Новая жизнь. Глава третья. Встреча

Третья глава
Земля в кратере была покрыта льдом. А над ним было непонятное существо , оно было синее и прозрачное. Оно напоминало мужчину с капюшоном на голове. Тут один из космонавтов невнятно и тихо , со страхом в голосе сказал:
-Что это?
Существо резко повернулось на звук и мгновенно испарилось в воздухе. А лед который был в кратере, начал мгновенно таять. Из кратера пошел пар. Тут один из космонавтов заговорил:
-Что это было? Что делать будем?
-На корабль пошли! Быстро! Там все решим- крикнул Андрей
Космонавты со всех сил побежали к кораблю. Придя на корабль ,они обнаружили что на потолке под лабораторией лед.Все быстро пошли в лабораторию. Космонавты увидели что почти вся лаборатория была во льду. Баночка полностью покрылась льдом. Открыв баночку Лиза обнаружила там осколок льда и показала его остальным.
-Дай мне. Я выкину с корабля. - сказал Осипов.
Лиза медленно передала ему осколок. Он взяв крохотный предмет,  пошел к выходу.  За космонавтом оставался ледяной след. Когда Осипов выкинул осколок весь лед на корабле растаял.
Собравшись у стола и заняв свои места, экипаж начал думать что делать:
-Я предлагаю улетать пока с нами все в порядке - сказал Саша
-Я думаю стоит остаться , может удастся что-то выяснить.- сказал Андрей
-Кто за то что - бы улететь?- сказал Дима и поднял  руку.
Пятеро из десяти человек подняли руку.
-Ну в таком случае нужно звать Петра, его голос будет решающим.- сказала Лиза.
Петр тем временем проверял машинное отделение.Тут он внезапно ворвался к ним в комнату.
-Все моторы во льду, мы не сможем улететь пока не разморозим их. - испугано и быстро сказал Петр.
-Я думаю в машинном отделении как и в лаборатории, где-то есть кристаллик льда, от которого и идет весь лед. Нам нужно найти кристалл и уничтожить. А пока проверим корабль , вдруг что-то ещё заморожено. - сказал Дима
-Ну давайте, проверим корабыль. Через час тут же и рассказываем что нашли. - сказал Соколов
Все разошлись в поисках.
Час спустя экипаж собрался:
-Нечего нет кроме двигателей. Кристалл должен быть в середине наморозка. Его нужно найти. Все пойдём  в машинное отделение. Двое будут проверят корабль. - сказал Дима.
Вскоре уже экипаж стоял у входа в машинное отделение. Когда они открыли дверь, то увидели что возле двигателя стояло тоже существо.Призрак услышав скрип двери направился на звук. Алексей решил преградить ему путь и встал , но существо пролетело сквозь него и улетело дальше. У Алексея начала синеть кожа. Он не мог пошевелится, а вскоре упал. Все  тело было синем. Друзья кинулись к нему.
-Отойдите от него, дайте я гляну - обреченно крикнула Лиза , и наклонилась к Алексею - он дышит , есть пульс , но кожа холодная и тело остывает.
-Срочно его в кровать и укрыть как можно сильней. - в ужасе сказала она.
Алексея, и ещё четверо ученых аккуратно взяли и понесли , Лиза пошла с ними , остальные остались и начали осматривать машинное отделение , и коридоры в которые улетел призрак. Алексея быстро уложили в кровать ,  укрыли всем что только нашли , решили его ноги окунуть в горячую воду. Но это все не помогало. Он лежал весь синий.
-Сделайте чай, попробуем его напоить ,  надо померят ему температуру. - крикнула Лиза.
Андрей посадил Алексея и они начали поить его горячим чаем. Измерили   температуру , градусник показал 35.1.
-Нам нужно его отогреть , или хотя-бы не дать телу ещё остыть. Сердце ещё бьется. - крикнула со страхом Лиза.
Тут Вова предложил положить его на камни с планеты ,они достаточно горячие. Трое пошли собирать камни. Через 15 минут они вернулись и Алексея уложили на них. И хорошо укрыли. Подождав 15 минут ему измеряли температуру , она осталась той же. Ученые решили его так оставить и продолжить поиски кристалла , а Лиза, Андрей и Дима будут искать способ помочь Алексею... Против призрака они начали носить любой источник огня. Огонь может его уничтожить или отогнать , так думали ученые.


Рецензии