Куклы

В картонной коробке жили две куклы: Оля и Тамара.
Вообще-то там была ещё собачка Подхалимушка-Дружок с прижатыми к груди передними лапками , какой-то странный пластмассовый жираф по имени Жирафля и ёжик с польским именем Ежи Полонский.
Но куклы всегда держались особняком: аристократки. Оля была большая и фигуристая, с длинными чёрными ресницами и жутко эмоциональная.Когда её брали в руки, она всегда вздыхала, закрывала глаза и говорила-АААААх, намекая на свою полную приключений жизнь. Тамарочка была маленькая с абсолютно белыми прямыми волосами, бледным лицом и тонкими губами. По сравнению с большой экспансивной Олей Тамарочка была сдержанно-холодновата. Ну, не случилось в её жизни такого количества кукольных передряг, как у Оли.
Куклы заводили свои игрушечные семьи с пупсиками-детками, выгуливали игрушечных собачек Подхалимушку и ещё одного-кобелька по имени Муха- из другой коробки.
Иногда куклы играли в школу и учили своё игрушечное зверьё картонным наукам и пластиковым премудростям.
Всё было как у людей. Пока однажды..Оля не стала замечать..что Тамарочка, которая всегда была скуповата не только на эмоции, но и на кукольное барахлишко...скрупулёзно пересчитывает пластмассовые чашечки после очередного игрушечного чаепития...К несчастью, Тамарочка возьми да и скажи Оле:-Оль, а где голубая чашечка без ручки? Не знаешь? Прошлый раз ты из неё пила...
-Не..,-сказала Оля, -Не видела...
А Тамарочка через пару дней опять:-Ты, Оль, поищи голубую чашечку!
И через день- снова...
Оля- кукла вся на эмоциях и -ААААх! - глазами похлопала и ушла жить в соседнюю коробку к собачке Мухе.
А ведь дружили!


Рецензии
а потому что нечего)

Графоман Себастьян   09.10.2015 08:17     Заявить о нарушении
нечего чашечки игнорировать?-)

Ирина Ромашкина   09.10.2015 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.