А знаете ли вы?

   Что в Японии ворона, сорока, грач и галка считаются охотничьими (и съедобными тоже) птицами. А для охоты на этих птиц требуется получать специальное разрешение в местных охот обществах.

   Что в Англии лишь в 2011 году отменили закон «О сжигании на кострах предсказателей погоды».

   Что в Китае неродившийся ребенок (выкидыш, мертворожденный…) вполне легально считается деликатесом и подобное блюдо продается лишь в очень дорогих ресторанах.

  Что в большей половине стран Африки каннибализм (людоедство) считается нормой и мясо человека там можно купить не только на базарах, но и в современных супермаркетах.

  Что раскидистая клюква в России не художественный вымысел иностранцев. В России действительно произрастало такое дерево, эндемик, с раскидистой кроной. Но из-за высокой целебности всего дерева и большой ценности древесины к шестнадцатому веку это растение было уничтожено полностью.

   Что все представители семейства кошачьих могут иметь жизнеспособное потомство от межвидового спаривания, независимо от размеров. Например: домашний кот и львица, львы с тиграми, тигры с леопардами и гепардами…

   Что гомосексуалисты и проститутки в большей части Европейских стран, включая Украину, освобождены от любых, государственных налогов.

   Что прямоходящие приматы появились четырнадцать миллионов лет назад и многие прямоходящие приматы в итоге стали предками человекообразных обезьян (горилла, шимпанзе, гиббон, орангутан…), человеко подобных видов (австралопитеки, питекантропы, синантропы, кроманьонцы…) и Человека тоже.

   Что смесь водки с томатным соком «Кровавая Мери» стала популярной только после того, как её изобретатель придумал продавать свой напиток в качестве отрезвляющего и отлично похмеляющего средства.

   Что длина языка хамелеона может превышать длину его тела в четыре раза.
Что некоторые виды черепах спокойно переносят воздействие радиации превышающее допустимое для человека в четыреста раз. И многие черепахи могут дожить до 300-500 лет. А голодовки по полгода и даже года для многих видов черепах вполне обычны.

   Что самый распространенный мусор – сигаретные окурки. Ежегодно их выбрасывается 4.500.000.000 штук.

   Что пессимизм, как и оптимизм передается по наследству.

Все ссылки ищите в Интернете.


Рецензии
Не уверен, что всё это правда. Вы слишком доверчивы, принимая на веру разные выдумки, но это неплохо Вас характеризует, значит, Вы - человек неиспорченный. И многие Ваши утверждения правдивы. За ссылками направляю в тот же Интернет. Александр Смирнов 83

Александр Смирнов 83   24.04.2016 16:55     Заявить о нарушении
Рад знакомству и спасибо за теплые слова!
С уважением, Анатолий.

Анатолий Шишкин   24.04.2016 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.