Мистика без мистики

                МИСТИКА БЕЗ МИСТИКИ.

  Просто мозги выворачиваются наизнанку, когда начинаешь анализировать жизнь собственного тела, но уже не с позиции материально необходимых для его существования составляющих, типа воздух, пища, вода, иной мишуры, а с позиции самой живой его сути. Жизнь, вернее функционирование чувственных или эмоциональных ощущений не зависит от того, в каких условиях происходит процесс восприятия, запоминания и сопоставления вновь обретённого, с уже существующем в базе, оперативно доступной памяти. Другими словами говоря, не тому, что живёт, необходимы условия телесного благополучия, а тому с помощью чего измеряются иллюзорные или виртуальные образы, созданные с помощью воображения и его временных эталонов мер пространства, силы и времени. Выходит, что независимо от того, что за живая тварь, рвётся отстоять жизненные интересы своего тела, это стремление никакого отношения к возможности живого функционирования не имеет. Означает это простую истину, мы напрасно тратим время на все виды телесного бытия.

  Это же главное заблуждение живых сущностей, которым необходимы виртуальные и абсолютно неисчислимые количества условно относительных или измеряемо видимых качеств, постоянная бесконечность которых не даёт живому сознанию даже на мгновение позабыть о том, что все виды отражённых знаний, как и все, кто их воспринимают, являют собой единое живое и вечно существующее одно целое. Неужели дикий ужас не стягивает ваши члены, когда вы видите, как взрослые и даже уже старые люди несут в массы такого рода несусветную чушь, за которую в детстве, даже самые необразованные родители, так не смогли бы их не выпороть и очень жестоко? Живые подобны своему началу их вечной способности проявляться в этой функцией разве необходим какой-то конечный реквизит? Но если сама сущность и технология её проявления ни в каких материальных и конечных формах не нуждаются, то с какого перепугу мы решили, что именно в нашем или Земном случае, человеку подобному Всевышнему необходимо насыщать своё тело материей?

  Только прошу понимать меня безо всяких скидок нельзя, но очень хочется, потому, что так ещё папа и бабушка делали. Вы думаете, что мы едим потому, что нам еда нужна или дышим, чтоб кислородом кровь насытить, это заблудившееся в трёх соснах сознание таким образом пытается доказать себе свою состоятельность с единой целью. Продолжать использовать способности живого разума для обслуживания своего вальяжного бытия, так же, как это делает любой чиновник, присосавшийся к коллективным способам бытия. Как материальное и иллюзорное тело использует живой разум, так и разного рода чиновники используют коллективные способы бытия, чтоб воспользоваться разумной деятельностью индивидуалов для своего и своих близких, персональных благополучий. Всё в этих мирах подобно, никакая иллюзия неспособна ничто создать кроме воображаемой виртуальности. Как же научилось человечество превращать единственный и неопровержимый никакими способами с младенчества известный каждому закон живой разумной любви в похоть?

  Любая попытка распространить информация максимально возможному числу тех, кто способен её потребить разумно, сначала требует тщательного отбора таких единичных индивидов, с увеличением их числа проявляется необходимость создать круг чиновников для реализации замысла. Здесь начинается обратная тенденция, чиновникам нужны не те, кто системе необходим, а те, кто оценивает их работу, с этого момента система и начинает работать против изначального замысла. Мировые тенденции сегодняшнего дня наглядно демонстрируют всемирный крах того, что мы называем Земной цивилизацией. Даже в тех, кто занимается тем, что любит и умеет, постоянное присутствие и руководство теми, кто в самых азах дела ничего не понимает, растёт желание прекратить любимую деятельность. Вот я и ищу способных меня понять не в узких кругах шарлатанов от религий, искусств и наук, уж тем более не у жуликов и воров от политики или их окружения, пытаюсь сказать свои мысли тем, кто к ним не имеет профессионального отношения хотя бы при чтении.

  Очень хорошо вижу насколько ничтожно количество лиц, которым хотя бы занятно меня читать, могу сказать, что абсолютно тем не удивлён. Странность в любом случае для меня в другом, несмотря на практически идеальное умение анализировать ситуацию, ни от одного человека, я практически не получил той реакции, на которую рассчитывал.


Рецензии