроде целые, да и вообще вроде порядок…».
Смутившись, девушка повернула голову в сторону речки, и сняла майку.
Виталий приблизился к воде. Та подкатившей волной намочила его ноги.
— Ну как? — спросила Надя.
— Хорошо. — Виталий посмотрел на неё, улыбнулся и вновь посмотрел на воду.
Надя улыбнулась и стала медленно входить в воду. Зайдя по колени, девушка остановилась и посмотрела на Виталия, как бы ожидая его действий.
Мужчина последовал за ней. Вода достала ему до пояса. Когда же Наде она уже была по грудь.
Виталий по сравнению с Надей был очень большим мужчиной. Можно сказать даже некий кинг-конг...  Девушке это безумно нравилось, ведь с таким мужчиной любая женщина была бы, как за каменной стеной.
«Что бы ей такое сказать… Я же с такими девушками раньше-то и не общался… Стервы одни были, такие как Мальвина. А Надя… нет, она другая. Я это чувствую. Тьфу, думаю уже как философ. Так всё же, что бы сказать… » — Виталий задумался. Улыбнувшись, сказал:
— Ну, а у тебя-то парень есть?
«Ну и зачем я это спросил? Ох, дурак, зря, зря, зря… Хотя почему?» — подумал.
— Нету парня, — грустно сказала девушка, и посмотрела на другой берег речки.
«Уже что-то», — улыбнулся про себя Виталий. А в голос казал:
— Хм, а ты думала покинуть поселок? Уехать жить в большой город?
— Да, были такие мысли.
— А сейчас что?
— И сейчас мысли есть. — Девушка улыбнулась.
— Хм, хорошо, слушай, а давай, я как свой байк отремонтирую, прокатимся? — ожидая ответа, Виталий посмотрел на Надю. — Ну, съездим в какой-нибудь город. Сходим там куда-нибудь, погуляем…
— Ну, давай. — Надя пересеклась взглядом с Виталием и смущено отвела глаза. — Думаю было бы здорово.

***
Вдоволь накупавшись, к вечеру, Надя с Виталием вернулись домой.
Двор пустовал. Все животные уже заснули у себя в сараях, после сытного ужина, а в доме горел свет.
Надя с байкером, разговаривая, подошли к крыльцу.
Из летнего душа, укутавшись полотенцем, вышел Иван. Заметив дочку, он, улыбнувшись, сказал:
— Вернулись, уже? В душ бы сходили, смыли с себя речковую воду. А вода в душе прямо горячая. Давайте, не стойте, полотенца уже там. А Даша как раз стол к ужину накроет.
— Хорошо, пап, — улыбнулась Надя.
Иван кивнул и вошел в дом.
— Ну что пошли? — девушка обратилась к Виталию.
— Вместе? — удивился тот, а про себя подумал:
«Вот дурак. Надо же такое сморозить…»
Надя покраснела и смущено отвела глаза:
— Что вы…
— Ладно-ладно. Прости. Чушь спорол, — извинился Виталий.
Надя пожала плечами и направилась к летнему душу. Она прошла по аккуратно прометённой веником тропинке, а веник, кстати, стоял неподалёку.
Виталий улыбнулся, оценив, в который раз, девушку сзади. И пошёл следом за ней. Уже у самого душа он сказал:
— Ну, девушки вперед, — Виталий открыл дверку, приглашая её пройти.
Надя посмотрела на байкера, улыбнулась и вошла. Закрыв за собой дверцу, она начала снимать с себя одежду.
Дверь закрывалась не плотно. Поэтому образовалась маленькая щель. Взгляд Виталия упал именно на неё.
«Нет-нет-нет, я не буду в неё смотреть. А может… нет, не буду. Ну, одним глазком… черт, это же не красиво. Да она меня в трусах видела, хотя чего мне стесняться, пусть хоть на меня голого глядит, не-е-е, я на неё смотреть не бу… ну, одним глазком, быстро» — мысли в голове мужчины крутились, как заводные, но он всё же взглянул в эту щель. Распущенные каштановые волосы, обнаженная стройная спина с идеальной талией… поясница…
«Все, стоп! Хватит» — Виталий отвернулся и посмотрел вдаль на шоссе, которое обрывалось в закате солнца.

***
Приняв летний душ, Надя, пошла в дом. Задержавшись совсем немного, в дом пришел и Виталий.
Даша уже накрыла на стол. Четыре тарелки с кашей, яичницей, салатом из овощей уже ждали, когда их съедят.
Поздоровавшись с Дашей, Виталий прошёл во временно свою комнату. Там переодевшись в чистую одежду, пришёл к столу.
Иван поставил на стол бутыль самогона и две рюмки.
— Ого, простите, но я, пожалуй, откажусь, — сказал Виталий, когда наполнив рюмки, Иван протянул ему одну из них.
Даша и Надя уже сидели за столом.
— Ты чего, парень? Не выпить за здоровье!.. Да ты или хворый, или что-то не то замыслил... — сказал Иван.
— Да нет, — Виталий улыбнулся. — Просто не хочу.
«За здоровье? Нет, спасибо, выпил уже… — подумал мужчина.
— Ну, не говори, что я не предлагал. — Иван посмотрел на парня и выпил полную рюмку самогона, закусил предоставленным Дашей солёным огурчиком и, пожелав приятного аппетита, принялся, есть кашу.
Ужин прошёл в тишине. И никто не пытался её нарушить. Виталий, отставив пустую тарелку, сказал:
— Спасибо тёть Даш.
— На здоровье, — мило ответила женщина.
Увидев, что Надя тоже уже закончила с ужином, байкер обратился к девушке:
— Ты не могла бы мне одолжить свой телефон?
— Да конечно, — Надя, сказав «спасибо», встала из-за стола и прошла по небольшому коридорчику в свою комнату. Виталий последовал да девушкой. Когда Надя вышла из комнаты, и протянула байкеру телефон, Виталий кивнул в благодарность и прошел в свою комнату.
«Насчет восстановления SIM-карты идея неплоха, но длиться процедура уж больно долго будет… Твою ж мать! Ну не дурак же? Месяц с кепкой живу в этом Волково, а позвонить в бар только сейчас додумался» — подумав, Виталий набрал номер мсье — единственный номер, который сумел выучить.
— Алло, — раздалось в телефоне после непродолжительных гудков.
— Мсье! Здорово, — сказал Виталий.
— Господи!!! Виталька! Ты?!
— Да я…
— Тебя уже больше месяца не видно, Антон с ума сходит. Я ему в милицию говорил идти, так не слушает. Тебя уже, где только не искали. И по моргах, и по больницах, и по девулях твоих бывших. Ты где? Ан-нет, давай я Антону телефон дам. Поговоришь с братом, коль позвонил. Ты не пропадай больше!
— Да, давай, — отозвался Виталий.
В телефоне послышалась возня, тогда раздался голос Антона:
— Сукин сын! Ты где месяц пропадаешь? Тварь ты эдакая!
— Я тоже рад тебя слышать, Тоха, — улыбнулся Виталий.
— Мать твою, где тебя черти носят?!
— Да не кипешуй ты. Все в порядке. Это не телефонный разговор. Нам нужно встретиться. Поселок Волково, по южному шоссе. Приезжай.
— Хорошо, я утром выезжаю, — чуть успокоившись, сказал Антон. — Ты главное звони, э-э-э, а что с твоим телефоном?
— Приезжай, все расскажу. А сейчас мне пора. Бывай, — Виталий положил телефон на тумбочку.
Все же, как хорошо было слышать голос брата. Антон единственный родственник, с которым байкер поддерживал очень крепкие отношения. Родителей братья не видели уже больше пятнадцати лет, а бабушек-дедушек у них и подавно не было.
Мужчина, прокрутив ещё раз в голове слова Антона, взяв телефон, вышел из комнаты. Подошел к закрытой двери, что вела в комнату Нади. Постучал.
— Войдите, — послышалось.
Приоткрыв дверь, Виталий вошёл.
На кровати, заправленной красивым покрывалом, сидела Надя, девушка читала книгу.
— Вот, спасибо, — Виталий протянул телефон. — Надеюсь, не много денег потратил. Я сумел связаться с братом. Он завтра приедет.
— Вот и хорошо, — девушка поднялась, и, подойдя к Виталию, взяла телефон. — Я рада, что смогла помочь. — Надя улыбнулась, но на её глаза навернулись слёзы, а голос стал дрожать.
— Эй, ну ты чего? — Виталий посмотрел на девушку.
— Ничего. — Надя отвернулась и подошла к окну. — Не обращай внимания. Это я так. Книга грустная.
— Книга говоришь? — Виталий подошел к ней.
— Да… Ты уезжаешь? — шепотом спросила Надя.
«Боже, какая она хорошая. Может стоит… Или не надо. Черт… Была, не была» — пронеслось в голове мужчины.
— Эй, — Виталий нежно повернул девушку лицом к себе, положив руку ей на талию. — Я же ещё вернусь. — Мужчина улыбнулся. И утёр со щеки Нади слезу.
Надя в растерянности, стояла и смотрела на байкера. В её душе теплым огнем разгоралась любовь. Ей было вполне достаточно одного месяца, чтобы полюбить. Так же, как и ему.
Виталий же недолго думая поцеловал Надю.

Глава 3.
«Я как бы его невеста»

Бар с кричащим названием «Гигант», как всегда был наполнен посетителями. Тяжелый рок, доносившийся из колонок на стенах, заставлял дребезжать стекла. Но посетителям это не мешало. Одни праздновали очередной удачный заезд, другие травили анекдоты и курили, а вот два столика успели отличиться. Двое байкеров что-то не поделили. Один из них был настолько зол, что запустил в другого бутылкой пива, но промахнулся, и бутылка прилетела невиновному. И пошло поехало. Как всегда бывает.
Бармен вмиг выключил музыку и приказал охранникам успокоить заводил, пока они не разнесли бар. Охранникам пришлось попотеть. Вспыльчивые и агрессивные байкеры не хотели успокаиваться. Но разнять их удалось и вскоре все опять сидели на своих местах и разговаривали.
Молоденькая уборщица быстро подмела пол, собрала мусор и скрылась в подсобном помещении.
Бармен вновь воспроизвел музыку, но уже заметно тише.
К барной стойке приблизилась Мальвина. Она была одета в черные джинсовые шорты, кожаный топ и ботинки. Её волосы цвета индиго завитушками рассыпались по плечам. Мальвина села на барный стул и игриво улыбнувшись бармену, сказала:
— Джо, милый, ты не можешь мне дать телефон бара? — Мальвина убрала упавшую на лицо прядь волос.
— Так ты же его записывала уже, — искренне удивился бармен.
— Нет, дурачок, дай мне сам телефон, — Мальвина вновь улыбнулась.
Джо, пожал плечами, и скрылся в подсобной комнате, спустя несколько секунд он вышел оттуда и протянул Мальвине телефон.
— Зачем он тебе? — спросил Джо.
— Не твое дело. Спасибо, — Мальвина взяла телефон и, слезла со стула, прошла в коридор к спальным комнатам. Вошла в свою, села на кровать.
Просмотрела входящие звонки. Джо как всегда не удалял номера. Среди всех подписанных номеров был один неопознанный. До Мальвины быстро дошли слухи, что пропавший месяц назад Идол, вчера звонил на этот самый телефон, который она держала в руках.
— Так-так, — Мальвина нажала на кнопку вызова.
После очередного гудка она услышала:
— Алё, — явно говорила девушка.
— Алло. Здрасте. Мне тут сказали, что я по этому номеру могу связаться с Виталей Брагиным, так ли это? — молвила Мальвина.
— Ну, да… А кто его спрашивает?
— Я как бы его невеста, — Мальвина сжала в руке корпус телефона.
— Н… невеста? — спросила девушка, и было слышно, как дрогнул её голос.
— Он не сказал разве? Обидно… — Мальвина встала с кровати и подошла к небольшому окну. — А ты кто?
— Я... Я его друг…
— Друг? Что же, друг Витали… может ты мне хоть имя своё назовёшь? — съязвила Мальвина.
— Надя... — сказала девушка.
— Понимаешь, от Виталика давно не было вестей. Ты не знаешь, что с ним? — наиграно заботливым голосом спросила Мальвина.
— Он попал в аварию, мы с семьей ему помогли. Но не переживайте, с ним все хорошо… — тихо молвила Надя.
— Попал в аварию? Какой ужас… Может мы могли бы встретиться? Кстати, а где, сейчас, Виталя? — Мальвина с полным безразличием посмотрела в окно. Байка Антона, на стоянке не было.
— Встретиться, зачем? — спросила Надя, все тем же дрожащим голосом.
— Ну, я уверенна, что этот негодяй не отблагодарил тебя и твою семью за оказанную ему помощь. Поэтому предлагаю: я заеду за тобой, и мы устроим шопинг, пройдёмся по магазинам и накупим кучу шмоток. Всё за мой счет.
— Но… — хотела возразить Надя.
— Никаких «но», я тебе обязана жизнью любимого. Ты мне только адрес скажи, — сказала Мальвина ухмыляясь.
«Ну, соглашайся уже. Интересно увидеть, что ты за фрукт. Ха-ха, небось, Виталя на неё запал уже. Но ничего…» —  думала Мальвина.
— Но… простите, я не знаю даже вашего имени, я вас…
— Милая, да не бойся ты меня. Я же не кусаюсь. Просто предлагаю тебе пройтись по магазинам за мой счет, и не вздумай отказываться, иначе я обижусь. Так, где ты живешь?
— Поселок Волково. Третий дом.
— Хм, Волково говоришь? Я там была несколько раз. Хорошо, скоро буду, — сказала Мальвина и положила трубку.
«Надя, Волково… что же… У меня нет точных оснований, но я всегда верила своей интуиции… Я не отпущу его, просто так» — пронеслось в голове женщины.

***
Виталий Брагин стоял у окраины шоссе, смотря по сторонам. Скоро должен был приехать его брат — Антон.
На улице стояла неимоверная жара. Солнце палило вовсю. От раскаленного асфальта поднималось марево. Ветра не было. И небо ясное-ясное. Нигде ни облачка. Во дворах пустынно.
Виталий оглянулся на дом семьи Громовых. Надя, судя по всему сейчас в своей комнате, плачет. Почему? Девушка искренне полюбила этого байкера. И вчера вечером сказала ему об этом. Виталий её поцеловал, сказал, что он вернется, и они смогут быть вместе. Наивно, но он был рад, что не утаил своих чувств от неё. Она другая. Он это понимал и ему это нравилось.
Иван и Даша тоже были не против того, чтобы их дочь начала личную жизнь с Виталием. Их даже не смущала разница в возрасте. Как сказал Иван: «Главное, чтоб Наденька счастлива была, а остальное неважно. Но если ты её обидишь, то пеняй на себя».
Вскоре раздался нарастающий гул мотора. И вот уже возле Виталия притормозил черный Harley. Байкер снял шлем и слез с байка.
— Живой придурок, — широко улыбаясь, сказал Антон.
— Ты как всегда, — так же улыбаясь, сказал Виталий и обнял брата, похлопал по спине.
— Еле нашел, это Волково. Ну, и занесло же тебя, — сказал Антон оглядываясь.
— Ну, нашел же. Ладно, давай, в город надо, — сказал Виталий и подошел к байку брата.
— Э-э-э, что-то я не понял, а твой байк где? — недоумевая спросил Антон.
Виталий замялся, но все, же сказал:
— Ну, та-ам, — он кивнул в сторону двора Громовых.
Антон взглядом поискал Harley, но нашел лишь что-то похожее на него. Руль выкручен, корпус измят и поцарапан, шины лопнувшие…
— Ё-моё, что случилось-то? — вполне серьезно спросил Антон.
— Тоха, я жив, что еще надо? — спросил Виталий, пытаясь избежать разговора про аварию, но Антон одарил брата таким взглядом, что Виталий сказал:
— Ну, в аварию попал. Подумаешь, с кем не бывает? — Виталий пожал плечами. — В первый раз что ли?
Антон закатил глаза, сказал:
— Садись, поехали. По дороге все расскажешь.

***
Если ехать напрямую по одному шоссе на юг, то можно за полтора часа добраться до Волково. И поэтому Братья Брагины уже совсем скоро приехали в город.
Немного пропетляв по улицам, Антон припарковал свой байк на стоянке бара «Гигант», и они вместе вошли в бар.
Народу уже было не сильно много, но почти все приветствовали Идола и были рады его возвращению.
Братья заняли места у барной стойки.
— Привет, мсье, — улыбнувшись, Идол подал руку бармену.
— Здорово-здорово. Как сам-то? Где пропадал? Тебе как обычно? — отозвался тот.
Идол кивнул:
— И братцу моему налей чего-нибудь. Я, как видишь, жив-здоров. Отдохнул в деревне, на речке позагорал. Ты-то как? Чего в баре нового?
— Да все вроде по-старому. Сегодня опять Шип с Тихоном драку затеяли, а так… приходят люди ко мне, — наливая заказы, говорил Джо, — и сидят, расслабляются.
Идол оглянулся, пробежался взглядом по посетителям и, посмотрев на бармена, спросил:
— Не то, чтоб мне интересно, но просто спрошу. А Мальвина что? — Отпил из стакана.
Апостол посмотрел на брата, словно тот ему денег должен.
— Заходила на днях, звонила куда-то. Ах да, после тебя как раз.
— После меня? Хм… — Идол задумался.
Джо окинул взглядом братьев и будто, что-то вспомнив, зашел в подсобку и вернулся назад с телефоном.
— Вот, я уж сильно любопытный человек. Она звонила на тот самый номер, с которого звонил ты. Ах, да, у меня ещё запись разговора есть. На ней Мальвина зовет некую Надю на шопинг, а ещё Мальвина сказала, что она твоя невеста, — сказал Джо, смотря то на телефон, то на Идола.
— И что? — спросил тот. Было видно, что услышанное напрягло мужчину.
Даже Апостол заинтересованно посмотрел на бармена, но лезть в разговор пока не спешил и молча пил пиво.
— А что? Эта Надя согласилась. А Мальвина часа три назад покинула бар.
— Спасибо мсье. Антон, заплати, — сказал Идол и встал со стула. В каждом его движении чувствовалась напряженность и обеспокоенность.
Апостол оставил на стойке деньги и отправился за братом. А Виталий или как его звали байкеры, Идол, покинул бар.
Апостол вышел из бара следом за братом.
— Что собираешься делать? — спросил он.
— Ясное дело, что… — Виталий замолчал. — Если Мальвина отправилась к Наде три часа назад, и она знает короткую дорогу, то она её уже неизвестно куда увезла. И поверь, я знаю Мальвину слишком хорошо. И чтобы вот так просто позвать незнакомую девушку на шопинг, нет, она что-то задумала. У тебя есть её номер?
— Мальвины? Да был вроде… — Антон достал телефон из кармана куртки. Тот завибрировал, выдав гудок песни Metallica, а на экране засветилось: Мальвина.
Виталий с Антоном обменялись взглядами, а когда Виталий кивнул, Антон нажал на кнопку «принять вызов».
— Алло, — сказал он.
— Привет, Антошенька. Виталю позови, — послышалось из телефона.
Антон поставил разговор на громкую связь:
— Зачем?
— Он мой жених. Я должна с ним поговорить. Неужели не ясно?
Антон присвистнул. Потом сказал:
— Ах, блин, забыл, ты на громкой связи. Говори.
— Где она? — не выдержал Виталий.
— Кто она? Та девка, с которой ты мне изменял?
— Мальвина, где она? — повторил Виталий, сжав кулаки.
— Она здесь, в компании милых парней с интересными намерениями. Хочешь услышать ее? — спросила Мальвина.
— Если с ней, что-то случится, то тебе не поздоровится. Если ты хоть пальцем её тронешь, то знай, я приду и тогда, тебя похоронят в закрытом гробу.
— Ой-ой, любимый, вот только не надо угроз. Я же знаю, что ты ничего мне не сделаешь. Зачем давать пустые обещания? К тому же, козыри у меня, так что лучше играй по моим правилам, ладно?
Виталий в ярости выхватил телефон из рук брата.
— А я не угрожаю, это всего лишь предупреждение. И сколько я тебя знал, ты никогда не любила правила, а теперь сама же собралась их устанавливать?!
— Да-да, времена меняются, котик, — говорила с издевкой Мальвина.
— И какие же, черт подери, у тебя правила?! — Виталий был просто вне себя от злости. Эта женщина настолько непредсказуема, что может сделать что угодно. Она всегда вытворяла глупости. Всегда, сколько Идол был с ней знаком.
— Я просто называю адрес. Ты просто приезжаешь. Потом мы с тобой производим ряд совместных действий, а затем ты со своей девкой уезжаешь на все четыре стороны. Или, — в голосе прозвучала явная насмешка, — ты все же одумаешься и останешься моим.
— Говори адрес, — сдержано сказал Виталий.

Глава 4.
«Возвращайся живым»

Рёв двигателя эхом разносился по округе. Небо заволокли грозовые тучи, а дорога петляла меж порослями хвойных деревьев.
Крепко вцепившись руками в руль, Идол жал на газ и упорно мчался вперед. В голове проносились отголоски последнего разговора с Антоном…
— … Ты не можешь поехать один. Это абсурд. Ты же не знаешь, что тебя ждет! — пылко говорил Антон и хватался за голову, ведь ему казалось, что Виталий его не понимает.
— Да, я не знаю, что меня ждет, но я знаю Мальвину. Очень хорошо знаю. Четыре года не прошли просто так. Всё будет в порядке, — говорил Виталий.
— Я не отпущу тебя одного.
— А я не подвергну тебя опасности, Антон.
— Я уже не маленький. Пора привыкнуть. Я смогу за себя постоять. Ты же не понимаешь, будет лучше, если я помогу тебе. — Антон уверенно посмотрел в глаза брата.
— Не будет. Мальвина… Она такая… Если там будешь и ты, и Надя, то может случиться, что-то непоправимое. Думай, как хочешь, но я просто напросто собираюсь тебя уберечь. У меня только один брат, — настойчиво сказал Идол.
— И у меня тоже.
— Антон, хватит упираться. Мама, как учила? «Всегда слушай старших». Вот и славно. Дай мне, пожалуйста, ключи от своего байка, — попросил Виталий, протянув руку к брату.
 Антон отвёл взгляд. Тяжело вздохнул и вложил ключи в руку Идола.
— Будь осторожен, — сказал он.
— Всё будет в порядке. — Виталий благодарно кивнул.
Антон сделал шаг к брату, обнял его и похлопал по спине.
— Возвращайся живым…
Колёса налетели на выбоину и байк тряхнуло. Мысли из головы улетучились, а рукоятка пистолета, спрятанного сзади за поясом, больно врезалась в кожу.
«На всякий случай», — единственная мысль в голове Идола, которая касалась оружия за спиной.
Проехав ещё несколько километров, Виталий оставил позади хвойные поросли. Въехал в грязный туннель, в котором стоял стойкий запах гнили и наконец прибыл на место назначения.
Виталий затормозил и байк остановился. Из-под заднего колеса выбилось облако пыли, а Идол снял шлем. Он рассматривал консервный завод, который перестал работать больше восьми лет назад. Местами кирпичи по вываливались и оставили вместо себя зияющие дыры. Хулиганы поразбивали стекла, а халявщики утащили большую часть забора на металлолом.
Идол слез с байка, положил шлем на сидение, оправил курточку, чтобы не было видно пистолета, и направился к заводу.
Песчаная дорога была сплошь кругом усеяна разным мусором, а под стенами завода виднелись кучи тех самых вывалившихся кирпичей и каких-то непонятных заржавевших труб.
«Ну и местечко. Ай да Мальвина», — подумал Виталий и огляделся.
В тот самый момент, из темного проёма входных дверей, появилась она. Уверенно смотря вперед, с развивающимися на ветру длинными синими волосами, к идолу приближалась Мальвина. Её голубые глаза до сих пор завораживали Идола, а пурпурная помада на губах манила к поцелую. Байкер тряхнул головой и остановился.
— Привет, дорогой, — сказала Мальвина. Она обняла Виталия за шею и хотела поцеловать, но он оттолкнул её.
— Где Надя? — Идол решительно смотрел на Мальвину и понимал, что чувства уже ненастоящие. Они лишь воспоминания того, что когда-то было.
— Ты даже не поздороваешься? — Мальвина склонила голову на бок и закусила нижнюю губу.
— Где Надя? — повторил Идол.
— Зачем тебе нужна эта деревенщина? Теперь у тебя есть я.
— Не вынуждай меня вновь повторяться, Мальвина. Отпусти её. Иначе…
— Иначе что? — Мальвина скрестила руки на груди и осуждающе посмотрела на Идола.
— Иначе я прямо здесь задушу тебя, — Виталий ухватил бывшую за шею одной рукой, — и закопаю, как собаку где-то неподалёку.
— У-у-у, как жестоко. Ты меня заводишь. — Мальвина похотливо облизала губы.
Виталий убрал руку, сделал два шага вперед и, впившись взглядом в глаза байкерши, сказал:
— По телефону ты говорила «о ряде совместных действий». Что ты имела ввиду?
— Ах. — Мальвина улыбнулась. — Конечно. Сейчас мы уезжаем отсюда и едем в ЗАГС.
— Что? — Идол опешил от такого заявления. — Зачем?
— Как зачем? Вот ты глупенький. Ты же мне предложение сделал. Теперь я хочу заключить брак. — Мальвина протянула к Идолу руку с кольцом на безымянном пальце, которое он оставил на тумбочке в бар-отеле.
— Ты в своём уме? — Идол чувствовал, как раздражение подкатывало комом к горлу.
— Конечно. — Мальвина посмотрела на байкера и лукаво улыбнулась. Но Идолу её улыбка показалась фальшивой и натянутой. За ней что-то скрывалось…
Далекий приглушенный крик раздался внезапно и заставил мурашки бежать по коже.
Идол метнулся к тёмному проёму дверей.
— Если с ней, хоть что-то случится… — Байкер оставил слова на потом. Новый крик, донесшийся с верхних этажей, вынудил его взглянуть на Мальвину и броситься внутрь завода.
Идол выхватил из-за пояса пистолет, крепко сжал его в ладонях и, оглядываясь по сторонам, побежал к лестнице. Окружающий мир перестал для него существовать. Он был, как размытое серое пятно из пыли и мусора.
С каждой ступенькой вверх Идол начинал отчетливее слышать шум и возню. Но когда он стоял в производственном цеху второго этажа, то увидел, что там и вовсе никого нет. Тем не менее, шум продолжался, а крики становились громче.
«Где же ты, где же ты?» — Идол остановился и глубоко втянул носом пыльный воздух.
Снизу донеслось быстрое поцокивание каблуков.
— Ты опоздал, дорогой. Мои ребята уже вовсю имеют твою подружку! — Мальвина говорила чересчур самодовольно.
«Соберись же! Смотри… смотри!» — Идол обыскивал небольшую территорию цеха взглядом. Даже не удивительно, что этот завод закрыли. С его возможностями производство большого количества продукции просто невозможно. У продольной стены, покрытые толстым слоем пыли и штукатурки стояли два заржавевших аппарата для расфасовки продукта. Их единственных ещё не успели сдать на металлолом. Несколько деревянных коробок сложенных друг на друга, стояли под левой стеной, создавая шаткую возвышенность, с помощью которой можно взобраться на крышу.
«Черт возьми! Как я раньше этого не заметил!» — Идол, аккуратно ступая, подошел к коробкам, вверху над которыми зиял большой провал в потолке. Байкер перехватил пистолет в одну руку и поднялся на первую коробку.
«О да, Мальвина. Я не сомневался в твоей сообразительности. Но я даже предположить не мог, что ты догадаешься отправить своих людей туда, откуда будет видно и слышно наш разговор», — Идол поднял голову вверх. Одним легким движением взвел курок и напряг палец на спусковом крючке. Он поднялся ещё выше на одну коробку.
«А чего же от тебя ещё ожидать? Мальвина, Мальвина… Стоит мне только высунуть голову на крышу, как по ней прилетит чем-то тяжелым? Или чего похуже — сразу пуля? Или меня даже не заметят? Но как же, глупо. Они должны были видеть, что я вошел в здание. Плевать. Там Надя, я должен ей помочь», — Идол поднялся ещё выше и, высунув голову в пролом, даже не старался рассмотреть действие происходившее там. Он ухватился за края пролома и ловко взобрался на крышу.
Идолу было достаточно одного взгляда на потенциальных противников, чтобы оценить свои силы и предугадать разрешение ситуации.
Двое статных мужчин грубо и крепко держали Надю за руки. Они пытались повалить её на пол. Ещё один мужчина худощавого телосложения яростно желал добраться к её груди, разрывая пуговицы на рубашке. Они были так увлечены своим занятием, что не заметили Идола. Или это была хитро спланированная стратегия? И толи Надя была сильнее, чем казалась, толи на неё сильно подействовала ситуация, но оно отчаянно сопротивлялась и, создавалось впечатление, что у неё неиссякаемый запас сил.
Идол не терял ни секунды. Мужчина направил пистолет в небо и выстрелил. Звук выстрела поразил троицу, как гром средь бела дня. Надя была шокирована ещё сильнее. Увидев Идола, она не смогла сдержаться и расплакалась. Вся ярость и решительность, с которой она сопротивлялась, куда-то подевалась. Остался лишь взгляд, молящий о помощи.
Воспользовавшись паузой, байкер ринулся в бой. Одним движением Идол нанёс тяжелый удар рукояткой пистолета худощавому прямо в лоб. Тот, оступившись, рухнул на бетонный настил крыши, подняв в воздух пыль. Зарядив коленом под дых второму, Идол отправил противника в нокаут, ударив ребром ладони ему по шее. Остался третий. Ростом под два метра и с отвисшим пузом. Он крепко держал своей большой волосатой ладонью Надю за плечо. И в отличие от своих «братков» сумел сообразить, что к чему, прежде чем Идол добрался до него. Он отпустил Надю и толкнул её в сторону. Она упала и сразу же поднялась.
Толстый яростно бросился на Идола, норовя вырвать пистолет из его рук. Идол уклонился и только прицелился, чтобы выстрелить, как был сбит с ног противником. Пистолет вылетел с рук, сорвался с крыши и приземлился где-то в куще шиповника. Толстый замахнулся и хотел ударить Идола носком армейского ботинка «по рёбрам», но тот перехватил его ногу и опрокинул на бетон. Всё ещё лежа на спине, Идол почувствовал легкую волну вибрации, отошедшую от упавшего противника под его немалым весом. Ещё чуть-чуть и крыша вовсе провалилась бы.
Когда Идол поднялся, «толстый», так для себя байкер и окрестил противника, ведь ни имени, ни прозвища его не знал, уже стоял на ногах.
«Вот несносный. Когда же ты угомонишься?» — с этими мыслями Идол бросился на противника и ударил его кулаком в челюсть. Что-то хрустнуло. Толстый впился в Идола разъяренным взглядом налитых кровью глаз, что тот бык на арене. Он пару секунд колебался, а затем кинулся на Идола. Они сцепились в яростном бою, в котором силы противников были равны. Под натиском толстого Идол был вынужден сделать пару шагов в сторону. Тот ударил кулаком, но промазал и, не удержав равновесия, рухнул. И крыша не выдержала. Кирпичи осыпались, а вместе с ними вниз упал и Идол с противником.
Надя зажала рот руками. По её щекам текли слезы, а тело била крупная дрожь. Мысли в голове метались, как сумасшедшие, а сознание начинало ускользать.
— Так-так-так, — раздался за спиной голос Мальвины. Она, поцокивая каблуками, обошла девушку и встала перед ней. Огляделась, оценивая ситуацию и поправив волосы, сказала: — Что такое есть в тебе, что Идол так пытается тебя защитить?
Мальвина подошла к новому пролому в крыше. Взглянула вниз.
— Сколько пыли они подняли. — Байкерша демонстративно помахала ладонью перед лицом. — Хм. Не шевелятся. При чем оба. Неужели убились? Так-так. Пыль улеглась. Да. Я вижу кровь. — Говорила Мальвина и улыбалась.
Надя только ахнула. Колени подогнулись и она осела на пол. Глубоко внутри Надя понимала, что нужно бежать отсюда. Но она не могла ничего с собой поделать.
Увидев Надю, Мальвина рассмеялась, но шум на втором этаже привлек её внимание.
— Да ладно! Жив? — разочаровано спросила она, ни к кому не обращаясь.
Тем временем двое на крыше начинали приходить в себя. Они даже встали с бетонного настила и косо переглядывались, когда Надя сквозь толстую пелену предобморочного состояния услышала приближающиеся сзади шаги. Она оглянулась, с ужасом ожидая, что к ней шел последний противник Виталия. Но это был не он.
Прихрамывая, в перепачканной пылью и кровью одежде к ней приблизился Идол. Он аккуратно склонился над Надей, положил руки ей на плечи и посмотрел в её полные слез глаза.
— Всё закончилось. Вставай. Пора домой, — мягко сказал он.
Мальвина склонила голову набок и захлопала в ладоши:
— Браво. Ты устроил очень занимательное представление.
Идол помог Наде подняться и бросил леденящий взгляд на Мальвину:
— Там, кажется, твой друг шею свернул, а ещё ему кирпичами по голове надавало.
— Это ещё не конец. Я ещё доберусь до вас. И в следующий раз я буду умнее. Вы не сожжете просто так уйти! — Последние слова сорвались криком с её губ.
— Не сомневаюсь, — сказал Идол. — Давай, Надюш. Пошли. — Идол взял её за руку и помог ей спуститься на второй этаж, где посреди цеха распластался на полу толстый детина с ног до головы покрытый грязью и кирпичной крошкой.
— Это ещё не КОНЕЦ! — Прокричала Мальвина, когда Идол подводил дрожащую, как осиновый лист Надю к байку, стоящему неподалеку от консервного завода.
Идол отпустил её руку и, кивнув на байк, сказал:
— Садись. И шлем надень. А я сейчас вернусь.
— Но… — Надя умоляюще посмотрела на Виталия.
— Не беспокойся. Я мигом. — Байкер улыбнулся и вернулся к заводу, у стены которого рос небольшой кущ шиповника. Недолго повозившись там, Идол нашел пистолет. Он засунул его за ремень джинсов и вернулся к Наде, которая послушно сидела на байке с шлемом на голове.
Идол улыбнулся ей и подморгнул. Надя, показалось из-за черного забрала шлема, еле улыбнулась в ответ. Идол окинул взглядом окрестности и посмотрел на крышу консервного завода. Там стояла Мальвина. Её синие волосы подобно морским волнам развевались на ветру. Стройная фигура смотрелась довольно романтично на фоне заброшенного здания. А цепкий взгляд всеми своими колючками впился в байк, на котором сидела Надя.
Идол сплюнул и сел перед Надей. Девушка крепко обхватила его руками за торс и прижалась всем телом. Теперь она чувствовала себя спокойнее и больше не плакала.
Байкер завел двигатель, выхлопная труба выдала новую порцию черного дыма, из-под колес выбилось облако пыли, и байк двинулся вперед.

6 октября 2015г.


Рецензии