Цена на нефть скоро пойдет вверх

Для прогнозирования событий по ценам на нефть, следует обратится к событиям в этой области, приведших к развалу СССР.

Тогда США, используя своих союзников в нефтедобывающих странах, заставили их сбросить цены на нефть, используя этот фактор как экономическое оружие против СССР. Сегодня они призвали Россию не использовать цену на газ, как оружие против Украины и Западной Европы.
Такой подход в стиле США. Я - да, а ты - ни ни.

Но в любом случае добывающие нефть страны, несут колоссальные убытки, и как долго они будут терпеть эту "дружественную" просьбу США, зависит от того, на сколько большой запас экономической прочности у России.

России, в этом случае, нужно было бы начать скупать нефть по такой цене и вести свои деловые отношения с другими странами за счет этой нефти, а свою нефть отдавать на переработку по более низким ценам.

Ври этом снизится стоимость горючего для транспорта, которая потянет за собой снижение стоимости на всю транспортируемую продукцию. А это значит, что население сможет повысить свой жизненный уровень.

По крайней мере эту операцию следует декларировать, или устроить утечку этой информации из кабинета министров. Мир сразу отреагирует на эту информацию подъемом цен на нефть.


Рецензии