Новости о Керченском мосте

Мост в Крым ЗАКРЫТ! "Новая газета" на Громадськом ТВ.
Вадим Свидин аватар
Опубликован: Чт, 10/08/2015 - 18:05 автор Вадим Свидин
  Известный в крае  корреспондент "Новой газеты",  создатель независимого интернет - телеканала "Нога TV"  и  наш большой друг   Евгений Титов, поделился с корреспондентом Громадського ТВ с своими впечатлениями  о недавней поездке на Керченский мост.

https://youtu.be/SCGxzoQqEVo

  Сегодня  Россия продолжает  работы по строительству моста в Крым через Керченский пролив. По сути, полуостров соединяют с Северным Кавказом и странами Закавказья, включая Грузию, Армению и Азербайджан. Несмотря на тяжелейшие геологические условия строительства, государственная экологическая экспертиза проекта, по нашим данным, до сих пор окончательно не проведена. К тому же этот проект, как и недавняя Олимпиада, носит авральный характер. Среди бенефициаров строительства — компания Аркадия Ротенберга — некогда одногруппника  и спарринг-партнера Владимира Путина по дзюдо, и частный порт «Тамань». Хотя мост в Крым сегодня называют главной стройкой страны, обсуждение его вариантов, как и выбор подрядчика стройки, прошли за закрытыми дверями.


  Почему Минтранс выбрал именно этот, а не другой, нам обстоятельно пока не рассказывали. Вместо публичного конкурса, заказчик устроили «серию конкурентных переговоров», но и о них нам мало что известно. По рекомендации Росавтодора  правительство утвердило «Стройгазмонтаж» как единственного исполнителя.  Начало автомобильного движения и пробной эксплуатации железнодорожного намечено на 18 декабря 2018 года (окончательный срок постройки, включая озеленение — 30 июня 2019-го). Перепост.


Рецензии