Мое сердце

Вот я физически сижу сейчас в Москве в офисе, но на самом деле меня здесь нет. Одна часть меня - неспешно гуляет по Риге, на берегу Даугавы, в порту, в двориках старого города вокруг собора Святого Петра. Она в босоножках на каблучках, шелковом платье в цветок пастельных тонов, с поясом и ободочком на голове.Волосы выпрямлены и завиты... Пряди выбиваются из ободка. Совсем скоро она растает, раствориться в свежести прибалтийского ветра, который так развевает непослушные пряди... А может быть она растает в предвкушении. А может, может не растает, а останется в каком-то дворике, спрячется за резной дверцей и будет подсматривать на туристов, ища глазами одного. И когда она его увидит, встретиться глазами, даст понять, что она здесь...и побежит. Побежит вперед, к следующему дворику и будет ждать его там. Он догонит ее, она улыбнется, он дотронется до ее руки, а она снова побежит на своих каблучках... Будет оборачиваться, смотреть на него, смеяться и направляться вперед, увлекая его за собой.... Другая - загорелая, бродит по жаркому Мадриду, в стильных капри и сандалиях, в черных очках, с классной маленькой кожаной сумочкой через плечо с выделкой и застежкой как на ремешках. На ее правой руке коричневый кожаный браслет, подходящий под стиль сумки. У нее глянцевый маникюр, темно-коричневый, цвета крепкого кофе. Она идет решительным шагом по улице Gran Via, смотрит по сторонам, наблюдает за людьми и бесконечно думает. Она сворачивает в кафешку, покупает себе рожок мороженого, улыбается и идет дальше, в сторону площади Сибелес, чтобы подняться и посмотреть на город сверху одного из зданий и сделать панорманые снимки. Да, забыла сказать, у нее в руках новый фотоаппарат. Сверху она увидит сады Ретиро, в которые и держит путь. Потом она доберется туда, откроет свой Moleskin и станет писать заметочку за заметочкой.... Третья - сейчас озирается по сторонам в желании объять необъятное в Париже. Она, в отличие от двух предыдущих, находится там, где еще никогда не была. У нее красный лак, а на ногах педикюр френч. Классные брючки бежевого цвета и белая блузка из шифона. В руках клатч, на пальце - золотое колечко. Она так редко носит золото...Правильный макияж и масштабная культурная программа впереди. Ведь на самом деле пока что она в Ницце, рассекает по Лазурному побережью на Vespe, как и мечтала, а Париж - в планах через пару дней. Сейчас ее волосы в причудливом пучке, она бесконечно улыбается, едет вперед, смотрит в далекую даль, а рядом - море. Очень скоро она остановится, припаркуется, возьмет вещи, снимет сандалии и пойдет босиком по пляжу... Останется в ярком купальнике и побежит вприпрыжку к морю... Вбежит в него и поплывет на глубину...Вернется и будет беззаботно дурачиться, не думая о том, что вещи с ключами/телефонами без присмотра лежат на берегу. О, как же ей это несвойственно... Но в этот момент она отпустит на волю весь контроль и будет дышать и жить здесь и сейчас своей встречей с морем. Сердце всех троих барышень, мое родное сердце, бьется сейчас очень быстро. И оно тоже сейчас очень далеко и от Москвы, нет его пока не в Риге, ни в Мадриде, ни во Франции...

15/08/2013


Рецензии
Очень живой рассказ! Не важно для женщины, где она на самом деле находится... А важно - где её сердце! С уважением!

Наталья Наринян   21.08.2017 21:24     Заявить о нарушении