Господа наши военные, не вешайте лапшу на уши нам!

    Лично у меня, пусть и сугубо гражданского человека, но имеющего кое-какое военное образование в рамках дневного геологоразведочного вуза, и знакомого с опытом военных сражений Советской Армии  в годы Отечественной войны, во Вьетнаме и Афганистане, и Российской армии в двух чеченских компаниях, заявления наших теперешних руководителей о ювелирной работе наших военных в Сирии-вызывает чувство недоверия. Ну не умеем мы так сражаться. Это не наш, к сожалению, стиль. И слава богу, что пока у воинов "террористического исламского государства" в Сирии отсутствуют средства ПВО, как и современные военные самолёты и вертолёты. Но это пока. И пока в этих условиях нашим лётчикам ничто не мешает достаточно точно бомбить и пускать ракеты.

     Тем не менее, уже два раза наши истребители нарушали воздушное пространство Турции, являющейся непосредственной соседкой Сирии, входящей в НАТО, и находящейся в достаточно дружественных отношениях с Россией. Ну я понимаю наших лётчиков, привыкших к бескрайним просторам нашей Родины. А тут только разогнался-бац и Турция.  Только ещё разогнался в другую сторону-бац и Израиль или Египет. И вот он международный конфликт. А нам это надо?

    Всё это я говорю для того, чтобы стало понятно, что нам (России) чрезвычайно непросто в данной ситуации и мы можем неожиданно повести себя, как слон в посудной лавке. Кстати, этим грешат и американцы, которые недавно разбомбили госпиталь своих партнёров по альянсу. Бывает. Война есть война. Другое дело, что теперешние события в Сирии предоставляют нашему военному министерству прекрасную возможность обкатать новую военную технику и воинов в боевой или очень к ней приближенной обстановке. Только не надо нам рассказывать о героическом труде и ювелирной работе. Идёт обычная война. А на войне как на войне- всё решает неожиданный ход и перевес в силах.

    Теперь вот ещё о чём. Сегодня( 8 октября) по первой программе телевидения в хронике событий Сирии показали выступление одного из руководителей внешней разведки нашего Генштаба генерал-лейтенанта( фамилию я не разобрал). Этот досопочтенный разведчик на полном серьёзе уверял телезрителей в том, что российские бомбардировки и ракетные обстрелы уже нанесли ИГ такой ощутимый урон, что отмечается по разведданным передисклокация части военных образований "террористов" в другие места, и в том числе в направлении Синьцзянь-Уйгурского автономного района Китая. Нет, мне понятно желание наших военных, как и ряда наших высших гражданских чиновников, получить более ясную военную поддержку со стороны Китая. Но, посмотрите на карту и померьте расстояние от Сирии до этого района Китая, частично (около 45%) населённого уйгурами, исповедующими мусульманство суннитского толка. Это на чём и кто будет перебрасывать арабских террористов из Сирии в Китай. Да и зачем, когда в этом автономном районе и своих мусульман-террористов хватает. Правда ,Китай пока борется с ними достаточно успешно. Так зачем же нам лапшу на уши вешать. Скоро наши военные обнаружат следы арабов -террористов из ИГ везде, где захотят. Врочем, почему бы нам не организовать блок стран, граничащих с Синьцзян-Уйгурским неспокойным районом в Китае. А это, между прочим, 8 стран-Россия, Китай, Афганистан,Таджикистан, Пакистан, Монголия, Казахстан, Киргизия. И общими силами вдарить по всем террористам на Ближнем Востоке. А что? Военные и не то могут...предложить!


Рецензии